钢铁是怎样炼成的有感作文
朋友总是对我一遍一遍地看《钢铁是怎样炼成的》感到不可思议,我却说,每读一遍,都会有不同的感受。好书不厌多读,而这本书就是一本好书。这本书中,主人公保尔・柯察金有着纯洁高尚的的道德品质,他为了人民群众而甘愿付出自己的青春、自己的一切包括自身生命。他的无所畏惧、敢于反抗、坚强不屈、勇敢的精神深深的映在了我的脑海里。
在常人眼中,保尔只是一个普通的无产阶级革命战士,但他通过自己的艰苦努力和斗争,从侦察兵到了骑兵,从骑兵到了***,从共青团遇到了政治宣传员,最后,他终于成为了一名出色、优秀的党员。保尔曾四五次虎口脱险,但他也不是一直都幸运的。由于保尔在战争中受过多次的重伤和暗伤,有经过了几次重病,使他的身体饱受了命运的摧残。他丧失了工作能力,后来又全身瘫痪,甚至双目失明。严重的疾病终于把这个火热的青年束缚了。保尔也曾有过自杀的念头,但他又认识到自杀是一种任性和不负责任。于是,他又开始了文学创作。接下来的困难更多了,他却一次又一次地克服了困难。最终,他的小说出版了!保尔也因此又开始新生活。我总是时不时想起那段曾鼓舞过、激励过无数读者的人生格言:“人最宝贵的是生命。生命对人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不会因虚度年华而悔恨;也不会因碌碌无为而羞愧。临终的时候能够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业――为人类的**而斗争。”保尔柯察金的英雄形象,诠释了生命的意义。