外婆谢谢你作文
外边正下着大雨,鸟儿狼狈地躲在屋檐下,清理着自己的羽毛。天气变化莫测,刚刚还是晴朗的,现在却下雨了。唉,变化得比翻书还快!一阵阵脚步声在我的耳畔响起,脚步声越来越*,节奏也越来越熟悉。我打开门,外婆终于到了。
那一天,我一个人在家,太阳照射在大地的每一个角落,每一个生物都在沐浴着阳光。我惬意地伸着懒腰,望着鸟儿在嬉戏,清风吹拂着绿树,一切都是那么和谐。
过了一会儿,一阵冷风吹来,使我身体哆嗦。天空上的云层开始聚集,预示着大雨即将来临。鸟儿惊惶不安地叫着,街道上的人一下子都消失了,冷清地令人发憷。果然,一场大雨如期而至。我想起了还要从乡下赶来给我做饭的外婆,急忙打了个电话给她,但是电话的那头满意回音。我望着窗外那愈来愈大的雨势,听着雨点砸在窗上的声音,我的内心越来越焦躁不安。
外婆胡乱地披着雨衣,帽子是歪的,雨水打湿了她的头发,凌乱地贴在额头上。一滴滴水珠从脸颊流到脖子上,衣服也被打湿了。但外婆似乎毫不在意这些,她用手擦了擦脸上的雨水说:“还好我总算没有迟到。”她麻利地整理了一下衣物,然后就开始做饭了。
我从小由外婆带大,随着我的长大,外婆逐渐地变老,脸上变得粗糙,皱纹也多了起来,乌黑发亮的头发中夹杂了一根根的白发,腰也慢慢地变弯了。看到如今比她高一截的我,她经常说道:“你是我从小带大的,我看着你一点点长高,我心里非常地高兴。”
每次当我看到外婆勤劳忙碌的身影,情不自禁地想对她说:“外婆,谢谢你。”