“来来来,走过路过不要错过!瞧一瞧吧!”
“大优惠,大优惠!矿泉水只需1元钱,还在等什么?”
4月30日,湘湖定山广场人山人海,小朋友的吆喝声,小姑娘的朗诵交织在一起,在广场上空回旋。真是一副热火朝天的景象!你一定会想:你们在干什么?哈哈,别急别急,听我慢慢道来。
早晨八点,我就早早地起了床,整装待发,跟着萧山日报小记者团去定山广场义卖。我迅速找了一个摊位,铺好毯子,小心翼翼地摆放好要卖的东西,并标好相应的价钱。
接下来,就是我大显身手的时刻了。嘿嘿,我的绝活写毛笔字,也该亮相了。笔墨纸砚一应俱全,那就开始动笔啦。围观的人马上吸引过来。我从容不迫地只管自己写字。围观的人七手八脚地议论我写的字,更让我紧张了,没关系,认真写。
果然不出我所料。我写的“福”字不一会儿就哄抢光了。我开始把漫画书、明信片等物品陆陆续续地卖出去。
“美好的时光总是短暂的。”我拿着28元放入捐款箱内。虽然少了点,但代表着我的一份心意。