游中山公园作文400字
一天下午,阳光明媚,太阳公公笑眯了眼。我和爸爸还有妈妈一起来到了美丽的中山公园。
还没有到公园,就听到哗哗的流水声,到底是哪里发出的声音呢?我顺着水的声音走了过去,这声音就像一首美妙的音乐吸引着我。原来是一条瀑布,水从山上飞泻而下。此刻,有一首诗从我脑海里涌现出来“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这瀑布真像一道天然的屏障,笼罩在这个巨大的石壁上。
穿过了瀑布往上看,一座铜像耸立在山的最顶端,那是孙中山先生的铜像。他栩栩如生地站立在山顶,俯看着整个河源。他就像是保护着河源的天使。他的底座是用大理石堆砌而成,上面刻着”天下为公”四个大字。他严肃地屹立在上面,左手叉腰,右手柱着手杖。铜像后面有两棵大树,就好像两个卫士在保护着孙中山先生。站在山顶向后面看去,是我们河源的图书馆,每个星期都会有许多人来到这里看书,如此美丽的地方怎能不吸引人呢?铜像的左边是一个花园,里面种着许多品种不同的花,有奋力向上的牵牛花,有百折不挠的菊花,还有火红的玫瑰……百花争艳,美不胜收,让人赏心悦目。
时间过得很快,转眼太阳公公已经下山了,把我和爸爸妈妈的身影拉得老长老长,夕阳西下,我依依不舍地离开了美丽的公园,期待下次再过来游玩。