考试的感受作文500字
也许成功太宠爱我了,每次考试成绩,总在自己的目标和老师、家长期盼之上,这使得我变得十分骄傲自满,一次次在自我满足中陶醉。然而,上帝是不会每次都给同一个人成功的,这次期末考试,彻底打破了我自以为学的很扎实却缺陷的多的自信。
在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在作黄粱美梦的我,不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。什么?数学才96分?天呀?语文才93分?我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但鲜红的分数耸立在考卷上。不要!不要!我不要这样的分数!一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,擦了流,流了擦年来,我从未考底过我的目标,考底过老师和家长们的期盼啊!我可怎么对得起父母和老师的那翻苦心?我的天啊!
拿了试卷,回到家里,虽然父母没有狠狠地批评我一顿,但是,我却非常内疚。因为我考砸了,我输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己是尖子生;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考好的侥幸心理!