游中山公园作文400字
中山公园前面是个美丽的广场,广场里有一片波光粼粼的小溪,水从远处流了过来,穿过了石孔桥,唱着调儿,奔向远方。溪边垂柳依依,翠绿的柳枝垂到了水面,泛起层层涟漪。中山公园就像是镶嵌在这里的一个璀璨的宝石,闪闪发光。
我们一家人走进大门,迎面而来的是一排排用石块搭成的石阶,头顶上没有一丝阳光,绿树的树枝交叉在一起,漏下斑斑点点的日影。周围有股浓郁的青草味,在植物的包围下,我们来到了鱼池。望着这条熟悉的大鲤鱼,童年的记忆又历历在目。那是第一次用省略号,我随意地写了几个字合,描写了一下鲤鱼的颜色之后,就点上了六个点,妈妈看了后,哭笑不得!呵呵,如今之大鲤鱼口中喷出了像珍珠般的水珠,到半空中像一朵花儿绽开,落入水中,溅起了水花。我看了一番后就跟着大部队沿着石板路上山了。周围的绿化实让我吃惊,满山遍野全是红的、绿的、黄的灌木丛,放眼望去,山上除了树叶还是树叶,空气中到处弥漫着树木的气味,真清新啊!
我们走了一圈,欣赏了许多美景,中山公园是我们再熟悉不过的地方,但这一次,我又发现了许多,真是瞬息万变。
迎着凉风,走出门,啊,放松完了心情,家中香喷喷的美食还等我们去消灭……