秋的遐想作文500字
丝丝秋风,带来点点凄凉,片片落叶,隐现生命的神秘,累累硕果,烘托出丰收的喜悦。
秋风萧瑟,人烟渐少,给行人一种凄凉的感觉,让人在不知不觉中放慢了步伐。我伫立在秋风中,任凭夹着灰尘、树叶的秋风径直向我扑来,望着纷飞落叶,总能引起人无限的遐想。我走进树林,抚摸着它那苍老却粗壮挺拔的枝干,慨然长叹道:“生命不息,努力不止,那是怎样的一种勇气,怎样的一种胸襟啊,他们在用生命谱写人生壮丽的史诗!”树生落叶,落叶归根:落叶甘愿牺牲自己的垫脚石精神,树木一往无前,永不止步的无畏精神,与大自然的苛刻形成了强烈的反差。落叶,从此不再寻常。渐渐走远了,我回眸一笑:“你教会了我勇往直前,无私奉献。”
稻香浓郁,在空气中播撒着芳香,给人以舒适安逸的感觉,使人仿佛置身于繁花似锦之中,使人飘飘然了,连风刮过的声音都那么悦耳,引得无数文人墨客挥笔题诗。农民,是当之无愧的艺术家,他们用犁锄指挥奋进的乐曲,用劳动描绘丰收的图画,用汗水谱写秋的赞歌!在一望无垠的“稻海”中,那丰收的喜悦已将我感染,我微微一笑:没有先辈们的努力,哪有今日的幸福生活啊!在这金秋时节,夸父化作的桃子熟了,比尔。盖茨家门口的梨树熟了,牛顿倚过的树上的苹果也熟了……
秋天,引得农民欢声笑语,引得孩童天真幻想,引得青年努力学*,引得哲人低首深思。秋天,是历经艰辛的果;秋天,是苦练翅膀后的飞;秋天,是遍尝百苦后的甜,让人留恋,回味……