美丽的雪景作文650字_小学生作文
虽然现在已经立春了,但是每当我想起下雪的那段日子,就会沉浸其中!
“下雪啦,下雪啦!”看着漫天飞舞的雪花,我兴奋地喊叫着,冲出了家门,去欣赏这美丽的雪景。
你看,调皮的小雪花好像是天女散花一般,洋洋洒洒,从空中纷纷飘落下来。雪花落在了柳枝上,柳树马上就“开”满了洁白的“梨花”;雪花落在了花池里的冬青上,给冬青盖上了一层厚厚的“棉被”;雪花落在了地上,给大地铺上了一层洁白的地毯。只见路边一个小男孩正张着嘴巴接雪吃,他的样子好可笑!那雪到底是什么味道呢?我也好奇地张着嘴巴尝一尝,啊!原来雪不甜不咸也不酸,什么味道都没有,只是感到很清凉。
雪越下越小,渐渐停了,展现在我眼前的又是另一副迷人的图画:白雪茫茫,整个小区已经变成了一个银雕玉砌的世界。楼房上、树枝上、公路上,甚至小心翼翼的正在行走的人们的身上,放眼望去,到处都是一片洁白。原来一切绿的、红的、黄的、五颜六色的……现在象变魔术一样都成了白色。
再看看人们,清洁工阿姨正在及时清扫路上的积雪,只见她把扫把一左一右扫几下,立刻就呈现出一条清洁的小道,小道两边堆积着厚厚的雪,阿姨的动作就是那么的熟练,在我看来很难的事,她却很轻松的完成了。天这么冷,阿姨的脸冻得通红,可是为了方便大家行走安全,她干得那么辛苦,我真的是很敬佩她!雪后给孩子们带来了无穷的乐趣。有的小朋友正在堆雪人,只见他们给白白胖胖的雪人装上了“黑豆眼睛”,“胡萝卜鼻子”,小雪人就立刻咧开嘴“笑”了;还有的小朋友在三三两两地打雪仗,只见大大小小的雪球嗖嗖地飞来飞去,好激烈啊!他们的欢笑嬉闹声把树枝上的雪都要震落下来了。
洁白无暇的雪,我爱你!因为你不仅给我们带来了美丽生动的世界和一个轻松快乐的心情,还给农民伯伯带来了来年丰收的希望!