游中山公园作文
风和日丽的一天,邓老师带我们来到中山公园游览。
一下车,就看到中山公园绿树成荫,鸟语花香,游人如织。
首先映入眼帘的是中山公园的后门。后门的顶部使用琉璃瓦做成的。进入后门是一个凉亭。凉亭左边是一颗高大的小叶榕。小叶榕根须像老公公的胡子,又长又密又像美丽多姿的少女,留着长长的棕色头发。看完小叶榕,向前走几步是石栗树又高又壮,像中山公园的卫士。中山公园中央是一颗木棉树,这棵木棉树要三个小朋友才抱得起它。
接着我们来炮台上,有的同学坐在炮台上,有的在摸炮台,还有的在看炮台。
我们又来到孙中山的雕像前面。他一手叉腰,一手拿着拐杖,看着前方。往后看是中山公园的前门。
中山公园老年人在打牌,有的散步,还有的在谈话。
中山公园是我们阳江人的骄傲,它给我们增添了许多光彩。