鸟的美丽的作文
落叶是秋天飞舞的精灵,让我们欣赏到了秋天的美丽!落叶还能成为高雅的艺术品,可以把形形色色的落叶组合起来制作成精美的贴画。
“叮铃铃,叮铃铃,同学们上课了……”这节课是美术课,美术老师走上讲台神秘的告诉我们:“今天我们来用树叶做贴画,做好贴画后大家可以把贴画粘在卡纸上,做成一幅画。”美术老师给我们讲完制作要领后让我们开始制作。
我决定把树叶做成一只杜鹃鸟。我把一片相对较圆的树叶当做鸟的头,把银杏叶的叶柄朝外做成鸟的嘴巴,我又为鸟剪了一个圆圆的眼睛,用一片绿萝的叶子当做鸟的身体,这时,该做鸟的尾巴了,可是,我没有又细又长的叶子可以做鸟的尾巴。我灵机一动,把两片叶子撕开分叉粘在鸟的身体上,这样鸟的尾巴就做好了。我又把一片大的红色枫叶和一片小的绿色叶子粘在一起,当做鸟的翅膀,然后把两根小木棍当做鸟的腿,大功告成!一只栩栩如生的杜鹃鸟就做好了,我把杜鹃鸟粘在一张卡纸上,可是我总是觉得还缺点什么,就在卡纸的边上又画了一枝杜鹃花,棕色的枝干向外伸展,粉嫩粉嫩的杜鹃花和几片嫩绿的叶子长在粗壮的枝干上,杜鹃鸟神气地站在枝头。
这样,整个画面看起来就像真的一样,美丽极了!美好的创意让我们的生活充满乐趣!