忙碌了一年,终于放假了。
大年初二,一大早我就和爸爸妈妈一起出发去姥姥家。一路上,看到不少车,是不是都是往家赶呢?不知道姥姥、姥爷身体还好吗?特别是我的毛毛,还能认出我吗?
一个多小时,我们就到了。姥姥、姥爷站在门口等我们,看到我们高兴的合不拢嘴,毛毛看见我就扑了上来——它还记得我!它是一只金毛犬,很温顺,我养它快一年多了,不过它一直在我姥爷那,在我家只待过一个星期,不过我们“处得很好”它只听我的!
中午,我们一大家子在一起吃饭。姥姥做的菜可真丰盛,有鸡、有鱼、还有我最喜欢吃的八宝饭。吃完饭后,大人们围着炉子聊天,我和表弟去牵我的小狗毛毛,它好像也知道了我们的心情,在外面狂奔,还欢快的叫。
三点多,我们该回去了,我真舍不得走!
“常回家看看,常回家看看,哪怕是帮爸妈刷刷盘子洗洗碗。”是啊,春节是团圆的时刻。又有一首歌唱到“有钱没钱回家过年”多陪陪父母,多陪陪爷爷奶奶,姥姥姥爷,因为树欲静让风不止,子欲养而亲不待。我会记得我的责任,孝敬老人,尊重父母,做一个好孩子。