秋的遐想作文500字
秋天是一个金色的季节,还是一个丰收的季节。在秋高气爽的日子里,我和妈妈一起去公园玩。
还没进门,就闻到一阵清香扑鼻而来,顺着香味去寻找,原来是桂花开得正热闹。桂花金黄金黄的,细小的花瓣在阳光的照射下,泛起金色的光。这儿一丛,那儿一簇,挨挨挤挤,把绿叶遮得严严实实,几乎找不到缝隙。阳光穿过树梢,把影子投在桂花树上,仿佛给桂花树抹上一层神秘的面纱,让人看了心醉神迷。有了阳光的滋润,桂花更香了,那香味似乎已经侵入我的骨髓。我轻轻挥动衣袂,香味就随衣袖飘散开来,我沉浸在桂花的香味里,仿佛此刻我已经成为了花仙子。
秋天来了,树叶开始由青变黄。枫叶举起鲜红的旗帜,在秋风中呼啦啦地飘扬,把整座山岗染成了火辣辣的中国红;银杏树举起小小的蒲扇,轻轻地扇呀扇,扇走了夏的炎热,迎来了秋的凉爽,在秋风中犹如黄蝶翩翩起舞。地上到处都是落叶,就像给大地铺上一张色彩艳丽的地毯。小动物们爬上来,赛跑、溜冰、荡秋千……落叶上藏着它们多少甜蜜的回忆!
秋天是个丰收的季节。柿子树上挂满了一个个大柿子,就像一盏盏红灯笼;葡萄架下是忙着采摘的果农,她们说着,笑着,把一串串紫的、绿的葡萄整齐地码在箩筐里。街头小摊上摆满了各种各样的水果、桔子、香梨、猕猴桃……一个果香四溢的季节。
我希望秋天永远留在大地的环抱里。