春天的作文小学
寒冷的冬天慢慢离我们而去,充满花香鸟语的春天如风儿般,轻轻地,悄无声息的来到了我们的身边。
春就是一个绘画家,她把原本单调的世界,染成了五彩缤纷的海洋。她染红了花朵,花朵朝她微笑;她绘绿了小草,小草向她点点头;她描青了山峰,山峰威严的屹立在蓝天白云间;更画出了人们开心地笑脸。
坐在阳台上,欣赏着春姑娘画出来的作品,我的脸庞荡漾起一丝甜甜的笑容。
瞧,刚开不久的梨花,有的就像一个个羞涩的小姑娘,还含苞待放;有的亭亭玉立,在春光的感召下,尽情的释放着自我的光芒。一阵微风拂过我的面颊,一片梨花瓣伴着风儿落在了我的衣襟上,迎面扑来阵阵花香,我的目光再次落到了梨花身上,它们朝我笑了笑。我向天空望去。只见空中刚刚升起的一轮太阳向我招手。随机,一股温暖的阳光洒向了我的面颊,我心里舒服极了,全身上下的毛孔贪婪的享受着太阳的气息,这气息驱走了寒冬留下的阴霾,温暖了我整个胸膛,我心里暖融融的,脸上再次浮现出了灿烂的笑容。
春天不像夏天一样,骄阳似火;不像秋天一样,艳阳高照;更不想冬天一样寒风凛冽。春天生机勃勃,花香鸟语,就是万物复苏的季节。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”啊!春天的感觉真好啊!