五一游西湖作文
那天下午,我,妈妈,爸爸和只会挤眉弄眼的弟弟来到了西湖边。妈妈突然对我们说“哎呀,今天有中雨,让爸爸带小宝(弟弟,号称小宝)回酒店吧!”爸爸应声而去。妈妈先带我买了雨衣和鞋套,随后开始了我们的西湖之旅。
我们看到了一辆观光车急驶而来,妈妈立即举手喊停,我们就登上了观光车。在雨天,我觉得人应该少一点,哪知人山“伞”海,车水马龙,害的司机不停地放“有车,有车,请注意,车来了!”。马上我们就看到了西湖十景之一。柳树们“站”成一排,“头发”随风飘扬。我隐隐约约从“头发”中看到那身材魁梧的体型。
接下来,我看见了“长桥”。我听到车内的广播说“现在这座桥虽然不长,但古时候是很长的。当时有两个人――梁山伯,祝英台。他们在‘长桥’(当时已经短了)”上送了18个来回,因此就有了‘长桥不长’之说。听完广播,我特别兴奋,没想到这一次游西湖还能学到很多知识呢!
然后,我们乘车来到了苏堤。据说,后面还有个白堤。苏堤是北宋朝诗人苏轼修建的,又名苏公堤;白堤是唐朝诗人白居易修建的。
我们又回到了上车点,妈妈带着我回了酒店。这么美的景色,为什么没有早来西湖玩呢!