神奇的钥匙作文
书像一把神奇的钥匙,可以给我们打开知识的宝库。人们常说:“开卷有益”。那么,你都读过那种书呢?小说,杂志,报纸,漫画书,故事书,科学书,冒险书?……
书对我的作用很大,以前我不读书,成绩怎么也提不上来,那时,我妈妈让我读书,我偏偏不读。妈妈说一句,我顶两句。一次,我在看幽默书,我原来听爸爸说过这本书很好笑,可我却不觉得,因为我只看图,不看字。就这样,我的成绩一点一点地向下降,终于在一次考试中我只考了72分,回到家后,爸爸妈妈数落了我。从那天以后,我发誓一定要认真读书。后来,我慢慢迷上了看书,杨红樱阿姨的《笑猫日记》,沈石溪的动物小说等等。《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》让我明白不能跟好朋友变成地下朋友,最后,我还明白了做一个好爸爸很不容易。在《警犬拉拉》中《失重的荣誉》,《沉着的追随》,让我明白做错事一定要向别人道歉。
一些名人有许许多多的钥匙,而这些钥匙就藏在书里,它们是隐形的,需要我们去用锐利的眼睛来发现,让我们一起去发现它吧!