《永不放弃》观后感
在周二例会上,我们看了一部电影叫《永不放弃》,里面讲了一个橄榄球队队员布洛克爬"死亡爬行"的故事,感触良多!
看过这部电影的人,都认为鼓励、认同和坚持是完成整个训练的动力,但我认为,更重要的是教练把球员的眼睛蒙上这一环节。鼓励、认同和坚持是球员走下去的动力,但现实中我们往往不是因为缺乏这些因素,而没有得到成功,而是把在前进的路上太多的困难和艰辛看的太清楚,这些历历在目的困难和艰辛,是使我们放弃的元凶。我们在日常中,遇到困难,都会有人在旁边鼓励,或者自己鼓励自己,但是为什么我们离成功还那么远呢?因为我们把困难和艰辛看得太清楚了,这些障碍就像一座座不可逾越的大山那样,让我们望而却步。那么,干脆把眼睛蒙上,全神贯注地走我们要走的路,不去理会周边的险阻与困扰,睁开眼时,往往已经超越了应该达成的预期目标!
没有人喜欢输,我们每个人都应该要有永不放弃的拼搏精神,而这种精神的重点是:蒙上你"聪明"的眼睛,顽强地走下去!