有人说生活就是生下来,活下去,我赞同。我更认为它是一个永远猜不透的谜语,谜底总是千变万化、让人琢磨不定。
有人说时光是把杀猪刀,我赞同。我也会形容它是一把岁月刀,无形的让皱纹爬上了脸庞,留下了沧伤。有时生活是瓶五位罐,它夹杂着酸甜苦辣,让人饱受它的苦楚。让人喜,让人忧。
生活有时是放大镜,让你的快乐、幸福加倍。有时生活确是一副缩小镜,让努力付诸东流。也许我们永远搞不懂它的规律,也正是如此它才更加更加如此绚丽多彩。
有人认为生活是甜的,要不然人们怎么会有甜甜的糖果,有种说法叫人不高兴时就吃甜的会高兴点,这个我倒没试过。生活会有不如意,但都会过去,就像晴天多了会下,下雨多了会天晴一样。
生活会给人带来无奈,但也会带来幸运,我一直坚信我的幸福总有一天会到来。即使它来的晚些也没事,我会一直等它。不管多久,我都会等,直到它的到来。幸福不是无缘无故的,他总是会挑时间、挑地点。这些都不会阻挡我等它。
生活若是没有快乐、幸福。不妨把过去的幸福、快乐拿出来晒晒,别让心灵落上尘埃。多给自己的内心注射点阳光,让它长满鲜花和绿草。