《永不放弃》观后感
讲课之余,让学生观看了8分钟的励志视频《永不放弃》。
学生们兴奋而安静地看完了视频,有想要交流的意思,正好是第二节的大课间,我就让组长和班长,课代表一个一个都做了发言。他们讲得都很好!有人说,自己要咬牙坚持,克服一切困难;有人说,要有个明确的目标,朝着目标努力前进;也有人说,要有一个好的教师,由好老师带领教育我们好好进步;有人说,要有一个好的教练,时刻给自己鼓励!……
总结起来,我谈了以下两点:一、自己本人要有目标,要坚持努力,要永不放弃,才能做到最好!二、还要有一个好的教练,好的朋友。所以请同学们多结交一些能给你带来正能量的好朋友,他们能陪伴你一生,你们能互相鼓励,互相帮助,共同进步!这两点都很重要,其中最重要的是第一点,自己才是最重要的!当然,在关键的时候有一个能推你一把,拉你一把的人,一定是你要感谢的人!
最后,我说:“我就把这个视频放到我们教室的白板上,当我们坚持不下去的时候,就看看;等以后,你们离开这个教室了,再遇到困难的时候,就想想,我们在一块儿共同看过的这场电影《永不放弃》!
真心希望每一个学生都能比前一天进步一点点!每一个学生都能做到比前一天更优秀!