快看,那边人山人海,音乐震天,热热闹闹的,是在干嘛呢?原来,今天是正月二十一日,一年一度的襄阳穿天节又如期开幕了。
随着人群,我来到几个大棚中,只见一排排的桌子上摆着许多形状各异的穿天石,我一眼就看中了一个形状像一颗爱心一样的穿天石,它挂在一个龙形的木架上,我拿起它,爱不释手。我问摆摊的老爷爷要多少钱,老爷爷说穿天石和木架一起卖,共100元。妈妈说太贵了,我只好恋恋不舍地到下一个大棚去了。
我来到了猜谜语的地方,工作人员正在挂呢,刚挂了一小半,我们趁着还没有人来猜,赶紧跑了过去。“一人在内,打一字”,一人在内里面,不就是“肉”吗?“狼来了,打一水果名”,我想了想,对妈妈说:“狼来了,羊就要逃跑…..”妈妈说:“对,羊逃,就是杨桃!”我把猜到的谜语的号码和答案记在了我的本子上,就这样,我们一共猜到了26个谜语。我兴奋地来到兑奖处,本以为可以获得26个礼品,可工作人员说人多礼品少,每个人只能兑一个礼品,所以我和妈妈就各得到了一个小小的中国结。
随后,我去看了邮票展、文艺表演,和小记者们一起登上了“汉水女神号”游船……
穿天节真有意思,我希望每年都可以参加穿天节活动。