“咦,刚才还有噼哩啪啦雨滴声,突然怎么听不见?”坐在书桌旁我不有自主向窗外望去。“哇,下雪,好美雪花……”
好久没下过雪,我兴奋一蹦三尺高,跑到窗前趴在窗户上,只见那洁白小雪花慢悠悠地从空中跳下来,像是一个个小小降落伞,像是一群美丽蝴蝶在空中飞舞,也像是冬爷爷派来一群可爱、顽皮小精灵。它们轻盈身子飞来飞去,像是天上仙女撒下片片花瓣。
雪慢慢地越下越大,密密麻麻把大地披上一层洁白纱,把院子里冬青树脸蛋轻轻地盖住,只见院子里那几辆汽车上盖上白毯子,那些小树穿上白毛衣。
下着下着又变成漫天鹅毛般大雪,像天使翅膀落在纷纷扬扬飘洒着,房檐上披上白大衣,雪越积越厚,眼前一片白茫茫雪世界,乍一看还以为小石桌变成雪桌子,汽车变成雪汽车,此时,天地融在一起分不清哪是天哪是地,世间变粉妆玉砌。行人走过,一串串清晰脚印,一个个很深脚印很快被片片大雪覆盖严严实实,不留一点痕迹。每一个事物都接收雪宝宝给他们洁白棉袄,真是一幅美丽冬之画。
看着片片雪花我忽然觉得,此刻我也变成那可爱、洁白、美丽雪花,张开翅膀在天空中飞舞,飘呀,飘呀,飘……。