妈妈包饺子作文
下午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈说:今天晚上吃饺子。我听了,一蹦三尺高,连声叫好。这么大了,我吃过许多次饺子,可从没自己包过一次,所以,今天我要跟妈妈好好的学一下包饺子,包出既美观又可口的饺子。
我妈妈先把饺子皮和肉馅拿出来,再用一个小碗盛点水,准备工作做好后,妈妈就开始包饺子了,只见她把一张饺子皮摊在手上,另一只手拿着一把勺子往饺子皮中间盛一勺肉馅,用食指粘一点儿水涂在饺子皮周围,再用两个手指把饺子的两边捏紧,不一会儿,一个漂亮的饺子就诞生了。我也学着妈妈的样子包,可是,这饺子似乎跟我作对似的,当我把馅儿盛在饺子中间,用手一捏时,肉馅竟然露出来了,我只好再用一张饺子皮再包上去,结果,我包出来的饺子难看死了,与妈妈包出来的饺子,简直就是一个鲜明的对比,我有点儿气馁了。妈妈说:没关系,继续努力,我相信你一定能成功。