六月的风,吹绿了满林子的叶;
六月的风,吹开了满地的花;
六月的风,吹过缕缕怀念……
面前是一片矮矮的枝,棱形的叶,缀满白色的栀子花,一朵朵像小百合一般,一片清新淡雅令人喜爱,淡雅的香,扑向我,又被送往远方。风使得裙舞
寻寻觅觅,嘀嘀哒哒,匆匆消消离去。乍老夕阳时候,最能感悟。时针分针秒针,怎敌它晓来风急?逝去矣,正悟时,却是嘀哒走过。
满地春绿新生,破陈土,如今冬已离开?看着春意浓浓,怎长得快!空气更兼时间,到春季,和和暖暖。这次第,怎一个时间了得。
慨时间的消失,叹时间的流逝,惊时间的过往,悟时间的真谛。
时间,人们触不可及的美好,只能用外物感觉它最特别的存在;时间,人们遮掩不住的行迹,只能眼睁睁看着它匆匆的脚步;时间,人们愿用一切代价去换取的东西,但没有鼎铛玉石能衡量出它的价值。
四季的轮回,昼夜的交替,说明了经的存在;涓涓的流水,淙淙的河流,说明了它的存在。时间并不是很抽象,它就在我们的身边萦绕,而发觉它之后,往往已事过境迁。
历史――时间最具有说服力的凭证。从三皇五帝,千秋万代,到三国两晋南北朝,再至明清,中华上下五千年汇聚成时间的一部分,时间就做为一位作家,篡写了史实。
年轮――时间最具有发言权的事物。从一圈一圈的纹络,再到密密实实的不规则的椭圆圈,十年树木,百年树人,时间就做为一把刻刀,刻写了岁月的痕迹。
信步闲庭,悠然悟时间。
花开花落,淡然逝时间。
悟时――一切尽在不言中。