她,既是我的同学,也是我的好朋友。我们两个每天一起学*,一起玩耍,经历了许多难以忘怀的事情。
记得有一次,数学老师告诉我们:“同学们明天早上会有一次数学考试,请大家回家后能够认真复*,希望大家能考出好成绩!”
第二天,数学考试开始了,我们开始认真地答题。可是,刚做了几道题,我就发现其中一道写错了,于是,手忙脚乱找橡皮。不幸的是怎么找也找不到。我急得像热锅上的蚂蚁一样,额头直冒冷汗。正在我焦急的时候,无意间看见我的同桌把她新买的橡皮掰成了两半,我正疑惑:好好的橡皮怎么就掰成两半了,太可惜啦!突然,我的眼前出现了半块橡皮,顺着那条胳膊网上看,映入眼帘的是一张可爱的笑脸。我用眼神对她说:“这可是你最喜欢的橡皮,真的要送给我吗?”她点了点头。我的心立刻涌出了一股感激之情。
经过这件事情,我越来越珍惜这个好朋友,也明白了一个道理,同学之间就应该互相帮助,毕竟“予人玫瑰,手有余香。”