包饺子优秀作文
今天中午,我们家吃了饺子,吃着吃着我突然回想起了两年前我第一次包饺子的情景。
那是20xx年的春节,妈妈在家里准备包饺子,从来没包过饺子的我这次也想试试。一切准备就绪后,我见妈妈拿起一个剂子然后把它按扁,又用擀面杖熟练的将它擀成一个圆圆的厚薄正好的圆片。我看完之后觉的这简直太简单了,然后我就拿起另一个擀面杖,学着妈妈的样子擀了起来,虽然擀皮看起来简单,但擀起来难啊!剂子被我拍扁后,我拿起擀皮杖就卖力的擀,谁知我用力过猛,把饺子皮结结实实的贴在了案板上,怎么取都取不下来,第一次擀皮失败。后来我吸取了第一次的经验,这次我放慢了速度,却不知怎么的擀成了正方形!此时的我也是哭笑不得,后来又试了几次终于擀了两个像样的,可是却不如妈妈的圆,也不如妈妈的光滑,唉!擀皮没达到理想的状态,但总算是学会了。
接下来,我又开始学包饺子,我觉的包饺子肯定超简单,反正不就是像捏橡皮泥一样,只需往里放入肉馅,然后一捏不就行了吗?这有什么难的?这次我对自己倍儿有信心,连看都没看妈妈做的示范,我先拿起一张饺子皮,铺在我手上,然后我又舀了一勺肉馅放在饺子皮里,再把皮对折成半圆形,我从右边开始捏,捏到一半时突然发现馅竟然出来了!我连忙开始补救,可最后有一个小口怎么也捏不住了,我急了,连忙又拿了一张饺子皮糊了上去,然后自我感觉良好的放到校子的队伍里。不对比不知道,一对比吓一跳,妈妈包的饺子像一个个小耳朵,整齐划一,我包的饺子放在里面像一个大肚子将军一样笨重又浑身没劲的躺在案板上。后来我又跟着妈妈认真学了一遍,终于包出了一个漂亮的饺子。
现在我已经可以熟练的帮妈妈包饺子了,但是每每想起20xx年我学包饺子的情景都会忍不住哈哈大笑。