神奇的钥匙作文
微笑充斥着生活,无处不在。无论处于哪种情况下,微笑永远都是适用的。如果有一个微笑不能解决的事,那就一直微笑。
当你来到一个新环境时,内心难免有些害怕,没关系,试着微笑,让周边人感受到你的善意。当你遇到挫折时,试着用微笑去驱赶内心的烦闷与悲痛,一味的唉声叹气并不能解决什么,反而会因为心情一直郁闷而影响身体。而微笑呢,它可以展示良好的心态,从而让你有一个健康的体魄。微笑是一件免费并有益的事情。
在我刚踏入这所学校时,我内心充满了害怕,害怕自己交不到朋友,害怕跟不上老师的教学进度,对一切未知数都充满了恐惧。但我还是选择了微笑,哪怕是有一丝尴尬与羞涩的微笑,依旧散发着善意。很快,新同学们和我打招呼,我们开始了聊天之路,上到兴趣,下到学*,有什么聊什么,没多久我就成功打入了新的交际圈子。的确,微笑很神奇,它就像一把钥匙,打开了我校园生活的大门。
哪怕事情再糟糕,学会微笑,试着冷静处理,一切琐事都会迎刃而解。爱因斯坦、霍金等名人都能笑着面对失败,你为什么不可以呢?里德说过:“美是力量,微笑是它的剑。”学会微笑,你会发现,生活处处充满着美,有温情有暖意有善良,什么都存在。