横穿过行知路,再绕到景行楼后面,便到了那名副其实的蝌蚪天堂。
刚进去,我并没有发现任何特别,嘴边还小声嘀咕着:“什么看蝌蚪,连个蝌蚪的影儿都没发现!”不一会儿,我对蝌蚪池的看法便完全改变了,蝌蚪成群结队地从水底鱼贯而出。看得出,那一身乌黑亮丽的皮肤,白里透绿的小肚皮,那柔软灵活的小尾巴与短短的小腿已经吸引了我,它们的黑从深到浅再到深,而肚皮那儿一圈白,一圈绿,每只蝌蚪都像是一个大作家的极品之作,颜色搭配均匀,极为可爱。
瞧,那只最大的蝌蚪正是迈克尔·杰克逊的“徒弟”,正在跳太空舞步,居然倒着游,还表演了各种各样其他蝌蚪无法做的动作,翻身、翻转上升、跳跃……看见我们一来,似乎耍得更起劲了,真是一个“人来疯”。
快看,还有一只正一直顶着墙,似乎与这堵墙有深仇大恨一样,顶着不肯离去。它好像嫌水池不够大,要顶开这堵墙,获得更多自由的空间,真是有点儿小贪心呀!
当然,水池里的蝌蚪肯定不止这么多,还有游泳高手蝌蚪,懒得动一下的小蝌蚪,对我们怀有防备之心的蝌蚪……
怎么样?这就是我最爱的蝌蚪天堂。美丽吧?随时欢迎你来参观。