以微笑面对作文
我们共同生活在这个世界里,人和人的距离随着科技的发展,变得越来越*,但人与人之间交往时总是感觉有一层无法触及的隔膜,让我们的心灵彼此遥不可及。但是,如果我们在与人交往时,从脸上自然地流露出一个和煦的微笑,那么我相信,所有人一定会付出最真诚的情感。
“微笑是最好的名片。”没错,一个人的笑容是心灵最好的写真。2012伦敦奥运会男子吊环比赛期间,*运动员陈一冰以0.1分之差,和金牌失之交臂,原本稳拿金牌的陈一冰在得知了消息之后,并没有表现出多么的失落和懊恼,反而是微笑着和巴西选手祝贺。那时他脸上的微笑,体现了他的大度,这是一种多么高尚的境界!在生活中,如果我们拥有像陈一冰那样的胸怀,那么其他人对你也会更真诚、更无私。
当你心情不好时,走在街上。这时有一个人在你面前对你莞尔一笑,你会是什么心情?所有不好的事都会被统统忘掉,你会继续微笑着,感染更多的人。所以,你要记住,在你看到有人难过时,对他笑一笑,因为,他可能会因为你的笑容,改变自己。
当见到久别了的朋友,激动之情难于言表时,微笑便是表达感情的最好方式;当朋友陷于困境时,给他一个微笑,这是对他的最大鼓励;当相互之间产生误会时,给对方一个微笑,便是误会烟消云散的最好方法。微笑,真的是人沟通最好的方式,所以,从现在开始,以微笑待人,你一定会有新的发现。