听,春姑娘迈着轻盈的脚步缓缓地缓缓地走来了;看,她的脚下草绿了,花开了……
现在己经是三月份了,可我还是没有确切地感受到春天的浓郁气息。早上,我懒洋洋地躺在床上,阳光透过玻璃照在我的身上,暖暖地,我心里暗暗想,难道这就是春天的气息?正想着,忽然,我想到今天要去学作文,赶紧起床,下楼,走到大门外,看到我家的月季花在怒放,那一朵朵小小的月季红得似火,惹人爱怜,经过我家院门的路人都会驻足,把鼻子凑上来闻一闻,有的甚至会趁我家人不注意,悄悄地采摘一两朵带回家,原来春的气息全在这里。
大街上,鸟儿在叽叽喳喳地唱着歌,它们是春天的演凑家,小蜜蜂则在辛勤地采着花蜜,那香甜可口的蜂蜜是它们对春天最好的回报,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,给春增添了一抹灵动。
冬去春来,万物复苏,一片欣欣然的感觉,这是我所喜欢春天的原因。你听,校园里书声朗朗,操场上,小草正偷偷地从地里探出头,惊奇地观看着这绚丽多彩的世界,悄然间,草更绿了。我们这群小同学可高兴了,在操场上你追我赶,跳着、叫着、笑着、欢快的笑声传遍了整个校园。
你看,春雨像极了邻居家那个调皮的小弟弟,它一会儿在树梢上舞蹈,一会儿又在花叶上打滚,玩得不亦乐乎,惹得我们一阵阵惊叫。
这就是我眼中的春天,最最美丽的春天。