我长大了五年级作文
你认识我吗?我是郭天赐,是一个活泼可爱的小男孩。我小时不喜欢我妈——因为我妈对我很严格,总是批评我,所以我觉得我妈很讨厌。
有一天,我爸爸带我去单洞批发市场,买了一些彩笔,香极了(那种笔有香味)。我刚回家就感觉头晕,渐渐地肚子也疼了起来,我妈带我上床休息,原来,我生病了!我的肚子正咕……咕……叫的时候,我闻到了一种香味,不对,那不是饭菜,那是……我向窗户看去:一堆香笔在窗户上,我连忙大喊:快把笔拿走。原来,造成我生病的罪魁祸首就是它们。妈妈发现我头晕后,很关心我,一直问这问那。原来,我的妈妈还是很关心我的。*时批评我都是为了让我成长少走弯路,让我更加健康地成长。
我现在长大了,能管好自己了,还能给工作累的妈妈烧水,能忍着被刀切的痛楚,给妈妈切水果,我妈还夸我长大哩!
对了,我还能做到:宽容、诚实、勇敢、懂事、独立、自主、诚信、分享、勤快呢!
我忘了一件事,就是:经过那件事以后,我觉得我妈也得也不错呀!