在生活中,有许多令我难忘的人。有清洁工,有教师,有领导……但在我的记忆中,令我最尊敬的,只是一位年过六旬的老人。仿佛这一切,发生在昨天一样。
那一天,我哼着小曲,兴高采烈地跑出去玩,“啪”的一声,我被地下的小石头绊倒,一股疼痛接连而来,一数大大小小四个伤口,这疼痛使我“哇”的一声大哭起来。眼泪像断了线的珠子一样“扑通扑通”往下落,我甚至连站起来的力气也没有。
就在我最无助的时候,守门的老爷爷发现了我,他见我受伤,急忙丢下手中的报纸,火急火燎的冲过来,关心的询问:“你怎么了?”我“嗯嗯”地在嘴里含混不清。他轻轻地掀起我的裤脚,发现我的伤口沾满了灰尘,嘴里仿佛在嘟囔着什么。他小心翼翼地将我扶起来,生怕就弄疼了我。他那双粗糙的大手就好比一缕阳光,让需要帮助的人感受到了人间的温暖。他亲切而温柔地对我说:“没事吧?还疼吗?”说着,又从远处搬来一把椅子,让我坐下休息,我忙向老爷爷道谢。老爷爷的所作所为就好比一副止痛药,让我不再感到疼痛
我想:老爷爷可真是一位难得的好心人啊!在我最需要帮助懂的时候,及时 地帮了我一把。看来,老爷爷不仅长得慈眉善目,心灵也美呀!我转过头,老爷爷的突然出现将我吓了一跳。老爷爷将手一摊,就变出了四个创可贴,用他那双粗糙的大手摸了摸我的小脸蛋,用温和的目光看着我说:“以后,可不能像有人追赶你似的疯跑,不然,下次在摔倒,可能没有今天这般幸运了 。”我像小鸡啄米似的,一个劲儿点头。
这件事,虽然离现在已经两年了,可老人那双粗糙的大手,慈祥的目光,好像就在我眼前。尽管他只是个普通的守门老人,可他的所作所为却是那么的高尚。