在我的脑海中,有许多让我难忘的记忆贝壳。其中有这样一件事让我终生难忘。
在一个后的早晨,我和小伙伴们在草坪上嬉戏、玩耍。这时,有一个小灰球在我眼前滚来滚去。我轻轻捧起它,原来是只受伤的小麻雀。它在我的手心里挣扎了几下,就闭上了那无助的眼睛……
回到家,我用毛巾把小麻雀的羽毛擦干,又拿来一个小盒子,把它放在里面。我把小鱼放在它的嘴边,它吃也不吃;我把小米放在它的面前,它看也不看。我着急地问妈妈:“小麻雀会死吗?”妈妈语重心长地说:“孩子,不会的,因为你有一颗善良的心。”渐渐地,它发现我并没有恶意,慢慢地开始啄食了。
小麻雀的伤快要好了,它经常飞到我的肩膀上,好像在逗我玩,我们很快就成了朋友。时光过得飞快,转眼间,小麻雀的伤完全好了,它想脱离笼子变成自由的鸟儿。它不顾身上飘落的羽毛,使劲地拍打着笼子,我知道它想回家。每当小麻雀看到别的鸟儿和亲人在一起时,它似乎就会想起自己的兄弟姐妹。我想它此刻一定很难受,想和自己的亲人团聚。
一天,我实在憋不住了,忍着心里强烈的伤痛,轻轻地打开了笼子,将小麻雀放走了。小麻雀,你飞走了,你自由了,和家人团聚了,而我的眼泪却悄悄地流了下来……
每当我听见窗外鸟儿欢快的啼鸣声时,我就会忍不住想起那只受伤的小麻雀。小麻雀,你是否还记得我吗?