一节特别的课作文
“叮铃铃”上课了。这节是音乐课,可走进来的不是以前的老师。可能是换老师了吧。那位老师是也是女老师,姓何。
因为才刚开学不久,我们和老师的音乐书都没有发下来。我本来以为老师会让我们写作业,可是老是要让我们自己唱歌。“你们都会唱流行歌曲吧。过会我会随便点一个同学上来唱歌,他可以带一个小伙伴上来。”
第一个被老师叫到的是方镇宇,当时同学们都指着他。他一开始很不情愿,可是老师催了,才站起身来。他又带了肖扬和章乐上去。经过了好长时间的商量,才决定唱什么歌。他们唱的是《曹操》。虽然唱的时候样子不太好看,但唱的也还好听。
后来有有好几个同学上去唱了。我一直在担心,会不会叫到我呢?我心里是又想去又不想去。仔细想想,*时虽然听那么多的歌,但能从头唱到尾的没有几首。又过了一小会,老师就叫到陈楠了。我很紧张,陈楠她会不会叫我呢?结果,毫无疑问,她朝我这边走来了。我没办法,只好站起身来。还没走到一半呢,陈楠就说:“不如也把周婧叫来吧?”我正有此意,便朝周婧走去。
“唱什么呢?童年?”陈楠说道。“可是词我都忘得差不多了。”我和周婧都一样,忘了。“那不然唱隐形的翅膀吧。”我想了想,这个会,就点了点头。
我刚开始唱的时候,面对全班同学还有点紧张,但到后来自己什么也感觉不到。我们第一句还没唱完,全班同学就开始合唱。陈楠说我那时候手抖得很厉害,可我什么也不知道。
这节音乐课可真特别啊,我第一次在班上同学面前唱歌!