游中山公园作文600字
暑假的一天,风和日丽、阳光明媚,在这样好的天气下,我独自一人带着满怀的好心情游览了美丽的中山公园。
一进大门,就与微风撞了个满怀,风中含着露珠和茉莉花的气息。一抬头,就看见了翠色(se)欲流的柳树高高的柳树有四、五米那么高,细细的柳叶漂浮在清澈见底的小溪中,就好似一群美丽的姑娘含羞的摇摆着脚丫,说着悄悄话,欢声笑语传满了整个小溪,水里的荷花翩翩起舞,水里的鱼儿争先恐后的比赛游泳,瞧!那只金光闪闪的鱼儿得了冠军,一连在水面上跳跃了好几次,好不骄傲呢!而那些没得冠军的鱼儿则一个个垂头丧气,好不甘心呢!我看着看着仿佛自己也变成了一条鱼,我的胳膊变成了鱼鳞,身子变成了鱼身,双脚变成了鱼尾巴,在水中自由自在的游。*铺着一条条坐落有序、不拘一格的石子路,因为石子弟弟长年呆在地下太无聊了,所以,每当人们走在上面,石子弟弟总是挠着人们的脚心,看到人们因为太痒而笑的时候,石子弟弟也哈哈大笑起来,石子弟弟的笑声感染了小溪哥哥,小溪哥哥的笑声又感染了柳树姐姐,不一会,所有的东西都笑了起来,“呵呵呵呵……“咦!这是谁的笑声?怎么这么好听,我一看,原来是五颜六色的花儿啊!哇!这的花可真多啊!不是一花独秀,也不是三,五盛开,而是千花万朵齐开放,有紫色的茉莉花,白色的白合花,黄色的菊花,红色的鸡冠花,粉红色的玫瑰花。一阵微风吹过,*的花朵跳起了婀娜多姿的祈福舞,为我们祈福。
此情此景,我无法用语言表达,只有快速的按下快门,记录着一幅又一幅的美丽的,令人陶醉的画面。