五年级我长大了作文500字
那一天,爸爸妈妈都去上班了,就剩我和妹妹在家,爸爸妈妈叫我看好妹妹。看妹妹,还不简单,我欣然领取了任务。
我起床后,去叫妹妹起床,她就是不肯起来,拉也拉不动,于是我找了根棍子说:“你再不起床我就……”还没说完,她就一下子弹起来。我找来衣服给她穿,刚要穿裤子,她就大叫:“我不要这件,这件太胖了!”我只好又去拿别的裤子,衣柜都翻了个底朝天她才满意,我心想真难伺候。
好不容易才穿好了衣服,又要给她刷牙,我正拿着牙刷要给她刷,可是她动来动去的,怎么也刷不到,我只好用手把她困住,可是她一个劲地挣脱也不好刷。我想了一个办法,让她学我,我刷一下他就刷一下,果然她开始模仿我的动作,我刷牙她也刷牙,我吐一口水她也吐一口水,我洗脸她也洗脸。
到了吃饭的时候,我又要用这招,可是不管用了。她吃了两口就去玩了,我赶紧先吃完,端着她的饭就追着她满屋子跑,她跑两步,我喂一口,就这样,终于喂完了。我顿时感觉妈妈把我照顾到这么大,真的很不容易。
晚上爸爸妈妈回来了,他们看见我把妹妹照顾得很好,就夸我:“你今天表现真棒,这个姐姐当得真不错,是个大姐姐的样子了。”妹妹也说:“我喜欢跟姐姐一起玩。”
那一刻我觉得我长大了,能帮父母做一些自己能做的事了,我觉得自己是一个小大人了,是一个大姐姐了。我可以独立,不需要太依赖爸爸妈妈了。