那一刻我长大了作文500字五年级
可能在大人的眼里,我们都是长不大的小屁孩,过着衣来伸手饭来张口、无忧无虑的日子,可是经过那件事情后,我觉得自己长大了。
记得那个周末,我、哥哥和奶奶要一起去看望住院的爸爸,那是他住院的第五天。爸爸的病情很糟糕,医生给他下了病危通知书,全家急得睡不好吃不好,我希望在我们一家和医生的不断坚持下,爸爸最后能战胜病魔,恢复健康的身体。
我们来到了爸爸所住的医院,刚进病房,那一幕让我泪如雨下,只见爸爸躺在病床上,骨瘦如柴、脸色苍白,爸爸可是一个幽默有趣的人,每天脸上都挂着笑脸,可如今不翼而飞了。再看看妈妈,妈妈拖着疲惫不堪的身体坐在爸爸病床旁的椅子上,至今不敢闭上双眼,仔细一看,两鬓的白发又多了不少,眼角的皱纹又多了几条……我再也不敢看下去了,独自来到了窗边,此时天阴沉沉的,下起了沙沙的小雨,老天仿佛明白了我的忧伤;树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像是在安慰我;一阵风吹来,轻轻抚摸着我的脸庞,为我擦去眼角的泪……
过了一会儿,妈妈让我把爸爸尿壶里的尿给倒了,本来我是想拒绝的,可是我想到小时候我发高烧的时候也是尿在桶里面,也是爸爸妈妈帮我去倒,如今,我已经长大,他们已经渐渐老去,想到这里,我也愉快的答应了,迅速提起爸爸的尿壶去卫生间把尿倒了,再用水把尿壶冲洗干净,做完这一切,顿时心情舒畅多了。我立刻回到爸爸的病房,此时我看到了爸爸露出了欣慰的笑容,我们双眼对视,大家都不禁笑了,这是住院以来,爸爸最开心的一天,也是妈妈最开心的一天,这一刻我感觉自己长大了。
后来,在我们一家人的不懈努力下,爸爸的病好了。那一刻我真的感觉到我长大了。