“叮咚,叮咚……”上课铃响了,走廊里传来了数学老师沉重的脚步声。“同学们,这次数学考试,部分同学有所后退,某位同学竟考了84分!”说到这里,老师那铜铃般的大眼睛瞪了我一眼,我立刻赶到心惊胆战,心里毛毛的。
果然,老师所说的“某位同学“就是我。天,84大分呀!怎么办!还要家长签字,这要让妈妈知道了……后果……
我独自走在回家的路上,往日那20分钟的路程似乎格外漫长,*日光滑的路面也变得格外崎岖,小鸟们的歌声仿佛在叫:“某位同学考了84分!”回到家里,我没敢告诉妈妈我的成绩,把试卷偷偷地放进书包的最底层。
第二天到了学校,我只好告诉老师忘了签,老师猛地一抬头,那敏锐的目光好像x光一样,吓得我赶紧低下头,我不知道自己的脸红没红,反正手心出汗了。
中午回到家里,我怀着忐忑不安的心情把试卷递给了妈妈,妈妈却没有说什么,只是问了问我为什么错了,让我下次记住。我心里难受极了,我宁愿妈妈骂我一顿,可是她没有,她在试卷上签上了自己的名字,那简单的24笔,那令我心如刀割的24笔,永远的定格在了我的试卷上。
“妈,我保证下次考满分!”我实在忍不住了,“妈,相信我!”妈妈抬起了头,“我相信我的宝贝”。我忽然发现妈妈的眼睛里有一点亮晶晶的东西,妈妈看见我在看她,赶紧低下了头。
几天后,当我郑重其事的将一张标有100分的数学试卷递给妈妈时,她笑了,犹如春日的阳光,温暖,明朗,清纯……令人刻骨铭心。
那次妈妈笑了……