快乐除夕之夜的作文
盼啊!盼啊!我茶思饭想的除夕终于姗姗来临了。她像一个害羞的小姑娘含情脉脉地向我走来。
太阳仿佛赶着回家去做除夕,早早下班了。夜幕渐渐降临,过了一会儿,天黑得已经看不见外面的任何东西。嘿!今晚怎么不见月亮和星星呢?也许正赶着回家去过除夕了吧?也许是羡慕我们人间除夕的热闹,而害羞地躲了起来。过了一会儿,我听见远处传来了几声“噼噼啪啪”的鞭炮声。
除夕真热闹。家家张灯结彩,到处充满着喜气洋洋的气氛。过了一会儿,妈妈呼唤全家一起吃团圆饭。啊!妈妈端满了一桌的饭菜,什么都有,天上飞的、地上爬的、水里游的,真是应有尽有。”这一桌美味的饭菜色香味俱全,早已让我垂涎欲滴。我迫不及待地搬来椅子,拿起筷子,端起碗,准备发起“进攻”。爸爸笑盈盈地端起桌上的酒杯说:“干杯!祝全家人鼠年大吉大利,心想事成!”我们也跟着举起手中的酒杯,也跟着干杯。我一放下酒杯,就开始狼吞虎咽起来,把大鱼大肉往嘴里塞,没有嚼几下,就吞进去了。突然,一根鱼刺卡在咽喉,吞不下去,又吐不出来。妈妈知道了,连忙走过来帮我拿掉鱼刺。爸爸笑得合不拢嘴,说:“你这只馋猫,真活该!”我羞得满脸通红,脸上火辣辣的。
最热闹的还得数看烟花了。团圆饭就吃完后,我立即跑出去看烟花,看,一枚烟花划过了夜空,给充满宁静的夜空增添了几分色彩。刹那间,所有的烟花像赶集似的飞向天空,灰暗的夜空顿时变得姹紫嫣红:有黄的、有红的、有绿的……真是绚丽多彩,让人目不暇接。我看得目瞪口呆,情不自禁地赞叹道:“啊!除夕之夜的烟花真美啊!”
除夕之夜真热闹,它将永远留在我的心中!