谢谢你书作文范文5份
在我的生命里,无论何时,总是有那么一个人,在风雨中为我撑伞,在烈日下为我遮阳。她总是想把最好的东西都留给我,那个人就是我的外婆。
外婆个子不高,身材微胖,脸上总是挂着慈祥的微笑。很多孩子小时候都是和父母生活在一起的,而我两三岁时却跟随在外婆身边。北国的冬季,漫长而又寒冷,让人时不时打上几个寒战。听母亲说起:小时候,我不肯睡觉,非要出去溜达,当时外婆家正值寒冬,窗外还飘着鹅毛大雪,外婆自己先穿上棉袄,套上棉靴,再用一条大棉被把我包起来,抱着我到马路上漫步。大雪没过外婆的膝盖,雪花飘进外婆的衣襟,不懂事的我看到了茫茫白雪乐得合不拢嘴,外婆见我开心,她便也开心。母亲还说,外婆现在的风湿病就是当时照顾我落下的。
一年四季,外婆好像都在为我劳作。外婆家有自己的农家田园,大约两亩地。春天,冰雪刚一融化,外婆就播下玉米、豆角、茄子、黄瓜等许多蔬菜的种子,等待夏天暑期时我的归来。为了让我吃到新鲜健康的小鸡,外婆每年还要养上几只大公鸡。即使到了大雪纷飞的冬天,外婆也要让我吃上自家种的“绿色蔬菜”。外婆把白菜腌制成酸菜,通过快递把这份爱从遥远的北方送到无锡。每次吃外婆邮来的酸菜时,我的心中不仅是觉得酸菜很好吃,更多的是对外婆的敬意和思念。
在我的人生旅程中,外婆扶我走路,教我说话,她把所有的爱毫无保留地给予了我,我在爱的怀抱中尽情地吸吮着!谢谢你,亲爱的外婆。