当我还留恋在春的阳光中,当我还沉醉在夏的沙滩上。此时,秋,这位“不速之客”已悄悄地潜入我的梦中,我情不由衷地睁开朦胧的眼睛,趴在桌上,望着窗外,思绪随着秋的灵感,插上翅膀……
天空湛蓝湛蓝的,漂浮着几朵白云。
天边,层层叠叠,连绵起伏的群山被染成了墨绿色。山前,在这麦浪滔滔的稻田上,沉甸甸的稻穗把稻秆压得直不起腰,仿佛正酣睡在秋梦中,陶醉不已。细长的稻叶在太阳的抚摸下熠熠生辉。
秋风拂来,稻谷随风飘曳,飘曳,一股泥土的芬芳便随着清风扑鼻而来,细闻,还带着丝谷穗味的清甜。
秋风轻轻趟过小溪,轻踩着青青的草儿。君不见,风唤来了他的伙伴—秋雨霏霏。多美的秋雨啊!那么透明,那么闪亮,透明得像空灵的水晶,明净的美玉;闪亮得像灿烂的碎银、耀眼的钻石。不,这轻盈而温柔的雨丝比水晶还透亮,比美玉还纯洁,比碎银还明亮,比钻石还耀眼。它,是来自天国的秋的使者。
临着温馨的秋风,望着这清爽的秋雨,我油然而生一种诗情画意般的振奋。我多想伴着清风,携着甘雨,沐浴在这金色的季节中,感受秋所给予的安谧静美。
秋风,吹走了繁花似锦、百鸟争鸣的夏天;秋雨,洗出了天高气爽、硕果累累的秋天。风伴雨,给人们推出了优美的秋景;雨携风,给万物带来秋的喜悦;风雨同路,给大地播撒的收获的希望……