五年级那一刻我长大了作文500字
从小我就很调皮和叛逆,直到五年级班主任给我们上了一节刻骨铭心的课——《爱的教育》,我才幡然醒悟。也在那一刻,我长大了。
记得那是一节周会课,老师给我们放了一个视频,视频里的内容是轰动世界的汶川大地震里的一个片段:一个不满三岁的小女孩在废墟里被救援人员抱出来时,嘴里不停地发出微弱的声音:“救救我爸爸妈妈,救救我爸爸妈妈……”镜头回到救援人员挖开小女孩爸爸妈妈的那一幕:妈妈脸朝上,两手向上顶着;爸爸脸朝下,两手撑着地,小女孩就是在爸爸和妈妈两手交叉的中间活了下来,而她的爸爸妈妈永远地离开了这个世界。看到这一幕,全班同学都哭了。
这时,老师含着泪对我们说:“可怜天下父母心啊!每一个父母都在用生命去呵护自己的孩子。你们回去好好看看自己的父母,看看他们头上的白发和脸上的皱纹是不是越来越多了。同学们,趁你们的父母还健在时好好地爱他们,孝敬他们吧!”
我感动得泪流满面,那一刻,我忽然懂得了要好好对待父母,孝敬父母的道理。对自己一直以来的叛逆和调皮后悔极了。我在心里不停地呐喊:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!我一定会好好学*,取得好成绩来回报你们!”那一刻,我长大了。