什么让我着了迷五年级作文
读书真让我着了迷书本,是所有智慧的源泉。我们每时每刻都离不开书本。如果没有了书,我们会怎样?恐怕那时的我早已不是现在的我了。  我喜爱当我的手抚摸着书的封面时的那种感觉,我喜爱当我的鼻子嗅着那种新书才会有的油墨香的那种感觉,我喜爱当我的眼睛阅读着那一行行,一列列的富有哲理的话语时那种充足的感觉,我喜爱??读书,真好! 当我正捧着一本《作文选》在课间休息时间津津有味地看着时,刘老师在讲台前正说着做课堂作业时要注意的地方,我一点儿都没有注意,心想:肯定又是什么要注意计算别出错这类的事情,反正我也学会了,于是把老师在讲台前说的话忘得一干二净。
只是完全地沉迷到那一篇篇语句优美的文章中去了。到了上课时间了,我只好恋恋不舍,不情不愿地放下了那本书。到了中午,要交课堂作业了,我赶快抄起了题,用最短的时间做完了。并且还验算了一遍,确定没错之后,才去交给老师。可是我只用了一种方法计算,我根本不知道,那天老师在讲台上说的就是要用两种方法计算!所以最后的结局,也可想而知了,虽然挨了骂,但我还是想说:读书,真好! 在书中,我听林海音讲述了她的《城南旧事》,海伦还悄悄地告诉了我她的愿望是《假如我有三天光明》,并和《绿山墙的安妮》结为了好友,还和《窗边的小豆豆》打了声招呼呢!我还在书架中找到了一只《时代广场的蟋蟀》,他告诉我他正在听《乌丢丢的奇遇》,我还受曹文轩的邀请去看了他的《草房子》,并且我还摘了一朵《青铜葵花》呢!读书,真好! 书还增长了我的见识,让我知道了许多从前不知道的事情,让我时而在恐龙时代,又时而乘坐时光机去了遥不可知的未来。书本更提高了我的写作水*,每当老师在同学面前夸奖我作文写得好时,我的心里别提有多美了。是书,让我明白了真,善,美。是书,让我??读书,真好! 我爱书,是书,让我从一个懵懂无知的小女孩长成了一个六年级的学生。
有书,真好!读书真让我着了迷!