黄鹂鸟的优秀作文
天气晴朗,万里无云,太阳笑眯眯地从东方升起,暖洋洋地照耀着大地。
一只小蜗牛爬到了一棵茂盛的大树下,它说:我好想爬到树枝上,去看看美丽的风景啊!
枝头的黄鹂鸟听见了,漂亮的尾巴翘得高高的,它对小蜗牛说:哈哈,怎么可能?你白日做梦吧,你怎么可能爬得上来?只有像我这样有翅膀的,才能飞到树枝上看风景。
小蜗牛看看大树,是真的很高啊,不过它一声也不吭的继续往上爬。小蜗牛费了九牛二虎之力,才挪动了一点点,但是它还是坚持着,向上,向上,挪一点,再挪一点。
它爬呀,爬呀。晚上到了,太阳落山了,月亮挂上了树梢。它爬呀,爬呀,月亮走了,太阳又升起来了。它终于爬上了树枝,它看见火红色的天空上有自由飞翔的小鸟,碧绿的草坪上有五彩缤纷的花朵它自豪地喊道:我爬上来啦,我终于爬上来了!真的好美啊!
黄鹂鸟听见了惊奇的问:天啊,你是怎么爬上来的?小蜗牛说:再长的路一步步也能走完,再短的行程,你不迈开脚步也无法到达,不要在意别人的看法,只要坚持自己的想法就可以了。