窗外的春天作文
在那扇小小的窗外,有着一棵同样小巧的小叶榕。它是那么的可爱,一年四季总披着那件绿色的纱衣,犹如一位春天的小精灵,使路过的人们都不由的对它赞叹道:“天哪,多么美丽的一棵树!”
我喜欢这扇窗,更喜爱这窗外的小叶榕。于是,每天趴在窗前,静静的享受这永不变的“春天”,便成为了我最快乐的事情。
春天:不知何时,小叶榕悄悄的长出了那翡翠般的新叶,在轻柔的春风中,和着那清脆的风铃声悠悠舞蹈。各型各色的鸟儿共聚在那刚抽出来的嫩枝丫上,演奏着那春天的“欢乐颂”。放下心中的疲惫,打开窗,我静静品味着那春天的音韵。渐渐的,窗外那一首“春之曲”扫去了我的劳累。
夏天:此时的小叶榕,早已换上了翠绿色的夏装。原先柔弱的枝干,也渐渐长的结实起来。茂密的枝叶层层叠叠,别有一番美感。一阵风吹过,顿时,伴着知了的鸣叫,四处响起了“沙沙”的回声。放下心中的烦恼,打开窗,我静静聆听着那夏日的节奏。慢慢的,窗外那一缕“夏之音”带走了我的浮躁。
秋天:跟随着秋天的脚步,小叶榕渐渐的穿上了深绿色的秋装。四周,落叶飘荡。而依旧绿油油的小叶榕,则显得更加美丽突出,为金黄色的秋天点亮了一处绿色。放下心中的忧愁,打开窗,我静静欣赏着那秋天的油画。缓缓的,窗外那一片“秋之景”拿走了我的担忧。
冬天:渐渐的,已步入冬天。小叶榕的树叶虽已变成了墨绿色,却依然在冬日呼啸的寒风中挺立着。那一抹绿色,在黑暗中闪烁着美丽的光芒。放下心中的悲伤,打开窗,我静静凝望着那迎风拼搏的小叶榕。悠悠的,窗外那一阵“冬之风”刮走了我的伤感。
打开窗的那一刻,也打开自己心灵的窗口吧!让那窗外的一抹“春天”,化作一缕阳光,照进心灵的窗口。