望着天空中自由飞翔的小鸟,第一次感到拥有自由真的很美好。
去年寒假,我养了一只鸟,它五彩的羽毛和可爱的样子让我一下就喜欢上了它,便把他关在鸟笼里,生怕他飞走了。过了几天,当我再次来到鸟笼便给它喂食的时候,我发现,它再也不是曾经那只活跃的鸟,它的羽毛似乎也暗淡了许多,再也没有往日的光彩。我伤心极了,想方设法的逗它开心,可她还是依然一动不动的伏在地上,只是脑袋时不时地回头看看我,在它的眼神中,我看到了,看到了一种孤独和寂寞,它渴望,渴望到笼外的世界……
我打开鸟笼,把它捧在手心,它立刻来了精神,扇动了两下翅膀,在我的头上转了一圈,然后飞向了蓝天,我感觉到了一种力量,一种急切和渴望自由的力量。
整个寒假,我几乎没走出家门,每天不是写作业就是复*,剩下的时间就是让电脑陪我度过时光。父母不让我出门玩耍,想利用寒假多学点知识,我感到自由似乎从我的心底悄悄退去,就像当初养的那只鸟,不再像以前那样快乐。
我曾经几次想要求爸爸和妈妈带我出去游玩,可我最终还是放弃,我怕他们不同意,而且骂我贪玩。我只是默默地等,我相信鸟儿总有飞出鸟笼的那一天……
爸爸妈妈答应带我去放风筝,我激动不已,终于盼到了这一天。
那天是个放风筝的好天气,我终于又再次感受到了外边的空气。踏着青翠的草地,呼吸着两旁花草的芳香,忘记所有的烦恼和不快,尽情上享受着自由的气息。
我拉着风筝的线,奔跑在翠绿的草地间,我愉快的小者,把所有的不快的心情长在风筝里,放飞在蔚蓝的蓝天。那天,我很快乐,因为我感受到了自由的美好……