有一次,梁心悦同学走在上学的路上,看见了一位六旬的老爷爷在为一个二十多岁的年轻小伙子推着一辆装满砖头的车。那个年轻人不停地用手打着老爷爷的背,还说:“老头子,你快点儿推,要不然的话,我就不给你两块钱的工钱!”梁心悦见有人在打那么岁数的老人,实在受不了,就赶快跑到老爷爷跟前,要求让她来替老爷爷推车。老爷爷说:“没事的,我有劲推,再说你这小朋友还要上学呢,如果推了车恐怕你就要迟到了!”听了来爷爷的话之后,梁心悦忙说:“不会有事的,老爷爷,我顺路!”说完就开始推车了。她用肩向前扛着车厢的边柱,使出了前身的力气开始推车了。她推的可认真了,只见她手肩并用,身体前倾,俩脚蹬地,一直到了终点才停了下来。老爷爷即感动,又高兴,一时不知道该说什么来表示感谢了。
还有一次重阳节,梁心悦同学主动到了一位年迈的老奶奶家去帮助老奶奶擦窗户,她先拿了一块抹布,然后把它放进水里搓一搓,就开始抹起来,直到把老奶奶的窗户玻璃擦得又干净又明亮。等抹完了窗户之后,梁心悦同学还专门为老奶奶表演了唱歌、跳舞、讲笑话等小节目,老奶奶十分高兴,直夸杨径是个好孩子。这一天,老奶奶快快乐乐的度过了一个难忘的节日。分别的时候,老奶奶一直把杨径送出大门口,梁心悦对老奶奶说:“您回去吧,我有时间一定会再来陪您!”
同学们,听了我的这段介绍之后,你们是不是也认为梁心悦同学是一位热心的同学呢?