外婆谢谢你作文
从小到大,听到的总是这些话:“宝宝快起床哦!”“宝宝,今天要出去玩哦!"这慈祥的声音,就来自于我的外婆。
外婆不辞辛劳。从我九个月开始起,她就拿出卡片,教我识字,她手里握着一张卡片,用手指着上面的字,问:“这是什么字呀?”见我只是摇摇头,笑着拍拍手,她笑了:“小笨笨,这个字读‘一’呀!”我瞪大了眼睛,嘴里不停地念着“一——一!一——一!”外婆又一次笑了:“真棒!”就这样,一上午的时间就过去,外婆站起来,慢慢地走去准备午餐。而我却还喊着“一——一!一——一!”虽然外婆已经很累了,但她还是会回过头来,朝我笑笑:“继续念吧!”我便又念了起来了。
出去玩时,外婆总是拉着我的手,一同行走在林荫小道之间。那时我已经长大了一点儿。外婆轻轻握住我的手,一路上,她用手指着各种各样的花草树木给我看,看着那争奇斗艳的五颜六色的花,青翠的芳草,各种各样高高矮矮的树木,还时不时有昆虫穿梭于此。我咯咯地笑着,拍着手叫着,外婆也不时地指点一些昆虫给我看:“那只很小的、背上有七个斑点的是七星瓢虫;那只大的是天牛;那只长着美丽斑点的是蝴蝶……我就是这样在外婆的关爱、呵护与陪伴下长大的。
外婆,您从小就开始启蒙我,一直关爱、呵护我,我是您的心血培养而成。谢谢您,外婆!