游中山公园作文400字
走进中山公园大门,视野一下开阔了,大门前上人来车往,也十分安静。
大门旁边有一棵参天大树,上面有许多鸟儿,地上洒下一大片绿荫。站在大门口,就可以看见工农兵广场,工农兵广场的雕像十分引人注目,下面由青色的石头砌成,显得特别稳重。上面的雕像是朱红的,左边的雕像是一名工人,右手扬着一块织好的布,昂首向前。中间的军人,手紧拿长枪戴着军帽,穿着军衣,让人们联想到在战场上威武杀敌的战士。右边的农民右手拿着镰刀,左手拿着稻穗,脸上满是丰收的喜悦。
他们都奋勇向前,我们真该向他们学*。
走过工农兵广场,继续向前走,看见一座灰色石拱桥,两边有着石栏杆。从远处看,那一个大桥洞,映在水里成了一个圆圈。
过了小桥向前走,看见十二生肖雕像,雕像栩栩如生“子鼠、丑牛、寅虎……”我属兔,我最喜欢坐兔子石雕上了。
走过十二生肖雕像,眼前是一汪湖水,湖水碧绿碧绿的,像面镜子,照着周围的景色。一艘艘船划过,水面荡开了一道水波。太阳光洒在水面,水面银光闪闪,耀眼的阳光把人影照得更加清楚了。雨点打在水里,水面还笑出了小酒窝,像一个顽皮的小孩,蹦来蹦去,可爱极了。湖里是一群群小鱼,像一个个潜水艇,在水里游来游去。
一艘小船驶过,一道波纹被划开。坐在船上,手伸到湖水里,清凉清凉的,爽极了。
中山公园好玩的东西还多着,就等你来游赏呢!