窗外春天作文
清晨的第一缕阳光,透过窗户,照进了我的房间。叽叽喳喳的小鸟在我的窗台上催我起床。迷人的油菜花的芳香,随风飘来,正悄悄地告诉我,春来啦!
我眯着眼睛,挠挠凌乱的头发,伸个懒腰,打个哈欠,一骨碌滚下床,跑到窗边,去呼吸大自然新鲜的空气。
透过窗户,放眼望去,山上成片的油菜花竞相开放,它没有华贵的牡丹那样艳丽的外表,也没有菊花那样迷倒万千的香味,但它是带着一丝野性的小精灵。一株油菜花并不起眼,但是千株万株聚在一起,就是一幅美丽壮观的画卷。具有乡村风情的别墅,坐落在小河旁边,每天听着河水哗哗唱歌,别墅老爷爷显得格外悠闲自在。再看看马路,寥寥无几的人和车,少了白天的喧闹,给人一种自然、宁静的感觉。院子里的树都穿上了绿绿的衣裳,长出了小小的嘴巴,尽情地在春风中打闹,玩耍。
有人喜欢喧闹的白天,也有人喜欢宁静的夜晚,而我喜欢这清新美丽、朝气蓬勃的清晨,喜欢这窗外的春天。