什么的感觉真好作文
我有一个幸福的大家庭,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们互相关爱,但有时也会发生小矛盾。
一天,放学回家,我快速地做完作业,开始看起《科学实验王》。爷爷突然出现在我身后:“你怎么没在写作业?”我被这突如其来的一声吓了一跳!气冲冲地对爷爷说:“你怎么不敲门就进我的房间!”爷爷气得转身就走。
夜幕降临,爸爸妈妈回来了,奶奶也做好了饭菜,一家人一起吃晚饭。爷爷提起了刚才的事,爸妈便开始“男女混合”双训,一个说我不做作业看漫画,另一个说我不尊重爷爷,你一言我一语足足说了二十几分钟。我一肚子委屈,心想:我明明是认真写完了作业才看书的,而且根本不是漫画,而是我最喜欢得科学书。我只是觉得爷爷应该先敲门才能进来,怎么成了不尊重爷爷了呢?爸妈总是不陪我,就只会说我,越想越生气,我就放下碗筷,闷闷不乐地洗澡上床了。
第二天晚上是家庭会议时间,爸爸首先说话:“昨晚你睡着后,我和妈妈发现你确实是先完成了作业才看书的,而且看的不是漫画,我们错怪你了,是我们不对。”爷爷接着说:“????,对不起,我应该先敲门,这是对你的尊重。”听到这里,我心里一股暖流,感动地对大家说:“谢谢你们能够理解我,我今天认真回想了昨晚的事,其实我也有不对的地方。我当时应该及时跟你们说明情况,而且我不应该对爷爷那么大声说话。爸妈努力工作,是因为有目标又有使命感,并且你们已经尽力多抽时间会陪我了,我心里不该责怪你们,应该以你们为榜样。”说到这里,大家都笑了。
互相理解的感觉真好!