有一位作家曾经说过:“如果要感谢什么人,而且只能感谢一次,那么我想把这一次感谢奉献给那些为人类创造出美妙音乐的人。倘若没有音乐,我们的生活将会变得多么沉闷可怕。”
我从小是在妈妈的催眠曲声中长大的。长大后,便与音乐结下了不解之缘。
在妈妈的眼中,我是音乐天才。记得我上幼儿园的时候,有一次老师教我们唱了一首儿歌——《一闪一闪亮晶晶》。在玩耍中,我用玩具小琴竟然把这首歌的旋律都弹出来了,全家人都很惊讶。从那时起,他们便带我走进了音乐的殿堂,让我享受了音乐的魅力,我也从此迷上了弹钢琴。经过老师,家长的栽培,至今已达到钢琴八级。
优美的音乐如同细雨,滋润了我的心田,它不是语言,又胜似语言。
每当我弹起《童年的回忆》,那旋律时而缓慢,犹如小溪潺潺流淌;时而欢快活泼,仿佛又把我带到那充满梦幻的童年,我们早五彩河边玩耍着,嘻戏着。每当我弹起《梦中的婚礼》,那清新的和弦,如歌的旋律从我指尖迸出,如同一泓晶莹的泉水,默默地洗刷着我心灵的污垢。不知不觉,我沉醉在美妙的音乐中不能自抑。当施特劳斯的《蓝色多瑙河》飘过耳畔,我会情不自禁的随着旋律让指尖在琴键上舞蹈。
每当我弹起八级考级曲目《绣金匾时》,那农家妇女的勤劳,淳朴,亲切,都一一展现在我的眼前。
每当我弹起贝多芬的《命运》交响曲时,那悲壮的旋律向厄运挑战的精神震撼了我,命运之神的叩门声在周遭回荡。
音乐,你的魅力如此神奇!我热爱,我追求音乐的梦想永不停歇!