感受幸福的作文500字
如何能感受到幸福?恐怕很多人都不清楚。在读了《拥抱文明幸福成长》这本书后,我懂得了如何感受幸福。
特别是《为自己加油》这篇文章,黄美廉的故事,让我明白了生活的真谛——我只看我所有的,不看我所没有的!要想使自己的人生变得有价值,就必须要经受住磨难的考验;要想使自己活得快乐,就必须真正了解自己,正确评价,接受和喜欢自己。
是啊,不光青山绿水是风景,我们自己也是一道绚丽多彩的风景!我们要懂得去欣赏自己,这样才能找到信心和勇气去开启通往成功的大门。
还有《选择合适的课外辅导班》这篇文章,我们就能知道只要我们不好高骛远,不攀比,不以牺牲童年的快乐来换取分数,那么我们就能充满信心地去迎接学*。有时候,父母给我们报名参加许多课外辅导班时,也许我们会很气恼,为了让我们出色一些可以,但也不能不尊重我们的选择呀。但是我们再仔细想想,就会感受到父母是为了我们的将来。有时家长说些关于人生的话题,也是为我们好,可我们却当耳旁风,如果细听,就知道这是对我们的好建议,父母的话是必须考虑的,毕竟“当局者迷,旁观者清”。
其实,失败后就有可能幸福,一个要想欢乐,要想幸福,就必须能够承受痛苦和挫折。这是对人的磨炼,也是一个人成长心经过程。每个人出生后,有可能并不聪明,但无论如何都要像充满耐心和毅力的骆驼,才能尝到喜悦和幸福。失败也是每个人需要的,和成功一样有价值的。
幸福的方式有很多,如果有一天,我能对社会有所贡献,我就会幸福,乐于助人也是幸福,享受是一种幸福,得到一句良言也是一种幸福。
那么,现在读过这篇文章,想必大家都知道如何去感受幸福了吧?