体验当盲人作文
我们的游戏课又到了。看到那关卡并不艰难赛道,我的心不禁颤抖了一下,因为老师宣布做一次“盲人”体验,这让我的心忐忑不安起来。
游戏的规则是:先睁着眼睛用自己的方法通过老师布置的赛道,然后蒙上眼罩,自己摸索完成,途中没有任何语言提醒,坚持到终点就可以获得一枚快乐币。
这有何难?我摩拳擦掌,迫不及待的想上赛道大显身手。终于到了我的首次体验了,我大步流星走上赛道,弯腰钻过一个洞,很轻松。跨、爬、跳,我又越过了许多障碍,身轻如燕,又好像一只伶俐的小鹿。我想:这个赛道这么简单,就算我看不见肯定也很容易。同学们各显身手,每个人都用自己的方式越过重重关卡。
“盲人体验”开始啦。果然,事实不像我想的那么简单,被蒙上眼睛重新走过赛道,开始有人害怕、或是失败,赛场上的喧闹慢慢变得安静。
到了我的“盲人体验”时间,我非常有信心,可好景不长,从我戴上眼罩那一刻起,我就已经亲身体验到黑暗对我的“束缚”。老师把我带到赛道的起点,还让我在原地转了个圈,这下我完全没有方向,心里一阵慌乱失措。我暗示自己:慢慢来。我调整好了方向,伸出双手探路。凭着刚才的记忆,我穿过洞,却像穿过了一个山谷。再用双手确认:这里是个大方凳,我大胆跨过去,越过坎,终于找到了下一块方凳,但心里感觉却像越过了一座山。我坐下来稳稳神,也慢慢体验到盲人生活的艰难。
马上要跨过老师设置的“桥”了。我在方凳上坐稳后,伸手去摸,却怎么都够不着。我只好用脚来探索前方未知的路,终于触碰到了“桥头”的第一块方凳,我用脚测量了一下,距离太远,我跨不过去。只能选择跳了!我奋力一跃,但前脚没找准方向,踏空!我摔倒了!只感到满脸发烧,虽然不痛,但让我尝到了鲁莽的后果……站起来后,我更加小心翼翼了,终于通过了所有关卡。
摘下眼罩的我,只感觉一片光明!今天,我深深体会到了盲人的艰难和鲁莽的后果,我们更应该珍惜现在的幸福与光明。