游森林公园日记
快到重阳节了,我们全家决定爬山登高。
本来我们想去东莞第一高峰——银瓶山,但是上网看了一下,银瓶山比较高,我们担心太累了,因为明天爸爸要去西安和成都出差,太累了不好,我们商量了以后决定去大岭山森林公园玩。
我们在SPA吃了早餐,还买了一张地图,可是地图上没有太详细的位置,好象从厚街和大岭山镇都可以去,我们决定从大岭山镇的方向走。
开车从植物园方向,经过水濂山路口往左长安方向,直接杀过去。
路上我们看到一个路口有公园的标记,就转右进去,可是开了很久,到高速公路旁边,我们右转回来,转来转去,有点晕,最后还好还是看到标记,在永富加油站边进去,在修路,问了一下,马上到了,进了公园,不收门票。
在公园内开了好久的车,到了一个地方是个庙,停车(停车费3元,很便宜)。然后开始爬山,往茶山顶的方向,大约爬了900台阶,有点累,出汗,运动量刚刚好,下山。
从厚街方向下山,很快到东莞大道,好饿,决定去吃羊肉。新疆伊梨羊肉,好好吃。
吃完已经一点半,回家蒙头睡大觉!
哈哈,醒来已经快四点,决定去水濂山钓鱼,可是一条也没钓到,可能是今天的鱼食不好,还遇到南开学校的老师来吃饭,我们也要了一个烧鸡,实在好味道。
晚上吃完饭,我们去天虹商场,爸爸要出差,北方太冷,买衣服。在雅格尔,一共3000元,只收20xx元,有外套,衬衣和裤子,真好。
我和妈妈去一楼鹤留山的吃果汁,我要了哈蜜瓜汁,妈妈要了果盘,我们吃不完,留个爸爸回来吃!
真是愉快的一天。