今天早上,我来到梅云超家边的大树旁时,发现一只小鸟好像是刚学飞的。
我来到它身边,捉住它说:“你运气不好!”我一看,啊,原来是它的脚不能走。我心疼它,把它带到家里去。我一回到家就给它做了一个窝,把它放进去。它一进去就叽叽喳喳地叫起来,好像是在叫它的同伴。我就把它放到我家的房顶。
不一会儿,就飞来了一大群鸟,它们嘴里叼着虫子。我想应该是这只小鸟的同伴。我想:如果我把它拿到房里去,它就会叫个不停;如果不把它拿回到家里,到了晚上它就会被冻死。
我正在左右为难的时候,我弟弟来了。他说:“哥哥,你在想什么?”我当时正全神贯注地想着,被他吓了一跳。我怕弟弟把我的鸟捉走,就撒谎说:“没……没什么。”
可弟弟一走,我又想了起来,如果下午我把它拿回来,到了晚上它叫起来怎么办。如果被爸爸听到了的话,这只鸟就会被爸爸给杀死。我很为难,我真的希望到了晚上爸爸不回来,那我的小鸟就可以不被冻死了。
我就这样想着想着……