现在正值寒冬,忆及美丽的秋天,心中为之一动。
“万美之中秋为最”。在秋天漫步,当漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,秋愈发显出那份不需要任何东西来装饰的洒脱和孤傲。穿过田野,跨过小溪,**秋风吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风中飞舞,飘扬……
秋天悠扬而清爽,秋意漫洒苍穹,秋里散满了太多的物象,一景一物,皆蕴透着浓郁的秋色秋香。金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。秋天,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给包括人在内的众多生物赏赐了无数得以延续生命的食粮。我们需要秋天的收获,因为这是人生中硕果累累最灿烂的季节。
只有秋天的时候,你才知生命的季节已经悄悄远遁,落叶之下,沙沙的风中,很难记起在春天的日子里是如何萌发出希望的新绿。高大挺拔的白杨脱掉了翠绿的衣裳,换上了迷人的长袍,枫树脱下了墨绿的外衣,换上了火红的秋装,大地在秋风的摧促下,披上了金黄的睡衣……玉米挂上胡子,像一个成熟的老人,高粱举起火把,照亮秋天的道路,小草低下头来,深情望着养育它的泥土……
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。它不像春天那样清新宜人,不像夏天那样绚丽多彩,不像冬天那样银装素裹。。秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。而是以自已独特的魅力,给人们带来了丰收与希望。
秋天,收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。我爱秋天,我愿意让我的思绪追随秋天,永远期待着它!实现我的理想和人生价值。