小山羊过木桥作文
一个阳光明媚的早晨,小白羊和小黄羊高高兴的出门去玩。他们都要经过村边的小河。两只小羊在河边相遇了,相互都感到非常惊讶,因为河上只有一座独木桥。两只小山羊都想赶紧过河去玩。可是让谁先过呢?
“我先过”!“我先过”!两只小羊互不相让。于是两只小山羊桥上吵起架来。小黄羊气势汹汹的举着双手说道:“让我先过才,我急着有事呢!”小白羊也不甘示弱,叉着腰说道:“凭我比你好着急,我先过才对!”两只小羊在桥上怒气冲冲,吵得面红耳赤!
就在这时,谁也没有注意到独木桥开始摇晃了,两只小山羊只顾着吵架。突然,只听到咔嚓一声,独木桥断掉了。两只小山羊扑通扑通地掉进了河中。它们在河中扑腾着、挣扎着,大喊救命,费劲九牛二虎之力,好不容易才爬上了岸。
在岸边,它们把湿透的衣服搭在树枝上。两只小山羊坐在一起都感到非常惭愧和后悔。它们互相向对方道了歉。小白羊说:“对不起,我因该让你先过桥。”小黄羊赶忙说:“不不不,是我不好不应该向你发火,我应该让你先过桥才对!”。结果是不打不相识,他们两成为了一对好朋友。这故事告诉我们,那就是遇事要互相谦让,要学会控制自己的情绪!