我感受到了幸福作文
不同的人对幸福的理解不同。对身处沙漠的人来说,喝一杯水就是幸福;对极度饥饿的人来说,吃一顿饱饭就是幸福;对无人照顾的孤儿来说,有人关心就是幸福;对一个异国他乡漂泊的游子来说,背后有一个强大的祖国就是幸福……。这样的例子太多了,而今天,我要说说我感受到的幸福。
以前,我没有意识到我是幸福的。直到那一天,爸爸妈妈都有事,不能接送我,而那天又刚好下雨,还非常冷,于是就让爷爷接送我,并和爷爷约好了时间和地点。临走之前爷爷再三叮嘱我不要忘了在哪,不要忘了几点,一定要记好了。说得我不耐烦了,我挥了挥手说:“记住了,别再唠叨了!这点小事,都说了几十遍了!”爷爷本来还想说点什么,看到我这么烦,也就闭口不说了。
在上课时,我还不断提醒自己不要忘了和爷爷的约定。可是到了放学的时候,几个朋友约请我一起去玩,我便欣然答应了,彻彻底底把和爷爷的约定扔到了九霄云外。我与朋友们玩地忘记了时间,天都黑了,我才恋恋不舍地与朋友们告别回家,这时我才想起和爷爷的约定。可我想,爷爷应该没有那么“笨”吧,他应该等了一会就自己回家吧。于是我冒雨去了公交车站,自己坐车回家了。
到了家门口,我想爷爷没等到我,应该很生气吧。站在门口,我想了一会儿,编了一个很勉强的理由之后进了门,叫了一声爷爷,可没人答应。进屋一看,爷爷并不在家,我脑袋嗡地一声,感觉好像万丈高楼一脚蹬空,急忙跑出家门,骑上自行车赶到和爷爷约定的地方。看到爷爷穿着雨披的消瘦身影,眼神还在望着学校的方向,我的眼湿润了,冲上去一把抱住了爷爷。爷爷却像没事一样,笑着说:“傻孩子,没事儿,我只等了一小会儿。”我哽咽着说:“您见我不来,怎么不知道回家等我呢?”爷爷笑着说:“万一你来了,找不到我,你可怎么回家呀!”我抬起头,看到爷爷慈祥的脸上的微笑,我觉得我就是世界上最幸福的人。
我们有互相帮助的同学,有关心我们的老师,有爱护我们的家长……,所以我们不是缺少幸福,而是缺少发现幸福。