他真是个热心肠作文
说起他呀,我们左邻右舍的人那可是无人不知,无人不晓。就连邻居家的小孩,也成天“叔叔,叔叔”地叫他。你瞧他,矮矮的个子,短短的头发和被太阳烤焦了似的皮肤,真是“引人注目”呀!在他那黑黑的脸上,一双炯炯有神的眼睛总是滴溜溜地转着,显得格外出彩;瞧,那个“庞大”的鼻子,几乎“占领”了大半张脸,整个脸仿佛被那大鼻子压得塌了下去,就那个“影响了他美丽形象”的鼻子,连他自己也经常抱怨“唉!要是上帝能赐给我一个像样点儿的鼻子就好了!”他那嘴巴也似乎和那鼻子“串通”好了似的,又扁又长,真是显得又好玩又可笑!
但是说起他的热心肠呀,那可是有了名的。只要谁家的小孩摔倒了,就会有人立刻冲过去,不用看,准是他;只要有谁家里闹了矛盾,就会有人立刻过去调解,不用看,准是他;只要有谁家有了困难,就会有人立刻去帮忙,不用看,准是他。反正不管什么鸡毛蒜皮的小事,他都会跑过去帮忙解决,看来,他真是位热心肠的人呀!
有一次,天气非常寒冷,刚刚下了一场大雪,就连房前屋后也穿上了一件厚实的白棉袄,寒风肆虐地刮着,即使锁上了房门,关上了窗子,那风还是无孔不入,直往人们的衣服里钻,整个房子也咯嚓咯嚓地响,直叫人心里害怕。就连天气也阴沉沉的,估计太阳也被这寒风赶跑了吧,街道上一个行人也没有,想必都躲在家里不敢出来了吧?但是门前路上的雪积得很厚,总归需要人们出来打扫吧。突然,有一个人影从窗前走过,矮矮的个子,短短的头发和被太阳烤焦了似的皮肤,这不就是,这不就是他吗!你瞧他那瘦瘦的身子因为穿了厚重的衣服,变得臃肿起来,他慢慢吞吞的走着,身子不住地哆嗦,手上拿着一把铁铲,一下一下地铲起雪来,并不时地放下铁锹,用两只手不停地搓着。才一会儿,他的手就被冻得通红,但是“战绩”却非常了得,不一会儿功夫,就铲出了一大块地。我们也似乎被他的行为“感动”了,一个接着一个拿着铁铲走了出来,瞧,这一家还男女老少,全家总动员,倾巢而出了呢,在这时,我们也不觉得冷了,寒风也似乎被我们那高涨的热情所打败了,灰溜溜地逃走了,整个街道洋溢着温馨的气息,这真是一幅温暖人心的《众人扫雪图》呀!
呵!他真是位热心肠的人呀!