钢铁是怎样炼成的有感
人生总会有风风雨雨,这是谁也避免不了的,但我要感谢风雨,感谢它对我的磨练······
在一次机缘巧合下,我见到了《钢铁是怎样炼成的》这本书,便对它产生了兴趣,我小心翼翼的翻开它,映入眼帘的是主人公保尔的一言一行,他在病魔的折磨中依然保持积极乐观的态度,这需要多么坚定的斗志啊!我愈加神往绝不错过任何一处精彩片段。“人最宝贵的是生命,生命对于任何一个人都只是一次,当回忆往事的时候,我们不能因为虚度年华而悔恨,不因为碌碌无为而后悔······”书中的内容总在我的脑子回放,不知道有了多少次。保尔与病魔作斗争的精神深深地刻在我的脑子里,让我一生都不能忘怀。
搏命运风浪 奏出一支支悲壮的乐曲,炼钢铁意志写出一页页辉煌的文章。成功是在历经千辛万苦而得来的。就像人生也不是一帆风顺。它就像五味果,酸甜苦辣咸必须都尝试。孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤······”
音乐巨人贝多芬,在嘲笑之中,付出了令人惊叹的勇气,在疾病的折磨中,他付出了坚强的泪水;在世人不理解中,他付出了永久的坚定。所以,他取得了与病魔抗争的胜利,赢得了世人的敬佩,创造了音乐界的神话。
人生的风风雨雨而更加精彩,我要感谢你,感谢你让我明白:面对风雨,更坚强、勇敢,方能练成钢铁。