特别的元宵节作文700字
元宵节是我国重要的传统节日之一。在这一天,全国各地都有挂灯笼、吃元宵、猜灯谜等风俗。今年的元宵节相比于以前,让我更加印象深刻,因为这次元宵节我们学校组织了丰富多彩的活动,让我十分难忘。
在节日的前一周,同学们就纷纷准备起自制的灯笼。大家发挥了丰富的想象力,化身为能工巧匠,制作出各式各样精巧别致的灯笼。不仅仅有传统的红色圆形的灯笼,还有更多的五颜六色,造型各异的灯笼。这百余个灯笼挂在教学楼的走廊上,一眼望去,真是美丽壮观,让人看得目不暇接。
活动中,还有一个令我们感兴趣的环节,就是自己创作灯谜让同学们猜。以前,我只猜过灯谜,但是从来没有自己写过。通过这次活动,我发现写灯谜比猜灯谜可要难多啦,真是由衷的佩服那些能写出好灯谜的创作者们。
到了元宵节的那一天,大家早就按捺不住兴奋的心情,最后一节课的下课铃一响,同学们就不约而同的放下了书本,争先恐后地冲出了教室。*常安静的走廊上一下子就成了欢乐地海洋。人群涌动,欢声笑语,大家都在争着看贴在墙上的灯谜。这次由同学们自己创作的灯谜都不是司空见惯的老灯谜,而是新颖的、有趣的、独特的灯谜,让人眼前一亮!我还在绞尽脑汁猜着灯谜,只听见“唰唰……”灯谜一个个被同学们撕走猜了去。老师办公室的门口更是热闹,数十位同学都挤在那里,听说猜对老师的灯谜,可以吃到今晚食堂的免费元宵,怪不得“吃货”们都在疯狂地猜着老师出的灯谜呢。不一会儿,其他年级的师哥师姐们和老师们也来到了这里参与我们的活动,节日的气氛在学校爆炸开来,一派喜庆的景象。
活动结束后,每个同学都带着开心的笑容依依不舍的离开了校园。我们不仅得到了快乐,更是体会了中华的传统文化,我们也一定会将这珍贵的文化保留好,世世代代传承下去。