游儿童公园_500字_小学作文
夏天,我们曾去过西山儿童公园游玩,那初春的公园又是一番怎样的美景呢?闫老师又带着我们去探索发现了。
刚到门前,一个错落有致的大门首先映入眼帘。它是由两个大半圆和一个小半圆组合而成的,非常奇特别致。进门往右走,就会看到一条美丽的长廊,人们在这儿休闲娱乐,聊天,打扑克,看报纸……阳光从廊顶上的空隙里射下来,地面上仿佛有了一条条可爱的斑马线。
再往右走,是一道圆拱形的铁门,穿过这道神奇的大门,就来到了另一个世界,这里充满了欢声笑语。我们来到水池边玩耍,池上架着一座“之”字形的小桥,漂亮极了。池边的假山也非常有趣:瞧,这块石头多像引颈长嘶的骏马;看,那块石头多像一只神气的猴子,真好玩儿。
池塘的左边也有一个小长廊,里面有好多人,干什么的都有,有带小孩儿玩儿的,有看书的,还有下棋的,不时地传出阵阵欢笑,这里就是最热闹的地方了。再往前走,我们看到了两座雕像。一座是一位母亲托举着孩子在海边嬉戏,好像是托举着明天的希望;另一座是一个小姑娘拿着绣球在逗狮子,就像元宵节的舞狮表演。这两座雕像都蕴含着美好的希望,希望我们亲爱的祖国更加繁荣昌盛,国富民强。
最后,我们又小玩了一会儿,我们的到来也给这个小小的公园增添了许多的生机。虽然公园还有很多缺陷,不是十全十美的,但我相信它一定会变得更加美丽迷人!