以微笑的作文
每一个都有微笑,微笑虽然不能给别人带来一些很有用的好处,可却可以让看到微笑的人心情愉悦,并温暖他人的心。以前,经常在综合楼的门上看见一句话“今天你微笑了吗?”那时,也并未觉得微笑有多重要,便在每一次经过那里的时候假装笑一笑,而经过之后笑容就立即收掉,直到那一次……
每一天早晨起床后,我都有一种还未睡醒的状态。那天早晨,我坐在车上,与往常一样,看着每天上学时必要经过的路旁的风景,一路没有说一句话,那时是冬天,天格外的寒冷,我一边看风景,一边做着搓着手、抖着腿的一系列动作。下车后,就立刻把双手插入口袋,我感觉我的心都是冰冰凉凉的,大树冻得树叶一片一片的落下,花草冷的直发抖,小草也渐渐的由绿色变成了枯萎的黄色,还蜷着身子,我也不由自主的把脖子往衣服里面伸了伸。我走进校门,门口的值周生整齐的排成了两列,面带微笑的向进入校门的同学们问好,能看出,那是一种发自内心的微笑,我顿时觉得刚刚还寒冷的心,突然间就温暖了起来。微笑,让我心情愉悦,我也感觉,我的手和身体都也不是那么冷了。这,就是微笑的力量,这时,我也明白了为什么综合楼的门上面会写着“今天你微笑了吗?”,而不是写着一些其他的语句。
如果,每一个人每一天都可以发自内心的微笑,那生活岂不是更加美好吗?