鸟的美丽的作文
翠鸟是我最喜爱的一种小鸟。 它有一身绿色的羽毛,尾巴尖儿毛茸茸的,那双晶莹透亮的眼睛看着这美丽的世界,它的头上有一个个绿色的小点点,那红色的小爪子紧紧的抓住树杆,嘴尖尖的,远看就像一个锋利的刺。它严肃、警惕的看着远方,那棕红的胸部奇大无比,但是,远看却像一个小小的、软软的绒球。要是能摸一摸它,它的羽毛一定柔软得像舒适的枕头,但一不留神,那尖尖的长嘴准会攻击你。它的叫声清脆悦耳,婉转动人,可以说是一个“著名的歌唱家”。 如果你想抓它的话,它机灵一动,一转眼飞向天空,它可真是一个聪明、活泼的小可爱。
而且它还是一个天生的"捕鱼高手",就算是小鱼偷偷探出头来透气,也瞒不过它的眼睛,它就会像利剑一样冲下来,贴在水面上,迅速地叼走一条鱼。 美丽的翠鸟,让我非常珍爱它。