永不放弃高中作文
茫茫的人生路上,难免的是磕磕绊绊。人生难免有挫折,但只要我们怀揣着坚定的的信念,永不放弃。总能挺过我们所面临的困难,登上巅峰。
一个传奇般的名字,也是一个传奇般的团队,中国女排。1981年在大阪首次夺得冠军;1984年在洛杉矶,首次夺得奥运金牌;20xx年时,时隔20年,中国女排再度夺冠,重回巅峰!
女排精神,是团队精神的象征,更是那种不怕困难,永不放弃精神的体现,也唯有这样,才能成功。
一个美国青年,家里贫穷,却从普通演员,成为明星。他带着自己的剧本,去好莱坞旗下的五百多家公司拜访,一无所获。但他永不放弃,又带着剧本反反复复的去拜访。终究赢得了一家公司的垂青,留下他,按他的剧本拍摄,由他来演主角。电影的名字叫《洛奇》,而他,就是著名影星,史泰龙。
史泰龙,他就是一个永不放弃的演员,导演。他或许没有超凡脱俗的相貌,也没有极为出众的演技,那是他获得成功的是什么?是他永不放弃的精神。如果他做不到永不放弃,那他现在或许还是一个“乡野村夫”,他也不会拥有现在的成就。是永不放弃促使了他的成功,同时永不放弃,也是成功的关键吧!
人生难免会经历挫折,就像越王勾践一样,经受了亡国之恨,灭国之辱。但他为什么最终也能获得成功?也是因为他永不放弃的精神。他并没有因为国家的灭亡而意志消沉,反而,他没有放弃复国大业,每天的卧薪尝胆,不正是它没有忘记国耻、复国的表现吗?也正是因为这样,因其永不放弃的精神,使得他领着三千越甲,即可攻克吴国,君临天下,傲视群雄!
让我们学会这永不放弃的精神吧,只有这样,我们才能获得成功,不是吗?