妈妈 谢谢你作文
有一件事让我终身难忘。
那是在我二年级时一个星期六的晚上,妈妈走路送我去上围棋课,在小区楼下的红绿灯路口前,我们停了下来。绿灯了,我一个人向前走,突然,妈妈大声叫:”快到妈妈这里来。”*时妈妈这样说,是想抚摸我的小脸蛋。可是今天却声音很大,声音里透着紧张和害怕,我往左看,发现有一辆电瓶车,向我冲来,我呆立在原地,仿佛脚下灌了千斤重的铅似的。竟半步也走不动了,脑子还在飞快地转,我想:完蛋了,躲已经来不及了。
突然我感觉有两只手奋力地把我往后一拉,只见眼前那辆电瓶车飞驰而过。我往后看,看到的是妈妈焦急的面孔。妈妈紧紧地抱住我,我也抱着妈妈,妈妈问我有没有受伤,我的心怦怦跳个不停,深呼吸了好几次才摇着头回答说:“没有。”后来,妈妈继续送我上学了。
我感谢妈妈救了我的命!那天把我吓坏了,今天我想认真地说句谢:“谢谢你,妈妈!”