在一个阳光明媚的早晨,小黄羊和小紫羊在一条河的.**相遇了,由于因为下雨桥变得越来越窄一次只能过一个人。
小黄羊就对小紫羊说:“让我先过行吗?因为我要让去那边给看我爷爷,还要去那边摘几个苹果,让我先过吧!”“凭什么我让你,明明是我先过,”小黄洋撇撇嘴说“我要去那边看望我外婆,它现在生病了,我得给它捎点东西,让它的身体快点好起来,这样我们就可以和一起散步了!”
它们在桥上相遇后吵得不可开交,突然,“扑通”一声桥断了,它们两个一起掉进了河里,他们挣扎着要上岸,他们扑腾着双脚双手,大喊救命。
最后费了九牛二虎之力他们终于上了岸,他们一个个都狼狈不堪都不说话了,小黄羊心里想:“要是我刚才让着他事情就不会成为现在的样子了!”小紫羊心里想:“要是我刚才让他先过的话,事情就不会变成现在的这个样子了,唉!要是重新来的话就好了!”这时他们同时起身小黄羊说:“对不起,小紫羊我错了请你原谅我。”小紫羊也说:“对不起,小黄羊我不应该跟你吵架,让我们成为好朋友吧!”小黄羊说:“好呀,让我们成为形影不离的好朋友吧!”就这样他们成为了一对形影不离的好朋友了!