今天,太阳火辣辣的,我们知道,夏天来了。到了中午,天气更热了,我找妈妈拿钱买冰棍,可怎么也找不到妈妈。同学们都兴冲冲拿出钱去买冰棍了,只有我一人没钱买冰棍。我又热又累,在教室里开着电风扇吹,可那吹出的风都是热的,烦死了。我又出去找妈妈,当我刚走下教学楼的梯子,就看到妈妈在监管他们班的扫除,我走上去,对妈妈说:“妈妈,我热死了,给我1元钱,我去买只冰棍吧!”妈妈一摸我的背,汗湿了,就给了我一元钱,我高兴地跑去买冰棍了。买回来以后,我就在外面边吃边玩。冰棍是一个绿色的椭圆形,吃一口,感觉从嘴巴,到胸口,一直到心里都很凉爽。那冰棍甜甜的,还带着西瓜味,里面还有奶油,可好吃了。吃完以后,我回到教室,感到一点都不热,电风扇吹的风变得凉飕飕的。
我恍然大悟:如果心情好,就是不好吃的东西也很香;心情不好,什么好吃的东西都没有胃口。