体验初二作文
一年中分四个四季,春、夏、秋、冬我们每年都在体验这四个季节的变化,体验四季,感悟生活与大自然的美妙。
春天就好此刚出生的婴儿。一切都是新的,万物复苏,仿佛我们进入了一个五彩缤纷的世界。看,那片草地上的小草们赶快探出头来瞧瞧,露出可爱的小脑袋,春风一吹过,小草们个个都不由自主地摇动着,享受着春天的气息,花儿们都绽放了笑脸,向我们招手,一切都是那么生机盎然,春天带来了她的温暖和希望,播下了幸福的种子,带来了希望。
夏天就好此一个火辣的姑娘,走到哪里,那里就热火朝天,仿佛每个生物都没有睡醒一样,又热又累,但是一场倾盆大雨来过,万物又恢复了生机的样子……
秋天就好此一个快要生产的孕妇,走到田野,看那一个个胖乎乎的棉桃吐出一团团雪白的棉絮,像雪一样白,像牛毛一样软;稻子金灿灿的像撒了一地的黄金,颗粒饱满的高粱涨红了脸,走进果园树上的果实个个都是那么的肥硕无比,正所谓硕果累累,可一点都不假咧!秋,绚丽而不显奢侈,单纯而不显寂寞,独具一格而不显冷僻无调。
冬天就好此是一个白发苍苍的老爷爷,走到哪里,哪里就变成一片洁白。那洁白无瑕的雪,就像柳絮一样纷纷扬扬为我们挂起了一副银白色的雪帘。
进入冬天,万里江山顿时变成了一个粉妆玉砌的皑皑世界,雪停后,下面就该是孩子们登场的时候了,看那一帮天真烂漫的孩子,正在一起开心的堆雪人呢……
四季,如同一个人的生命,从少年走到老年,体验四季的美丽,品尝人生的精彩。