过独木桥的看图作文
今天天气真好,蓝蓝的天空上有几朵白云飘浮其间,几只鸟雀在穿梭飞翔,真是太美了。
叮咚河上的独木桥两边是两座山村,东村的小熊想去西边采果子,西村的小兔想去东边摘蘑菇,他们正好在桥上相遇了,可是独木桥只能走一个人,他们谁也不让谁,僵在桥上撒气。
小熊大骂:“死兔子,你快给我让开!”
小兔也不甘示弱:“不让,我要先过去!”
他们你推我拉,谁也不让谁。小熊仗着自己力气大,雄赳赳,气昂昂,恨不得把小兔给吃啰!
他们俩挖空脑袋,一次又一次地用脏话骂着对方,一次又一次地想把对方赶走,就这么一直耗着,时间不知不觉地溜走了,很快便到了黄昏。
这时,一只小黄雀飞过来了,她在他们头顶盘旋几圈后,严肃地训斥道:“你们要懂得谦让,要懂礼貌,不能说脏话,这样才能解决问题,这样只会浪费时间!”小熊和小兔看看天色,都羞愧地低下了头。
他们各自谦让着过了桥,不一会儿,小兔采到了鲜嫩的蘑菇,小熊也采到了香甜的果子,都开开心心地回家了。