一年级时,妈妈叫我包饺子。我学着妈妈的样子,先拿出一块面,把它弄*,然后一点一点擀*。可我擀得太薄了,一拿起来就破了。还是在妈妈的极力“抢救”下才包好的。
我打算再试一次,这次我吸取了教训,不敢擀得太薄,可包出来的饺子头重脚轻,立都立不住,显然是皮太厚。
可我并未气馁,又试了一次,这次我擀得饺皮不大不小,厚度也正好,包出来的饺子又大又漂亮,往其他饺子里一放,简直是鹤立鸡群。
我高兴极了,感觉自己已经长大了,是个大小孩了。
5:00、5:10、5:20,这20分钟对我来说就像20个小时一样漫长。当我听到妈妈说,饺子好了时,是多么兴奋。我一瞬间跑到厨房,夹起那个大饺子,津津有味地吃了起来。