以手机为题的作文
被调成16℃的空调,正把来自冬天的凉气全部泼洒在躺在床上,盖着厚厚棉被的我身上,我左手拿着雪糕,右手拿着手机,无比享受。
我轻轻舔着雪糕,甜蜜柔滑的奶油在我嘴中翻滚着,冰凉瞬间到达了全身,禁不住地一颤。动人的音乐突然响起,一个人搞笑的舞姿出现在手机屏幕上,我朝天上哈哈大笑,却忘了嘴中还有冰凉的奶油,直接从嘴中喷出,在空中绽放出一朵白色的花朵,然后就撒了我一个大花脸……
随着手机上“网络不稳定””的提示,空调也“滴”地一声关闭了,房间好像成了蒸房热的不行。
我不由地大惊,居然在这样的大热天停电了,无奈地的我只能放下手机,拉开窗帘,万束灼热的金光瞬间把我的脸照的通红,却看见梧桐树的叶子正在剧烈的抖动,枯了的叶子满天飞舞。我惊喜万分,就大风够我凉快了,便匆匆下了楼。
风猛烈地刮着,这都是热风,可既然已经下来了,也就出来转一下吧。
轻松的迈着步子,双眼向四周张望着,这是什么时候弄的花?只见路边的土地上生长着一排五颜六色的花朵。初一看,我以为是老家里到处都是的指甲花,那种花有着很多天然色素,很多妇女们都用它抹在指甲上,显得十分好看。而这种花比指甲花略大,并且有着美丽的花纹与斑点,更要艳丽。
灌木丛中隐藏着麻想十足的薄荷,一颗一颗地生长在一起。我摘下一片薄荷叶,在鼻前细细的闻着,清新的麻香在鼻子里回荡,是整个人都清醒了。
站在河上的石桥,望着绿色的河水。水的波纹四处扩散,像一条条蛇在爬动,却被一群鱼儿打乱,掀起了一阵小小的浪花。一丛荷叶在水中冒头出来,光滑的叶片随着水面的波动,轻轻摆动身子,被荷叶保护的“公主”终于露出来了——洁白淡粉的荷花,真是应了那句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
这时,又有两只绿色的蜻蜓在我身边飞过,互相嬉戏,在水面划出一道波痕,欢快无比。原来手机之外的世界竟然如此美丽。
一阵风吹来,轻轻的抚摸着我的脸庞,顿时整个人感到神清气爽,精神焕发起来……