清明的思念小学生作文650字
又是一年清明时,清明节是远足踏青的好时节,也是祭奠并怀念先人的日子。
早晨,天气阴沉沉的,不一会下起了毛毛细雨。我和爸爸妈妈一起去坟前祭拜亲人。姥爷的坟墓,掩藏在杂树丛中,坟头上,好久没有人来清理,已是杂草丛生。我们来到到了姥姥和姥爷的墓碑前,墓碑上面刻着两个大字———怀念。
是啊!我是多么想念他们,特别是姥爷,他对我的关怀,我一直铭记在心。
记得有一次,我对姥爷说:“姥爷,我想去买东西吃,能不能给我一点钱。”老爷果断的说:“走,现在就去。”他便披上他的大衣,戴上他的帽子,拿起拐杖牵着我的手着去商店。到了商店,他从口袋里拿出五元放在柜台上,对店主说:“只要她要吃什么都给她,这些我放着这了,不够再向我要。”邻居家的小哥哥遇见了,便向他妈妈要五角钱买吃的,妈妈不给,他又向爸爸要,爸爸也不给,他就在旁边哭,但不管怎样,他爸妈还是不给,姥爷看到了,便拿出一元说:“怎么连五角钱都不给。给,拿着去买东西吃。”就在姥爷生命的最后一段时间里,他因为身体虚弱不能起床,每天都躺在床上,牙也快没了,吃饭只能靠咽,谁知,有一天他便永远的长眠不醒了。
“来,快给姥爷磕头吧。”爸爸的叫声打断了我的回忆。我声俱泪下,撕开捆绑纸钱的带子,把纸钱烧给姥爷,然后,郑重地给姥爷跪下,感恩姥爷在世时给我的关心和照顾,希望他们在天堂一路走好。
回家的路上,雨一直在下,冰冷雨滴的划过我的脸庞,直至淋湿我的内心。
又是一年清明时,又是一段思念情!