记得有一次去湘湖玩,那美好的回忆真让人念念不忘啊!
早晨,我,爸爸和妈妈来到了湘湖边,我们沿着小路往桥上走。桥下是波光粼粼的湖面,桥旁是一棵棵挺拔的杨柳和樱花树。我往桥下望,看见有一艘小船慢慢地从湖面上划过,没有一点儿动静,也没有一丝波纹。我兴奋地叫喊着,迎着船往前冲,还时不时叫爸爸妈妈快一点儿!
大约跑了五六百米,总算到了划船的地方。买了票,等了十几分钟,上了船。我们一边听着小鸟的鸣叫,一边观赏着美丽的风景。微风吹来,湖面上泛起层层波纹,浪花拍打着岸边的石块。阳光从林间穿过照射在水面上,闪着金子般耀眼的光芒,像是无数的星星在闪烁。船渐渐划远了。可以看见山上千姿百态、争奇斗艳的花,有映山红,有波斯菊,还有油菜花……现在只能隐隐约约地看见那些在岸上繁星点缀般的花朵,那很可能是樱花、桃花或是梨花。它们含苞待放,仿佛还能闻到花朵的甜香。
不知不觉,船靠岸了,虽然不知这是哪儿,但我敢肯定这里美极了。碧绿的草地,芳香四溢的花朵,拔地而起的小苗……就像世外桃源一般美!我们在这大片的草地上野餐、放风筝,处处欢笑声窜进我的耳朵里。
傍晚时分,我们来到了芦苇遮掩住的湖边,原本碧绿清澈的湖水,瞬间被染成桔红色,天上的白云也被夕阳镶了一道金边。
那一次游玩湘湖让我流连忘返,赞不绝口!