我的好朋友小李子,她的个头比我稍矮,瘦瘦的,头发乌黑乌黑的,一双美丽的大眼睛,像两颗闪亮的珍珠镶嵌在大大的眼眶中,美丽动人;鼻子不大,一张樱桃小嘴,看上去非常可爱。
我们班的同学都很喜欢她,她是我们班公认的“热心肠”。不管谁遇到困难,她都会积极、主动地去帮助。我们班的同学都很喜欢她。
有一次上美术课,我忘记带上课要用的剪刀和卡纸,心里十分着急。因为老师说过,上课不带上课用的东西,要挨批评的。
正当我急得要哭出来的时候,一个声音在我耳边响起:“你怎么了?”我抬头一看,发现是小李子,她默默注视着我。我的眼泪一下子就涌出眼眶说:“我忘记带剪刀和卡纸了,老师肯定会批评我的,这可怎么办呀?”她听后安慰我说:“不要哭了,也不用担心,我借给你。”我说:“谢谢!你借给我啦,你没有了呀,老师会批评你的。”她听了之后,笑眯眯地说:“没事的,我知道我们班有像你一样的小马虎,经常不带画画用品,为了方便大家,我就多带几套来学校,其他的学具我同样也多带了。举手之劳,不足挂齿。下次记得带哟,不做小马虎。”
听了她的话,我很不好意思地连连点头。心想:“怪不得大家都称她热心肠呢!原来她心里时刻装着同学们,什么都都为小马虎的同学准备好了,使其以后再不马虎了。
这就是热心肠的小李子。我们班的小马虎在她无声的感召下,不再马虎了。