游中山公园作文400字
我去过很多公园,银川市的中山公园是我最喜欢去的。
从公园南大门进入,矗立在眼前的是一个奇异形状的大石头,石头所处的圆形水池里,有许多五颜六色的彩石,配上一群活蹦乱跳的五彩锦鲤,就像彩虹落到水池里,令人赏心悦目。绕过假山,沿着银湖路,来到妇女中心,一群爷爷奶奶正在跳广场舞,他们面带微笑,舞姿轻盈。过了红星桥,就来到长天路,那儿有一条林荫小道,道路两边是郁郁葱葱的高大树木,格外引人注目。这条小道不光有树木,还有许多叫不出名来的奇花异草。再往前走,到了百灵路,一大群五颜六色的鸟儿在林间飞舞、鸣叫,好像在欢迎人们的到来。
从梦花路一路向北走,就到了文化广场。那里有许多鸽子,孩子们最喜欢到这里玩,因为可以和鸽子亲密接触。再来到游艺园,如果坐上摩天轮,转到最上面,你会发现中山公园的湖很美,绿色的树木更是数不胜数,绿油油的树,碧蓝的湖水,像极了一幅美丽的图画。
这里,有大自然的鸟语花香,也有人们的欢声笑语,是休闲娱乐的最佳去处,希望你也来细细游览。