春天的作文小学
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。天空一碧如洗,在白云的映衬下,显得更加明洁。一只只小鸟在湛蓝的天空一边飞,一边叫,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了!”一朵朵白云在空中飘荡,一会儿到东边,一会儿到西边,好像一只只绵羊在草地上悠闲地吃草,先看见东边草多就拥去东边,又看见西边草多就拥去西边。小河清澈见底,可以看见岸边柳树的倒影,美丽极了。可爱的小鸭子在清清的小河里游来游去,好像一只渔船在捕鱼。你看,胆小如鼠的小乌龟在水里游来游去,忽然,有几根水草向小乌龟飘来,小乌龟机警地把头、脚、手、尾巴都缩进了壳里面,好半天才又小心翼翼地探出头来,嘻嘻,它可真是个胆小鬼啊。
岸边的草地上,小草长出了嫩绿的新芽儿。许多花儿都开放了,有红的,有黄的,有紫的,五彩缤纷,美丽极了。树木也长出了翠绿的新叶子。看起来很茁壮。花香引来了一群群小蝴蝶在翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂正忙着在花丛中采蜜。远处的高山连绵起伏,显得更加壮丽,如同一条沉睡千年的绿色巨龙。我们在田野上尽情地跑啊、唱啊、跳啊,大家高兴地玩起了游戏,累了就倒在草地上休息,草地软软的,像地毯一样,还有一股清香味儿呢,摔倒了也不觉得疼。直到日落西山,我们才恋恋不舍地回去。野外的春天真美呀。