魅力像根丝巧妙地编在性格里,它闪闪发光,光明灿烂,经久不灭。――题记
魅力不仅仅是外在的惊艳四座,更是一种由内而外散发出的气质和神韵,它代表着迷人的本色,宽广的胸襟,高尚的品德。
本色诠释了魅力。
母亲推门而入,伴随着一阵浓浓的奶香,她把它放在书桌边,说:天气冷,喝点热牛奶。入眼,是一个浅浅的微笑,她伴着轻轻的脚步声走出门,房间里,弥漫着浓浓的奶香。杯口上,那雾气袅袅升起,我喝了一口,顿时,一阵暖流在我心中回荡!杯壁上,还残留着妈妈的圈圈指纹,母爱给那被牛奶镶上了一层金色的光辉!母爱,是每个母亲的本色,在我眼前,依旧是母亲那代表着母爱的笑容,浅浅的,散发着魅力
品德诠释了魅力。
宛若天仙下凡的奥黛丽・赫本,天生精致的脸庞加之学芭蕾后的高雅气质,你会说她很有魅力,是的,但也不完全来自于这儿。有几张赫本晚年的照片,画面里,她蹲下来抱着身边的非洲受难的孩子,绽开向日葵般灿烂的笑容,眼里满是关切。岁月虽然她的脸庞上留下印记,但照片上的赫本甚至比年轻时更加美丽,由内而外散发这一股撼人的内在美。正是这种高尚品德带来的魅力,才使奥黛丽的美不朽地印在一代又一代人心中。
胸襟诠释了魅力。
春秋时期,五霸之首齐恒公曾经与管仲结下一箭之仇,但是他却不计前嫌,既往不咎,拜管仲为相,称他为仲父,最终齐桓公靠管仲等人的得力辅佐,完成了称霸天下的大业。这是何等恢宏的气度,多么宽广的胸襟!是齐桓公的这种独特魅力,才使得各路英雄辅助。
魅力并非生而有之,也需日积月累,也要千磨万击还坚劲。魅力并非名人才有,只要我们肯努力,也会拥有属于自己的独特魅力。