桑娜与渔夫领养了女邻居西蒙的2个孩子之后,生活便更艰苦了。每天,渔夫都要出门打足够的鱼回来;而桑娜便每天都要照顾7个孩子的吃穿住行,虽然孩子们都很懂事,很吃苦,很听话,但桑娜还是得操劳,每天都累得力倦神疲。
早晨终于来了,远方圆圆的太阳射出了如金子般的阳光,碎碎地洒满了每个角落。汹涌澎湃的大海安静了下来,海面波光粼粼,拍着小小的海浪,明媚的阳光射进了这家温暖的渔家小屋。渔夫一大清早就出海捕鱼,而桑娜,也早早地起了床,坐在炉前缝缝补补,这时西蒙的两个孩子还在睡觉,而桑娜的五个孩子已经醒来了。
桑娜的小女儿问:“妈妈西蒙阿姨的孩子怎么在我们这里啊?西蒙阿姨会担心的。”
“哦,我可爱的孩子西蒙阿姨去世了,你们要好好待两个弟弟,知道吗?”
“嗷,妈妈我知道了!我先和哥哥姐姐去玩!”
“嗯,去吧。”
这时西蒙的俩个孩子醒了。小女儿又跑了过来问:“妈妈,我们可以跟她们玩吗?”
“可以呀!当然可以!”
桑娜笑了一下心想,“太好了,孩子们接受了!还以为她们会不答应呢,看来,我的担心是多余的了。”
这时渔夫回来他开心地说:“桑娜,你出来看看。”
桑娜一出来吓了一跳,他看见桌子上有1英镑疑惑的问:“这钱是在哪里弄得?”
渔夫说道:“我在捕鱼时捕到了一只大鱼,有一个富翁要卖它,我说‘5便士就好。’可他就是硬塞给我了1英镑。”
从此桑娜、渔夫和7个孩子开心的生活在一起……