五年级话题作文:我的建议
春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头……马上就要春游了,究竟去哪里春游呢?我建议你们到我的家乡走一走,那里的春天别有一番情趣。
我的家乡山清水秀,景色宜人。花更是漫山遍野,种类也很多,有:桃花、梨花、油菜花、迎春花……,其中,我最喜欢桃花因为每年桃花开得都是最盛旺的。桃树一般都长在山上,有的桃花盛开了,颜色不深不浅,刚刚好。花蕊中,还有几根黄黄的细条。有的桃花才长出花苞,花苞小小的,很像一粒小瓜子。对了,家乡菜地里的油菜花也很美。菜地里,油菜花金灿灿的一片,多么像金子啊!我不禁想起了杨万里的名诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
家乡的河水清澈见底,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。水里还有几条小鱼,它们快乐地在水里嬉戏着,时不时地还吐几个泡泡。人们都说山泉水干净,我的家乡也不例外,喝起来还有一丝微甜。
家乡生机勃勃。春风吹,小草穿上了绿衣裳;春风吹,花朵露出了微笑;春风吹,小燕子从南方赶来,让人想起了:“燕子家家入,杨花处处飞。”
家乡的山也很多,远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。*处山坡上的小草也悄悄的钻出了地面,它们嫩生生的,绿油油的,胖胖的小叶儿,想一个个刚睡醒的小孩。坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。
听了我的建议后,你一定动心了吧!那和妨不去我的家乡——天柱山,走一走呢!