以生日为题的作文
又是晴朗的一天,我的心情也如同天气那样,晴空万里,因为是星期天吗嘛,又可以痛痛快快的玩电脑了。同往常一样,我又打开了电脑,玩了起来。玩着玩着,一阵汽车启动声映入了我的耳帘,估计又是爸爸下去送货了。我们家是卖兽药的,天天需要下去送货,因为各行各业打交道的人物就不同吗嘛,作为一个兽药经销商,我们天天打交道的就是猪场,而猪场一般都在乡下,所以我们一般都要下乡送药。我曾多次听爸爸说年轻的时候,在兽药界做生意是那么那么好做,光坐在店里,一天大概就能卖两三千块钱,而且你下一下乡,客户们的态度都极为和善,又是给你搬座,又是倒茶的,哪像如今,你把货送达到家门口,人家还要考虑一下要不要,甚至还能听见这样的话:“不要了,你已经是今天第十个来的的啦,烦死人了。”然后,“哐啷”一声就进屋了。诶呀,只顾着想,忘记打游戏了,我点我点,诶呀诶呀……不知不觉中,夜幕降临了,带着满身的疲乏,我走上了床。大概是十点多的时候,我醒了一次,还是因为汽车的声音。该不会是爸爸吧,不会的不会的,爸爸怎么会这麽晚回来……算了算了,不想了,睡觉吧。第二天早上,妈妈走到我床边对我说:“你看看,大人为了你们,付出了多少啊,昨天是你爸爸的生日,他还继续下去送药,要是不好好学*,你对得起谁啊。”妈妈走出房门的那一刻,我再也坚持不住了,眼泪不禁夺眶而出,想想每次我过生日时的大排场,而爸爸,他的生日却是在……