在一个阳光明媚的早晨,小猴子还没吃早餐,觉得肚子有点饿。它和妈妈出去找野果。
他们来到一条小河边,小猴一眼看到对岸的一棵大桃树,而且树上长了许多熟透了的桃子。他就对妈妈说:”我们去摘桃子吧。“要去对岸,这座独木桥是唯一的路。这时对岸的小兔要去上学,也得经过这座独木桥。它们来到了独木桥的两端。小猴说:”兔姐姐你先过吧,你还要读书呢。“小兔说:”还是让猴弟弟先过吧,我上学时间还早呢“。小猴子高高兴兴的过了河。小猴子摘到了桃子,想起给兔姐姐一个。没想到兔姐姐已跑得无影无足踪了。