有那么一瞬间,我似乎只想留在那一刻,永远站在那大片桃花下,和妈妈在一起。
已经走了好远了,还是依然找不到地铁站。我有些乏了,妈妈尽量和我边走边说话,可是,太阳悬在天上,在“烤验”着我们,简直嗓子都在冒火。我们并肩穿过一个无人的公园,我突然停下了脚步,对着已经走了好远的妈妈大喊一声:“妈,你过来,快点”她似乎不明白我的意图,却耐着性子,慢慢的挪了过来。当她刚走到树下,我就对准干枯的树枝猛烈地摇了起来,树上马上要干枯凋零的桃花,一瓣一瓣地飘落下来,尽数落在老妈头上,她带着惊喜尖叫了一声,然后就开始笑,她说“幸好没人看见,好傻呀”我在笑,我在笑着短短的一刻钟成了我最幸福的时候;她在笑,她在笑我们就像小孩儿一样。
没有过多久的停留,我们离开了那棵树,那棵树上的花瓣都落了,只剩一些花蕊,在不久之后的微风中晃了晃也落了下来。
我们走远了,再也看不到那棵树了,我转头看着妈妈,她在扎头发,最后那几瓣留在她发间的粉色也看不见了,我把自己头上留下的花瓣轻轻地夹在随身带的笔记本里。
也许还会想起那炎热的针对我的天气,还会想起了桃树下的种种,却再也回不到那年晚春,找不到那时极容易满足的心和小小的幸福感。