除夕包饺子作文
过年喽,我可高兴啦!大家都知道,除夕夜里要吃饺子。以前都是妈妈包,这次我也想和妈妈一起包饺子。在我的再三请求下,妈妈同意了。我暗下决心,一定要好好显一显身手,包出一盘美味可口的饺子,让妈妈冲我竖起大拇指!
除夕下午,妈妈拿出面板,和好面,还给我系上了漂亮的围裙和干净的套袖。瞧我,多像一个技艺高超的小厨师哟!妈妈把面切成一小块一小块的,让我来擀面。妈妈好像对我有些不放心,皱着眉头,怀疑地问:“你能行吗?”“当然行喽!”我拍了拍胸脯,毫不犹豫地回答。听到这句话,妈妈心里那块大石头才落了地。我拿起一根长长的擀面杖,拿过一小块面,蘸点面粉,按的扁扁的,一手拿着面的一头,另一手使劲地推起了放在面块上的擀面杖。不一会儿,厚厚的面块变成了薄薄的面皮。我把它递给妈妈,妈妈惊讶地看着我,脸上露出了笑容,乐呵呵地说:“哟,不愧是我的女儿,第一次包就那么能干,真行!”我听了心里像吃了蜜那么甜。妈妈说完就去拌馅了。我想,我一定要用最快的速度把饺子皮擀完,让妈妈比刚才更吃惊,更高兴!我马上就擀了起来。可能是我太累了,鼻尖上都沁出了细细的汗珠。不过,我只用了20分钟就把所有的饺子皮擀完了,看着这些厚薄均匀的饺子皮,我开心地笑了。我高兴地大喊:“妈妈,看我多厉害!”妈妈走过来,一愣,指着我哈哈大笑。我低头一看,哈,我的围裙、套袖、及衣服,全沾上了面粉,白乎乎的,像个大雪人。