美丽的明湖作文
深秋,寒风吹过几场后,树木的叶子都染上了五彩斑斓的颜色。我心心念念的那片水杉林红了吗?
深秋的一个暖意融融的下午,我带着期盼,和妈妈来到了位于梁弄古镇四明湖畔的那片水杉林。远远望去,有的水杉绿中泛红,有的已经全红了。它们矗立在水中,高大挺拔,像一排排站立笔直的卫兵。一群绿脖白脯的野鸭被我们的来访惊动,从芦苇丛中“扑棱棱”飞向远处的湖面。草地上有几只黄牛。它们有时低下头吃草,有时仰起头“哞哞”响亮地叫几声。“快看,白鹭!”我随着妈妈的声音望去,果真看见一只白鹭栖在水杉树顶上。它优雅地扑扇着翅膀,好像在享受日光浴。
这片水杉林可真美啊!在阳光的照射下,树叶呈现出不同层次的美妙色彩。有火红、褐红、明黄、深绿……大自然真是太奇妙了,它将这油画般的色彩赠给了水杉。我静静站在水杉林里,看四明湖水天一色,“一行白鹭上青天”,心情愉悦而轻松。
这么美的地方,你,想和我一起去看看吗?看看这绿水青山的四明湖,这美如画的水杉林。