美丽的九龙峡作文
九龙峡被誉为“燕赵一景”,人间仙境,享有“太行自然风光明珠”之美誉。
九龙峡以峰峦叠翠,雄奇峻秀而著称。其间分布有形态各异的峰、峦、峡、瀑、潭、泉、涧、溪,九龙峡景色秀丽奇艳、十分罕见。
国家AAAA级景区、国家地质公园、全国农业旅游示范点,有丰茂的自然植被,浩瀚的历史文化,丰富的地方特产。
每年景区都会举办桃花节,吸引了大批游客前来参观,桃花之中,人山人海。
九龙峡每年会推出各种活动,特别推荐端午祭龙大典、高山音乐会、峡谷宿营、户外烧烤、周末狂欢夜等活动,让您在炎热的夏季享受清凉的世界、天然的氧吧,畅享大自然的恩赐,放松您疲惫的心灵;在深山峡谷中,将自己放空,无所顾忌地High起来!
这里山清水秀,气候凉爽宜人,昼夜温差8—10度左右。太行山脊上的松林、草甸、山泉、野趣,可使人们一脚踏两省,尽览晋冀秀美的风光;营地、帐篷、篝火、烧烤,早观日出,夜闻猿鸣,是游客回归自然,享受自然,消夏避暑,休闲度假的理想场所。
这里高山兀立,弯转起伏,气势宏伟,雨量充沛,植被丰茂,落差超过百米的瀑布四处,成群出现30—50米的瀑布30多处,是华北落差最大,群落最集中的瀑布群。