以微笑迎接作文
微笑是人类最好的表情,她是以自信架起的希望灯塔,是笼罩在弱小者身上的一片爱的阳光,是送给乞食者填饱肚子的一块奶酪,是能够融化冷淡者心中冰山的熊熊烈火。无论你是经受着风霜的洗礼还是沐浴着阳光,不论你是已经到达了顶峰,还是被困于巨谷深渊,无论你是高居于别人头顶,还是屈服与他人脚下,生命中最美的微笑都能感化受伤潮湿的心灵,抹去不悦的记忆,增添斑斓的色彩。
还记得海伦·凯勒吗?那个拥有悲惨命运徘徊在黑暗里却因沙利文老师的那个微笑,使她感觉到比阳光更温暖的感觉,她微笑着说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手触摸到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”
生活是一面镜子,你对它笑,它也对你笑。微笑是一缕能温暖自己也能温暖他人的阳光,微笑是一朵能芬芳自己也能芬芳别人的鲜花……
别人能勇敢坚强的微笑着面对生活,我也能,你也能,即使我们想要做一棵大树,可只是一株小草,即使我们想成为大海,可只是一条小溪,即使我们想做展翅翱翔的雄鹰,可只是一只小麻雀,但,也要微笑着迎接风雪的洗礼,用自己的坚强感染人们的心灵。淡淡一笑微不足道,但却温暖人心。
阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,都要用微笑迎接,带着微笑出发,迎接每一个挑战吧!