冬日里一天,下雪,纷纷扬扬雪花从天空中飘落下来,给柳树披上一件白色纱衣,松柏树倒是不怕,仍然挺立在那里,雪给房屋戴上一顶白色帽子,给大地盖上一层厚厚被子。
再向远处看,田野里,厚厚雪用身体给麦苗遮住冬日寒冷。一阵风吹来,雪又在田野中四处游荡,看上去似乎还在下雪。雪花吹在脸上,凉丝丝。俗话说:“瑞雪兆丰年。”大雪预兆着明年丰收。因为雪融化成水后浸到土壤中,可以滋润麦苗。
山上雪景更加美丽,瞧,山尖全白,远远望去,就好像是一座雪山。山上矮松上挂满晶莹雪花,只有在叶子下面才能看见一些绿色。竹叶上也落满雪,竹茎上粘着一层层霜。一根根竹子组成一片竹林,就好像一群站士在守护自己家园,奶奶常和我提起“岁寒三友--松、竹、梅”无论在多么寒冷冬天,它们依然挺立在那里。
最高兴还是可爱孩子们,在雪后冬天,他们可以尽情地玩耍,滚雪球,打雪仗,堆雪人,这都是他们所喜欢。有时侯高兴起来,抓起一把雪向天空中扬去,落在手心里,瞬间融化成水滴,冰冰凉凉,有趣极。
冬日雪给明年大地带来丰收景象,给家家户户孩子们带来欢声笑语,虽然她们生命很短暂,但是人类却又不能没有雪。