我飞过去,告诉一朵朵牵牛花,告诉一只只麻雀,告诉一颗颗大树,秋,来了。
我听到了小溪的流水声,他正在奏一曲欢快的乐章,潺潺的流水声欢迎着秋的到来。我听到了栀子花的倾诉,她正在向秋风诉说着,淡淡的清香追诉对秋的思念。捡起一朵落花,我嗅到大自然的芬芳;捧起一片泥土,我触摸到秋的气息。秋,正在无声无息中向我们走来。
蚂蚱在丛林间穿梭着,忽闪忽现,让人眼花缭乱。蚂蚁排好方阵,有条不紊地储存着粮食。听,那是落叶划过空气的声音,仿佛正在跳着优雅的空中华尔兹。看,那是幸福的麻雀一家,叽叽喳喳的不知在谈些什么。闻,你是否闻到了秋天硕果的香味,那是它们即将成熟的征兆。摸,你有没有摸到果子那丰满的身躯,轻轻一压,就有新鲜的果汁溢出来。
月亮冒出头来,给天空披上淡淡的、皎洁的银光。月亮时暗时明,倒映在水中,给人一种说不出的仙尘之气。月影、鱼影、水中倒影……岁月的波光在这月光里、水影中,慢慢流逝。随着水中的泡沫聚散,不知不觉间,时光在指间流逝。秋夜,就好似秋夜流萤一样,虽然时间短暂,但在它的有生之年,绽放出属于自己的光芒。
小溪的乐章,花朵的私语,瓜果的飘香,鸟儿的低唱,月影的轻叹……它们此起彼落,又相互缠绕,共同汇成了一部生命的乐章!
忆秋在心中……