匆匆吃过年饭,我拿出焰火转身跑向街头。街上真热闹啊,许多人在放焰火、鞭炮。哟,同院的小伙伴也来了,他们手中都拿着一个个美丽的焰火,叶家哗还从家里带来一斤二两重的“大高升”。我一数,大家的烟火有二十多个,而且各式各样,这些烟火马上就要大显身手了。
“哎,我们现在就放吧。”我提议。“好!”大家一致赞成,“先看我的电火炮!”陈琪要抢头功。“对。先放小炮仗!”“僻里啪啦”,这象征着吉祥如意的爆竹在我们的欢叫声中似乎显得更响、更亮。放焰火了,作文一个是“五龙戏珠”,五团火球带着啸声飞人空中,边上一位老人笑呵呵地说:“这五条龙嘛,就是政治、农业、工业、科技、国防五大方面,这珠就是***。”“好!”大家一齐笑了起来。
作文二个放“对联”!五颜六色的火星溅向四方,我们叫着跳着。为这美丽的焰火鼓掌。焰火放完后,还出现了一副对联:“阳光照大地,政策暖人心”。接下去又放了“花丛蟋鸣”、“儿童花”等十多种焰火。压轴戏—“繁荣富强”出场啦!“嘶……”火线在慢慢缩短,“轰”的一声,从这万花筒似的焰火中喷出红火焰在天上组成一面***,然后一些蓝火苗在夜空中构成一个齿轮,最后是金黄的焰穗射向半空。伙伴们纷纷“嗯,这个‘压台戏,不赖!”
十一点五十多分了。我们摆好了“大高升”,请一位叔叔为我们计时,我用颇抖的手捏着香,点燃了导火索。"58、59、0点!”话音刚落,“嘭……啪”“高升”飞上了天。新的一年在爆竹声中来到!