谢谢你书作文范文5份
在那如流的岁月里,我有多少次都想跟您说:“外婆,谢谢你!”可总说不出口。如今,你已不在我身边了,那个夙愿也深埋在了我的心底,我是多么怀念和你在一起的时光呀!
记得我8对那年,爸爸妈妈就把我带到您那儿去和您一起生活。可能是我还不太适应这种生活吧,我经常发脾气,还打您。可你总是笑笑,不厌其烦地逗我玩。在这里,我多想真诚地跟你说声:“对不起。”
到了晚上,您就会抱着我坐在院子里乘凉,给我讲故事,有牛郎织女、孙悟空大闹天宫等,讲着讲着,我仿佛身临其境,对着灿烂的星空着了迷。当您讲累了的时候,我却还要缠着你继续给我讲故事,您也总是依顺着我,舔舔干涩的嘴唇,继续讲下去。您美丽了我童年梦想的天空。外婆,多希望再听到你温和的絮絮叨叨。
您对我从来都是那样无私。记得一天,我把唯一的一双球鞋穿破了。您知道后,默默地拿出一个包了几层的小布包,一层一层翻开来,里面是叠得**整整的一沓钱,都是小票。您拿出了几张,说赶明儿为我重买一双好的。当时年幼的我怎知道这可是外婆省吃俭用攒下来的呀。外婆,谢谢你!回想起那时,您有什么好吃的都留给我,自己舍不得吃,只要我有什么要求,您总是尽自己的力满足我。可我却不谙世事,从来不知道对你感恩,从来不知道怎样去体谅你。
岁月如流,外婆,如今你已在另外一个世界了,天上人间,那句“外婆,谢谢你”永远也开不了口了,但您对我的爱将永记在心。