清晨的第一缕阳光透过窗棂,夹杂着思念的清新;正午的炙热光线映射在脸庞,吐露着思念的浓烈;傍晚嫣红的夕阳徜徉于天际,倾诉着思念的悠长……
朝日出
再多时光,也淌不过流年。在我的脑海深处,永远保留着这样一段记忆:每天下午,幼儿园的放学时间,爸爸熟悉的身影就会出现在校门口,然后他在人群中找到小小的我,牵着我的手走在乡间小路上。回到家里,桌上已摆满了我爱吃的饭菜。吃完饭后,一家人手牵手在田间散步。思绪随着风的脚步回到了现在现在的我没有了爸爸妈妈的陪伴,他们漂洋在外,为了生计而奔波。每当夜深人静时,我都会偷偷地掉眼泪,泪光中似乎还有爸爸妈妈若隐若现的身影。
童年时光在你们拉着我的指间流水般逝去。金色童年,由你们编织了最后一线。
暮余晖
再多流年,也经不住思念。时光如水,日月穿梭,六年的小学时光像一颗流星,虽无比美好,却匆匆划过。午后细碎的阳光透过密密麻麻的树叶,照在我们每个人的脸上,“咔嚓”一声,照片成了我们之间最后的永恒。回想往事,我为当时的天真烂漫而偷笑。
“喂,这是我的,哎,你别抢啊!”
“它就摆在这儿,谁说是你的,再说,不就一破本子嘛!”
“哪里破哪里破,哎,你鞋带松了,哈哈……抢到喽!”
“臭丫头,竟然骗我,看我今天不拿你开刀,有本事别跑……”
操场上,嬉戏的人是我和我最要好的朋友。璀璨的年少时光,早已离我们远去,打开尘封的记忆,才发现一切都已灰飞烟灭。多希望我们都不会老,不被时光换了容颜,毕业后依旧友好如初,我还可以放肆地冲你们笑。似水流年,我们的誓言不变。
小学时光在我们手拉手一起上学放学的指间悄悄流淌。金色年华,由你们写下最后一行。
如今,我已孤身一人,就像思念,它是一种美丽的孤独,但也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。
指间逝去的流年,深深地烙印在我的脑海里,一切誓言都已幻化成云烟。