以未来的我为题的作文
这种声控防盗门外表非常普通。当你回家时对着门说“开门!”声控装置就会把声音输入进微型电脑里。微型电脑里储存了主人和亲戚朋友的声音。根据语音识别系统的判别,这时,门会自动打开,还会“唱”出悦耳的歌声,还会“说”一句话“主人欢迎回家!”
这天,如果你的妹妹来看望你,妹妹对着门说“哥哥,我回来了”这时,如果你在,声控门会说“主人,您妹妹来了。”便自动开开了门;如果你不在,声控门便说“主人不在,请改日在来”。
声控防盗门可不是浪得虚名的,它的防盗技术也不赖,如果有小偷前来,微型电脑里的摄像头就会将他拍摄下来,立即发送给辖区警察,就相当于报警,很快警察赶到,他就束手就擒。因为时代发展,所有汽车都是自动的。所以,刚偷完东西就被逮捕了。
怎么样,未来的我发明的多功能防盗门如何?