那一刻我长大了作文500字五年级
生活让我们从天真幼稚到逐渐长大,在成长的过程中,我们要学会看到家人的辛苦,发现美好生活的来之不易。这就是成长吧!
一直以来,都是妈妈给我做早饭吃,因为我上学早,妈妈只好每天都跟我一块儿早起,我向来觉得这没什么,是天经地义的。
直到有一天早上,我发现妈妈特别疲惫,我立即想到是妈妈昨天加班,几乎只睡了3个小时。只见她脸色很差,身体也一副没有力气的样子。这时我觉得不能再这样了,我应该要每天早起,自己做早饭。
于是,每天晚上我都会偷偷地跟着妈妈学做饭,晚上她出去散步了,我就自己试着做煎蛋,可一直都不成功。要么是鸡蛋没煎熟,要么是鸡蛋煎糊了,更惨的是,油从锅中噼噼啪啪地溅到我手上,那疼的感觉才叫酸爽。
几天后,我觉得我的手艺已经足以做一顿早饭了,于是我来到妈妈的房间,轻轻地对她说:“妈妈,我以后都自己来做早饭。”可妈妈非要起来,我把手按到她肩上,说道:“你要相信你女儿呀!”说完,她只好又躺下去。
这天,我吃着自己做的早饭,内心里暖暖的。虽然味道不怎么样,但是,这早餐里凝聚着成长的力量。那一刻,我长大了。
父母对我们的爱总是无私的,可总有一天他们会变老,我们也会慢慢长大,所以我们要学会关爱父母感恩父母。