昨天,我们在班级里举行了爱心捐赠活动,同学们带来了一大包衣服、文具、书。
我们用贾旭宁爸爸带来的十个大箱子装东西。一想到这些衣服能穿在那些孩子身上,文具能帮他们写字,图书能让他们知道更多知识。我们所有人都非常开心,这样既能帮助了别人,同时也快乐了自己呀!我现在很想对他们说:“我的东西不知道会给哪一位小朋友,我们互不相识,但此刻开始我们已是朋友了。我希望捐来的东西可以让你快乐,也希望你可以爱护、珍惜它们!”
王老师给我们说了一个她上次看过的视频,讲了一些在山区的贫困孩子每天夜里就要起床,要走很远的路,走在一座小桥上跨越一条大河去上学。而他们的学校里根本没有桌椅,孩子们用树枝写字,用大地当黑板,用泥土当凳子,用废纸当书本。
我觉得《爱的奉献》里有一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。这句话真的很有道理呀!