难忘的春天小学作文
春天来了,春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踩着一绿色车子,一路唱着欢快的曲子,高兴地踏着舞韵而来
它挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪立刻脱掉冰衣,没等冰衣完全融化,小溪就高兴地唱起绿色的歌,跳下山涧、越过山岗、汇入河流,奔向大海。
春姑娘又将绿色的令旗指向树林,杨树急忙舞动脱掉身上的冬衣,顽皮而倔强的吐出来鹅黄色的柳芽,就像是一只只刚啄破蛋壳儿的小雏鸡。
湿漉漉的地上。春姑娘唤醒了沉睡中的小草,不管我的足迹踏到哪里,谁处可见那具有顽强生命力的小草使劲的往上长啊长啊。这让我想起了唐代诗人白居易的一首诗句;离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
爬上龙泉湖的山岗,举目远眺,山下的树木都也吐出尖尖的嫩芽,就等着春姑娘的指令,到时候竞相成长。
田野里,麦苗儿都已掀开了雪被子,绿油油的。绿的发光,绿的鲜亮。
啊,迷人的春天,春天是绿色的,春天也是五颜六色的,绚烂多彩的。