五年级我长大了作文500字
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候能够长大,却殊不知长大却只是在那一瞬间而已。
早晨的第一缕阳光透过窗户轻抚在我的脸上,却好像没有了往日的柔和。我皱了皱眉头,感觉头像是快要炸开一样;浑身上下竟提不起一丝力气。“宝贝,起床,要去上学了”门随着妈妈的叫声打开了,“怎么还不起床啊”。妈妈朝我走过来,看我皱着眉头的样子便觉得有些不对。“怎么脸色那么差啊,我来摸摸”说着妈妈摸了摸我的额头。“哎呦好烫,怎么发烧了啊。”妈妈帮我把被子向上提了提,说道:“这可怎么办呀,我今天公司有重要的事情要做……”“工作!又是工作!”我打断了她,不禁火气蹭蹭的往头上冒,头好像更疼了起来。
我妈妈很热爱她的工作,有时候经常为了工作茶不思饭不想,也会把我丢在一边,工作就像是她的爱人一样,总是站在她心目中最显眼的位置。
妈妈抿了抿嘴角,把嘴边未说完的话都吞了下去。过了一会儿说道:“宝贝,我帮你请假。”我转过身面向墙壁,丢给了她一个背影,妈妈没有说什么,她站起身默默地走出了房间。我心里像被百万只小虫啃着一样,特别难受,我闭上眼睛,又睡了过去。迷蒙中,我缓缓地睁开眼睛。她没有去上班?这时门外传来了妈妈烧菜的声音,我想那一定是世界上最美好的声音了。妈妈,我爱你。
母亲是世界上最疼你,最爱你的那个人。当我懂得了这份犹如细雨一般爱的时候。那一刻,我长了。