春天的遐想初中作文500字
一颗流星拖着长长的尾巴划过天际,天空中闪过一道银光,大地霎时一片绿色:瞧,柳树抽出了新的嫩芽;迎春花绽开了灿烂的笑脸。
一条清澈的小溪哗哗的向东流去,那声音悦耳优美,婉转动听,时而粗,时而细。那是春姑娘爽朗的笑声吧?
柳树的枝干上抽出了几片嫩绿的小芽,在徐徐春风的伴奏下,小芽微微起舞,柳树也随风飘荡。它左右摇摆,那是春天那细长、柔顺的头发吧?
从湿润的土地里探出了一个调皮的小脑袋--是小草!它们站立在充满芬芳的泥土中,擎起翠绿的憧憬。他是那么坚定、那么挺拔,是春天的眉毛吧?
春风吹过,桃花绽开了美丽的花朵。那花朵仿佛是一个个灿烂的笑脸,沐浴着春风,在阳光下笑盈盈地开放着。这是春天那如花似月的美貌吧?
春雨淅淅沥沥的下着,像牛毛,像花针,像细丝。声音清脆、动听,“淅沥淅沥”地奏着,是春天的歌声吧?
漫步走在花丛中,便来到了花的海洋。看,花海中红的似火,白的似雪,粉的似霞,构成了一幅美妙的、五彩缤纷的画卷。那火红的玫瑰,雪白的樱花还有粉红的海棠成了花园里的主角。
春天,动物们也从沉睡中苏醒过来。小草发芽了,大地上到处都显现了欣欣向荣的景象。放眼望去,一片绿色连着一片绿色,就像一片绿色的海。