特别的老爸作文
别的家长可能对孩子有许多约束,比如不准玩电脑、不能喝饮料、不可以乱花钱等。我的老爸对我可没什么约束,还像个老顽童似的,天天喊我一起玩电脑、一起去买饮料喝,甚至经常塞给我一把钱,怂恿我一起去买冰激凌吃。在家里,老爸是我的“铁哥们”,我们俩时不时搞个恶作剧,还要想法儿对付着我妈。
我做完了作业,若是老妈,一般会板着脸说:“看书去,我先检查检查。”可是如果老爸来了,便一定会嬉皮笑脸地说:“自由了?**了?来,咱们一起玩‘大富翁’去!”我想:全中国可能只一个会像我的爸爸这样说,这样去做吧。
别以为我的老爸只会玩游戏,他还是个超级“损人专家”呢!和我对阵羽毛球,他挥动着球拍,打败我就像快刀切豆腐一样简单。要是老妈,一定会鼓励我说:“没关系,加油!下次一定会打得更好!”赢了我后,老爸真像个骄傲的将军,对我似乎很不屑一顾的。这下,我可要被唾沫淹没了。瞧他,又是嘲讽打击又是自吹自擂,“哎呦,太丢人啦!连羽毛球都不会打,我小时候,什么羽毛球、乒乓球、篮球都是自学成才,无师自通的!我这样全能的人怎么会有你这样的儿子呢!你该……”电视上正播放“汉字听写大会”,我们一家人全盯着看得有味。眼看一个选手失败下场,这时老爸掉过头,一个火辣辣的眼神移转到我身上,又开始磨他的嘴皮子功了,数落起我来,“嘿嘿,你要是上去,肯定一个也写不上来,比他更悲催……”老爸这叫激将法,他的“打击”让我更有前进的动力。
有时,我爸也会“假正经”,比方说吃饭时,一家人边吃边聊挺开心,我拿着筷子敲起了饭碗,自认为节奏轻快,很是美妙!这时,老爸却睁圆眼睛,呵斥我道:“你想当乞丐要饭啊?不像话!”当我抬头碰上爸爸的眼神时,我发觉,爸爸其实正对妈妈偷偷笑呢。我感觉:我家的老爸是一朵“奇葩”!