《永不放弃》观后感
今天我们火爆公司组织看电影,一部日本著名电影《永不放弃》,看了这部电影的我们,纷纷落下了眼泪。
这部讲的是一个从小患了小儿麻痹症的人的职场生涯,从一个总是被人看不起的残疾人,到最后被大家所认可,并成为了他心目中的像他爸爸一样的推销员。开端是痛苦的,过程是艰难的,结果是是美好的。《永不放弃》既讲了对生活的坚持,又讲到了对工作的执着。主人公的妈妈真是一个伟大的母亲,把一个从小患重病的人抚养长大已经是了不起了,还为主人公的学业和工作而奔波求人。主人公也很争气,很有天赋,没让母亲失望,支持他永不放弃的一点就是爸爸这个榜样,妈妈总是给他一些卡片,上面写着爸爸以前说过的激励人的话语。但最后主人公发现,其实这都是妈妈自己的话,每个男孩都把自己的父亲当成榜样来学*,这一点妈妈做的很好。说结局美好是因为主人公长大了,成功了,不需要妈妈为他做每一件事情了。但他的妈妈去世了,因为长期的操劳和工作,使得她的了脑梗塞,终于离开了主人公,真是令人遗憾,但从另一点说明,人生十有八,九不如意,但是这些不能改变我们永不放弃的信念。
总的来讲,这是一部凄美的励志片,一个身体残疾的人还那么顽强,我们这些身心健康的人为什么不能像他一样坚持和顽强呢?机会总是藏在危机背后,只有我们不放弃,不言弃,我们一定会拨开云雾见青天,因为阳光总在风雨后!