黄鹂鸟的优秀作文
我喜欢小动物,也渴望变成一只小动物。能在大草原上奔跑,能在湛蓝的天空翱翔,能在清澈的小河里畅游。自由自在,无拘无束。一天,我的愿望实现了,你猜我变成了什么小动物?小鹿、野兔、小鱼……错,是黄鹂鸟。拥有着“完美的歌喉”,小巧玲珑。
我飞进了森林中,和别的鸟儿一起欢唱,和蝴蝶花朵捉迷藏。每到清晨我都会早早地起床,在大森林里呼吸新鲜空气放声歌唱。我喜欢歌唱,当这时我会感受到音符飘进了叶丛,飘进了小河,飘向了天空……
一个晴朗的早上,我和画眉鸟一起玩耍,突然隐隐约约听到一阵阵哭声,随着声音我们找到了哭声的“起源者”——一只美丽的蝴蝶。通过我们的询问,才明白原来小蝴蝶不小心折断了翅膀,不能飞翔了。这可怎么是好哇,小蝴蝶还需要用飞行的技能吃花蜜呢!我正绞尽脑汁地思考时,一群枯叶蝶从我身旁飞过,对呀为什么不可以用树叶代替翅膀呢?我开始寻找又轻又有飞行力的小叶子。接着用有颜色的果子为“翅膀”染上美丽的颜色。小蝴蝶开始试飞了。我们屏住呼吸,一,二,三。成功了,我们欢呼雀跃。
快乐是一时的,但友情无时无刻不在你身旁,让我们向身边的伙伴传递一份爱意。让你的内心永远发扬在友善的道路上,让笑容绽放在每个人脸上!