雪是纯洁,是美丽…今天,我终于投进她怀抱。早晨,雪纷纷扬扬地从天空飘落下来,争先恐后,你追我赶,好似雪仙子们正急于来到人间,洒下欢乐种子。
走进雪丛,雪是那样软,还不时发出几声“嚓嚓”声音,好像雪仙子在说:“踩在我身上舒服吗?”雪落在树枝上,只需轻轻摇曳,就会纷纷落下。路边野草,也被白雪覆盖,只留下边缘那一点点绿。
用手抚摸着雪,顿时,我感到她是那么娇小,只需一眨眼工夫,就变成小水滴,真是想留也留不住。她一定也很冷,所以躲到我皮肤里去,正在这时,我想起一句诗:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”
我仰起头,看着从天而降雪花,她们正调皮地坐在我脸上,观看着她同伴,有还飞到我嘴里,甜甜,还夹杂着一丝清香。天空正因为有白雪衬托,才变得更加洁白。
雪慢慢地下着,为植物们盖上一层又一层棉被,我仿佛听到远方农民伯伯们兴奋谈论声:“今年一定又是个丰收年。”我情不自禁地吟起诗来:“尽道逢年丰年瑞,丰年事若何?长安有贫者,为瑞不宜多。”确实,不同人对雪有着不同看法,雪对于孩子们来说是有趣,对于农民伯伯们来说是喜悦,而对于那些饥寒交迫人们来说,却是极大灾难。
通过这次亲身实践,我感到雪是无私,它奉献出自己生命,使得人间变得如此美好。我爱你,雪!