改变初三作文
我一直不是一个勇于尝试的人,一年都会改变一下自己的风格,比如剪一下短发,换一种颜色的衣服,甚至身边总是会有很多的新朋友出现。
或许是因为我自身过于内向的性格,我总是在尝试的边缘试探,最后依旧选择停留在原地,这一直烦恼着我,让我有一点点不自信。其实,我像所有的女生一样,心里有一个甜美的梦,夏天我也希望自己可以去穿一次裙子,冬天我也想和一群朋友去雪地里堆雪人、打雪仗。上课的时候我是多么希望自己可以举手回答老师的问题,而不是悄悄地把答案记在心里。
终于有一天,老朋友约我去剪发,我忐忑地坐在她的旁边,看着她的长发被剪短,最后她拥有了一个清秀的学生发型,甚至两个眼睛被衬托地更加有神,我有点心动,也希望自己可以拥有个尝试短发的机会,但是我的内心却一直纠结,剪短了会不会不适合我,同学会不会嘲笑我,如果这些事情发生了我该如何面对。好朋友好像看透了我的想法,将我推到理发师的面前,请求他帮我剪一个适合我的发型,我变得紧张又兴奋,直到最后,我看到镜子中的我好像比以前更加活泼了,脸颊两侧的短发将我的脸型又加以修饰,整体来看,这像是为我专门设计的发型。我对着镜子笑了。
同学都夸我的短发好看,我内心里一次次地惊喜,原来尝试的感觉这么好。那天以后,我总是刻意要求自己去尝试做一些勇敢的事情,上课主动发言了几次后我突然感觉到原来回答问题没有什么可怕的,同学们看到我的变化后也主动和我聊天,我交到了越来越多的朋友,后来我走出了内向的性格,慢慢开朗起来,成绩也不知觉地进步了,我想未来的日子里,我会尝试着成为更优秀的人的。