包饺子作文
周五下午,我们整个五年级都举行了包胶子的特别活动。这一天,学生们非常高兴。在老师和家长的陪同下,我们兴高采烈,欢笑着来到了学校二楼的食堂。
饺子的传统制作方法是卷饺子皮,剁饺子馅,然后包饺子,最后煮饺子吃饺子。我们的饺子皮是在市场上买的,饺子馅是父母提前准备好的。接下来,我们努力包饺子。
我们摆桌子,分享饺子皮和馅,洗手,用饺子包好。一开始我是按照父母示范的方法包饺子的。但是我的手很僵硬,裹着的饺子看起来又丑又丑。有的饺子还张着嘴,露出“小舌头”,冲我做鬼脸,好像在嘲笑我“见事容易做事难”。我去看看老师和家长包的饺子。肚子里塞满了肉鼓鼓的。饺子的边缘像美丽的鸡冠花。我又问了一下身边的父母。原来包角子的要点是这样的:“肉馅要适中,包不住就露出馅;没有它不好看也不好吃。包饺子捏边时,要双手配合,用两指托起,中指抵住饺子,双手拇指和食指捏在饺子两侧。”我试着用我父母教我的方式包饺子,包好的饺子真的好多了。但是还是不如父母包的饺子。看到后,旁边的家长安慰我说:“你放心!方法对,慢慢练,多装,自然就熟了。”
受到鼓励后,我认真的吃了一些饺子。渐渐的,包角子的速度越来越快,包角子也比一个漂亮。一口气装了十几袋,手都酸了。
终于做好了饺子,口水都掉出来了!
吃自己包的饺子,感觉比其他的都香。没想到这个小饺子一点都不容易做。通过这次劳动经历,我再次体会到母亲照顾家人的艰辛。同时,包娇子的经历也让我明白,做任何事情,不仅要掌握正确的方法,还要勤于实践,才能把事情做好。