鸟的美丽作文
早晨,我们像往常一样安静地坐在教室里,突然一阵尖细的叫声,把我们的注意力拉向了讲台,而我坐在后排,专心地写作业,没有在意讲台上的秘密和同学们的窃窃私语。
做完操,与往常不同的是,我们没有直接**室,而是让我们在原地,女生围一个圈儿,男生围一个圈儿,然后神秘的对我们说:“今天,我们来看顾珈宁带来的珍珠鸟。”我又惊又喜,我们刚刚才学了《珍珠鸟》这篇课文,今天,终于可以看到活的啦!
终于轮到我们男生了,我迫不及待地欣赏这两个“小可爱”。
只见它们深红色的尖嘴巴配着一双深红色的小爪子,小小的脑袋上镶嵌着一双水灵灵的小眼睛,披着一件青绿色、毛茸茸的“大衣”,神气极了。
它们非常好动,在笼子里总是飞到东,飞到西,我想:它们也许是第一次看到这么多小朋友,有些害怕;也许是第一次看到这么多小朋友,有些兴奋;也许它们也向往我们的自由自在,无忧无虑。
看着这两个活蹦乱跳的小家伙,真想把它们带回家啊!