谢谢你书作文
从小书就是我的好朋友,当我不高兴的时候,去翻翻书,当自己闲着的时候也可以去翻翻书,因为书可以帮我消除一切烦恼,让我在无聊中找乐趣。总之,书的好处很多很多。
今年暑假,书带领我走进知识的海洋;书让我尝到了知识的乐趣;书让我开阔了眼界,领悟到了自然的乐趣;从小到大,都是书陪伴我成长。
读书需要一种良好的气氛。
比如,在天气晴朗的清晨,看着《安徒生童话》,我想我走进了大森林,与小矮人们一起玩耍,与动物们欢笑,我想我游进那富丽堂皇的海底宫殿,寻找一只只小鲤鱼玩耍,这些童话为我展现了一个个色彩斑斓的世界,让我懂得了什么是爱,什么是恨;什么是美,什么是丑;什么是善,什么是恶。
正如我去年看的马克·吐温的一本书《汤姆·索亚历险记》。这本书以无穷的艺术魅力吸引和影响着全世界青少年朋友。我从中明白了一个道理:正直,勇敢,纯洁。真诚的优秀品格是激励人们永远向上的动力,而友谊、人性和人道则永远是沟通灵魂的桥梁。
书,你让我随着你开心而开心,也会让我随着你哀伤而哀伤,和你在一起,使我的童年、少年过的那么的绚丽多彩,你是我的良师更是我的益友。谢谢你,一路伴我成长。