过独木桥的看图作文
一天,阳光灿烂,小狗因表现出色,主人赏它一根骨头,它高兴地叼着骨头到处张扬。
走着走着就走到了小河边,看见河上有座独木桥,小狗跨步走上桥,走到桥中央,它发现河里有一只和自己长得一模一样的小狗。嘴里也叼着一根骨头,小狗就蹲下身去伸出前腿去拉,河里的小狗好像也向前动了一点。可是总是差一点,小狗又拼命地试了几次,还是没有拉住河里的小狗。急得它大叫起来:“你怎么不再使点劲?”就在它说话的同时,小狗嘴里的骨头却掉进水里。它惊慌失措地看着下沉的骨头,奇怪的是,水里的小狗和骨头不见了。就在小狗纳闷的时候,水里的小狗又出现了,只是嘴里的骨头不见了。小狗心想:它怎么老是和我一样啊!我有骨头的时候它也有,我没有的时候它也没有。是不是都让它吃了?想到这小狗愤怒地向它打了一拳,没想到居然打中了,可是只见水花四溅,并没有对方的叫声和回应。再一看水里波纹荡漾,小狗又不见了。来回几下,小狗似乎有所顿悟:“难道水里的小狗是我自己?”
经过验证,小狗终于知道水里的小狗是自己的影子。它无奈地摇摇头,无精打采地往回走。