秋的遐想作文
美丽的大自然给了我们美丽的四季,而我最爱秋天,它虽然没有春天的艳丽,也没有夏天那般的葱茏,更没有冬天那样的洁白,但它独特的澄澈和金黄深深吸引了我。
秋天,我喜欢来到田间地头感受它的气息,仰望天空,湛蓝高远,不时飘过的云朵变换着各种景致,让人神游遐想,微风吹过,树木和庄稼也开始摇曳,叶尖的露水在阳光的映射下晶莹剔透,一望无际的稻田铺满了大地,金黄的稻浪上下起伏,一颗颗稻粒鼓着大肚皮,就要胀裂开来,细细一闻,稻香扑面而来,不远处的农民伯伯们乐呵呵地做着丰收前最后的准备工作,此时,天空又飘来了一朵云,我多想乘着这样的云朵船,静静的飘在空中,闭上眼睛感受这美好的一切。
我还喜欢趴在阳台的栏杆上,看着簌簌的秋雨从天空飘落,细细绵绵的,打在玻璃顶上,发出“沙沙”的声音,像是在演奏动听的歌曲,地面上的水汇成了一片,闪闪亮亮的,渐渐地,雨停了,白茫茫的,安静极了,这就是我喜欢的秋天的雨。
我爱这美丽独特的秋天,爱它的金黄爱它的美好。