钢铁是怎样炼成的有感作文
在暑假里,我读了一本书,叫《钢铁是怎样炼成的》。
保尔,一个活生生的、有血有肉的热血青年。在战乱的时期,他没有选择逃避,而是选择了最有利的办法――抗战!在富人面前,他没有卑躬屈膝,他选择挺起胸膛,让别人知道――穷人不是好欺负的。在暴力面前,他没有低下他的头,他选择直面**,让别人知道――穷人也有尊严。他那样顽强、刚毅的品格多么令人钦佩!保尔一生坎坷,在双目失明的情况下,还坚持写书,对自己的身体毫不顾惜,用顽强的毅力完成了这部巨作。
书中有句脍炙人口的名言:人最宝贵的是生命。生命每一个人都只有一次。人的一生应该这样度过:回首往事,不为虚度年华而懊悔,也不能因为虚度年华而羞耻。
在生活中,我有许多地方要像保尔学*,比如他钢铁般的意志和对时间的珍惜。
钢铁是怎样炼成的?钢铁就是靠坚强、勇敢和毅力炼成的!