窗外的春天初中作文
我一直把自己束得紧紧的,似乎把自己藏在一个坑里,坑里都是画了一半的图画和书籍、日记。我房间的窗户似乎从不打开,窗外至今对我来说都是个谜!
窗外有着一番怎样的景象呢?我也有无限的遐想。
推开窗,也许是“雾锁山头山锁雾”的缥缈,也许是“翠翠红红,处处莺莺燕燕”的灵动,更或是“楼外青山,山外白云,云飞天外”的壮美……
终于,我打开了覆满尘埃的窗户。窗外是一棵棵高大的松树,树下草碧花黄,一阵清风拂来,带着花香,飘来几片桃花瓣儿,不经意间轻轻落在窗台。正值阳春三月,桃花开得轰轰烈烈,与松的绿,草的翠相映成趣。落在空中的花瓣儿伴着风儿的节奏,满世界飘,一片一片又一片,为绿毯绣上了粉的、红的、白的花朵。落在行人黑黑的头发上,高高的额头上,长长的睫毛上。一个喷嚏,“呼”花瓣儿散了。我想大笑,又不敢笑,生怕惊了那人那花。站在窗边的我,不由伸出手指,轻轻托住一片小瓣儿,感受着春天的气息。忽然的,我听见了一声悠长的鸣叫。这是什么小鸟?我也不晓得,或许它只是一只普通之极的麻雀。我闭目倾听着鸟儿的欢叫,脑海中浮现的鸟儿确确实实美若彩凤!旁边是一条弯曲的小路,骑自行车的小孩在这弯弯曲曲小路上流畅地飞驰着,四周都是像用桃花枝和东青搭起的一架架芬芳的三角钢琴,演奏着春天的圆舞曲!
只需轻轻推开窗,美丽就扑入眼帘。哦,这窗外的春天多么美好啊!而我心中的春天已然到来。