顺着小路回家,慢腾腾地走着,顺便随手拽了两根狗尾巴草。抬眼间,竟忽得看见了两只白色的蝴蝶在追逐嬉戏。不知怎么的,不知不觉地停下了行走的步子,站在阳光底下静静地看着。
它们真美。我在心中悄悄地说道。都说蝴蝶是由毛毛虫变来的,说实话,此时此刻的我十分不能将丑乎乎的毛毛虫与这两种在阳光下飞舞的白蝴蝶联系在一起。因为它们太不像了。是什么能将令人生厌的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶呢?我对此是十分好奇的。这时,我忽然想起好久以前自己曾无意之中亲眼见证了这个奇迹的。
还记得当时,看着毛毛虫变成蝶努力冲出它的茧时的那种痛苦,那种艰难。它怎么忍受的了呢!茧外的天空就真的那么蓝,蓝的让你不顾一切去亲吻;茧外的草地就真的那么青,青的让你不顾一切去拥抱吗?我想也许是吧!茧外的世界绚丽多彩,那是梦,对不对?有梦,就会有执着;有梦,就会有奋斗;有梦,就会有方向。白蝶啊,白蝶。因为你有一个美丽的梦,所以你才会奋不顾身地去实现它,是吗?
那么,我呢?毋庸质疑,我亦有梦。梦想在前方坚定清晰的等着我啊!我想我也应该像白蝶一样,逐梦时坚定而不懈。用自己的心去追逐梦想。不管前方有多大的艰辛;不管前方有多大的痛苦。我都应该像白蝶一样奋力地向前,不顾一切的向前。
等到那一天,我会生出一双美丽的翅膀飞到彼岸。在那时,我一定同毛毛虫一样蜕变成美丽的蝴蝶了吧。
等我回过神来时,两只白蝶早已不见了踪影。我又继续前进了,用更加坚定而踏实的脚步向前走去。