谢谢你书作文范文5份
我们俩无一时刻不是在争。从幼儿园到小学,从小学到中学,我们俩永远在同一间教室上课,被同一个老师辅导,做同一套测试卷,上同一程辅导班……她早就成了我心理上的“对手”,不是“队友”。但是在我看到初赛名单上没有我的名字,却赫然在我眼中飘来飘去的名字——她的。我气冲冲地敲开了老师的门。“为什么不是我?”“你不够她好。”我垂头丧气地走出办公室,她正好欣喜地拿着通知单走向办公室,看见我的那一刻,脸色显得十分的尴尬。但眼底抹不出去的欣喜,着实让我觉得泄气,让我感觉厌恶。“怎么了?”她走上前问我。“没有。”我冷笑,转身离开。
后来,她如愿在比赛中取得了好成绩,老师当着所有人的面夸她,爸爸妈妈还特地都打电话去祝贺她。她成为了所有人心中瞩目的花朵,我却想默默地,不去在意,可是心里的小人反反复复的告诉我——我在妒忌她。当她站在了领奖台上,光荣的享受着所有人冲着她的闪光灯,她自信,她骄傲,向我们讲述了一段自己的感言。四周很安静,大厅里总回荡着那从小就在我耳旁银铃般大笑的声音,很好听,她的努力,恰入我的心坎。“最要感谢的,却是在我一直以来的‘队友’,她给予我很多别人给不了的,我们好似钢丝上的两只蚂蚁……”演讲结束,她向大家鞠了躬,抬头的那一刹那,她冲我这边笑了笑。我如梦初醒。原来从头到尾,都是我在用带色的目光看着别人,明明是朝夕相处的好伙伴,为什么要被冠以“对手”呢?我卸下了一切的包袱,跑向了后台,她正在和别人合影。看到我来,她脸上的喜悦毫无遮掩。“快来和我合照啊!”我点了点头,紧紧牵住了她的手,冲着镜头大大地笑了一个。
这笑容,比我自己得了多大的奖都要开心。照片照完了,我们俩紧紧地握住了手,刚要开口的那一刻,她拉着我,给我讲了很多很多我不知道的事情,我边听边笑,没有妒忌。她讲累了就趴在我肩上慢慢的倒下睡着了,我看着她熟睡的模样,笑了笑。可惜,“谢谢你”三个字,怎么就是说不出呢?