《秋》作文500字
夏天已去,秋迈着轻盈盈的脚步来到人间。她诉说着,一切都已变样,又是一个崭新的季节。
乡间小路上,田野里,一大片一大片稻谷成熟了,金黄的稻谷远远望去,像给秋穿上一件美丽的大衣。在阳光的照耀下,稻谷掀起了一波波金色的麦浪。小路旁,银杏树飘下的落叶犹如一只只金黄的蝴蝶在空中跳着优美的舞蹈,让人赞叹不已!
哦,秋在诉说着,秋天是一个金黄的季节。
顺着香味来到后院里。树上的果子成熟了,苹果像个害羞的小姑娘高高挂在枝头上。风一吹,熟透的西红柿像一个个小灯笼摇晃起来。士兵似的大白菜身穿青白色的衣服挺直站在那儿,守卫着大家。大白菜的旁边是一排排火红的高梁,笔直地举着火把。花生的果实埋在土里,得把它***才看得到,花生不像石榴那样有艳丽的外表,也不像苹果那样有通红的脸颊,每个人都能看见它们,花生只有朴实的花生壳,不惊艳,也不炫耀,它只是默默奉献。成熟的蔬菜果实们把美味撒向人间,来告诉人们秋天的到来。
哦,秋在诉说着,秋天是一个丰收的季节。
秋风袭来,人们开始感到寒冷,都纷纷添了衣裳,枯黄的野草摇拽着,好像朝我们在招手。雨也开始多了,听,“滴答滴答”雨精灵在窗户上跳着踢踏舞,像一首悠然的小曲。雨精灵是植物的渴望,植物们沐浴着雨精灵给予它们的雨水。不一会儿,雨精灵悄悄离开了。过几天后,雨精灵又会来探访我们,给大地换上新的色彩,新的一切。
哦,秋在诉说着,秋天是一个凉爽的季节。
秋,它在诉说着,秋天是一个多姿多彩的季节!