秋天,树叶们纷纷飘落。有一片树叶在半空中自言自语道:“真希望我能给老鼠宝宝当摇床。”
果然,树叶被风婆婆吹到了老鼠妈妈的身旁,老鼠妈妈连忙把树叶捡起来,又把吵闹的老鼠宝宝放了进去。老鼠妈妈轻轻地摇晃着树叶和老鼠宝宝,不一会儿,老鼠宝宝就安静地进入了甜甜的梦乡。于是,老鼠妈妈轻轻地把老鼠宝宝从树叶上抱了起来,放到床上。又把树叶拿了起来,放到门口,对它说:“树叶,树叶,真是太谢谢你了,让我的宝宝安静下来,进入了梦乡。以后你随时都可以到我们家来玩,我们非常欢迎你!”“好呀,好呀!”树叶说,“我很乐意跟你们一起玩!今天我要走了,拜拜!”“再见!”老鼠妈妈一边说一边挥着手。
树叶又被风婆婆吹到了河边,树叶看到一群小蚂蚁正要过河,可是又过不去,现在正愁得在那儿发呆呢!树叶马上到小蚂蚁们身边说:“小蚂蚁,你们坐在我身上,我带你们过河去!”“真的吗?谢谢!”小蚂蚁们异口同声地说。小蚂蚁们爬上树叶,坐在树叶的身体上。“我们准备出发了!”树叶说,“坐稳了!”风婆婆把它们吹到河的另一边。“真是太感谢你了!树叶。”小蚂蚁们说道。“不用谢,能帮助到你们我也很开心。”与小蚂蚁们道别后,树叶对风婆婆说:“风婆婆,谢谢您!是您帮助了我,我才能帮助到小伙伴们,谢谢您!”“我只是帮了一点点儿小忙而已,没什么的。”风婆婆笑眯眯地说。
树叶和风婆婆又陆陆续续帮助了许许多多的小伙伴。因此也越来越受到大家的尊敬。这些小伙伴也受到了树叶的感染,把自己的爱心传达到各个角落,大家都成为了热心肠。