大年三十晚上,我们一家人吃好年夜饭,就早早坐在电视机前等待观看春节联欢晚会了。
晚上八点,春节联欢晚会准时开始了,场面非常壮观,节目丰富多彩,有歌舞类、小品类、相声类、杂技类等等,看得人眼花缭乱。其中最令人发笑的是小品节目《梦幻家园》,扮演蔡小姐的人每次说话都喜欢用“为什么呢?”引得大家捧腹大笑。
最精彩的节目就要数杂技《投篮》了,一个杂技演员从跳板上跳起来,翻了两个跟头把球投进去;另一个杂技演员拿着两个球也从跳板上跳起来连续把球投进去,赢得大家阵阵掌声。我想:如果我们国家篮球队也发挥出这么高的水*,那2008年奥运会的篮球冠军非我们莫属了。
春节联欢晚会我们足足看了四个多小时,节目真精彩!