想象的日记
今天,老师竟破天荒地拿着一张纸问了我们一个奇怪的问题,她说:“你们猜,我怎么才能穿过这张纸呢?”听了老师的话,同学们一个个都在发愣,似乎都在想些什么。我听了满脸狐疑地望着老师,心想:老师,大白天的做什么白日梦呢。可转念又想:教师不会莫明奇妙地问这个问题的,这该不会又是个大考验吧!
接着老师又给了我们5分钟思考问题。我瞑思苦想,苦思瞑想,绞尽脑汁可算是想出了个馊主意,眼看着一个又一个馊主意被否定,我心里真是拿不定主意,到底是告诉大家我的想法,还是让它成为一个“谜”,纠结很久之后,不甘寂寞的我终于忍不住说出了我的想法:“呃,就是把这张纸,从中间剪开,剪断,然后这张纸就可以让我们穿进去了!”“噢,我明白你的意思了,和刚才吴姚杰的意思差不多,这个办法太简单了!不对吧!”老师委宛地否定了我的想法!不是吧!我都想死了,被否定已经让我OVER了!更可恨的是,我的想法居然还是个“二手货”啊!接着吴天渔举手了,对他我可是满怀希望呀,这家伙鬼点子老多老多的!果不其然,这不,才说了几个字就被教师拉到一旁商量去了,我看,十有八九是答对喽!
老师又给我们增加了一条线索那就是:我们可以改变形状,但不可以面积。或许是受到了启发吧!徐奕欢又倔强地举起了手,他说:“可以把这张纸对折,对折再对折,然后再剪开!”我的个天呀!什么逻辑啊,全班同学都没有听懂老师却听懂了,她很直接的否定了这个说法。
最后,老师可算是给我们看了“庐山的真面目!”原来教师是把一张纸先横着剪开,不剪断,然后再拐个弯竖着剪,细细得剪,直到把纸都剪完。哇!不会吧,就这么简单?看来只有大胆想象才能看到庐山真面目”啊!