谢谢你书作文范文5份
我的外婆会许多绝活。烧饭、做菜、杀鱼、捉鸡。做起任何事情来都得心应手。而今天她要给我织一件一只小兔子正在吃胡萝卜的红色毛衣。
我坐在一旁,外婆让我去拿红线团、绿线团、肉线团、白线团与橙线团,还有两根粗粗的长铁针。外婆开始织红色毛衣了。看,她的动作是多么的娴熟。“来,你看,先把线头绕在一根针上面,然后,交叉,对吧,绕个圈儿,再一提,哈,你看……”外婆用不太熟练的普通话说。我似懂非懂地点了点头。就这样过了两三个小时,一件红色的毛衣织好了。
接着,外婆开始勾小兔子正在吃红萝卜的外形了。她还是把一团团的毛线团的线头找到,绕在粗铁针上,依次用红、绿、肉、白和橙的线勾边,然后再把中间填充好……就这样,一件一只小兔子正在吃胡萝卜的红色毛衣织好了。一共用了四个小时。我套了套,正合身!
“嗯,”外婆用她那布满皱纹手托着下巴,用不太熟练的普通话说道,“总觉得还少点什么。你觉得呢?”我没答。你猜,她把这件毛衣改成什么了。哈,一件连衣裙!
谢谢你,我亲爱的外婆!
这件有我回忆的裙子,还留着。