妈妈包饺子作文
冬至就要到了,在我国北方有“冬至饺子夏至面”的说法。这不,上个周末,老师给我们布置的任务是——帮妈妈包饺子!周六一大早,我就从床上爬起来,嚷着要跟妈妈一起去买食材包饺子。我和妈妈买了6元饺皮、7元芹菜、25元猪肉、2.5元茶干、1.5元生姜……包饺子的材料都买好以后,我们高高兴兴地回家了。
回到家,我和妈妈把猪肉剁碎,再把芹菜、茶干、生姜、盐等等放在一起搅拌,等饺子馅做好,妈妈端来了一碗清水,拿出买来的饺皮,一切准备工作就绪,接下来可以包饺子了。我迫不及待地抓起饺子皮就包了起来,我用心地包啊包,可是却怎么也包不好,包出来的饺子就像一个张大嘴的怪物。这时,妈妈对我说:“来,你先看我示范一遍,慢慢学。”只见妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸了一下水,沿着饺子皮四周边缘擦了一遍,然后右手挑了一小勺饺子馅放进饺子皮里,再用双手捏了几下。就这样,一个漂亮的饺子就在妈妈的手里诞生了,让人看了就忍不住想吃。我用心地学着,暗暗发誓:我一定要比妈妈包的更好!我又包啊包,包了好多个以后,终于包出来的饺子像模像样了。妈妈夸我:“真厉害!宝贝学会包饺子了。”我抑制不住兴奋的心情,央求妈妈把我包的饺子拍下来传到班级群,和同学们一起分享下我此刻成功后的喜悦。
中午,我吃了自己亲手包的饺子,心里比吃了巧克力还甜!通过这次实践,让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!