最*,天气一下子凉了起来,连动物们也都提前进入了冬眠,太奇怪了!现在才十一月中旬,怎么一下子就会变得这么冷呢?
大人、小孩全都穿上了保暖的羽绒服,戴上了厚厚的手套,个个打扮得像北极熊一样,连走路时都歪歪扭扭、摇摇晃晃的,比企鹅还可爱,人们一见面,就像机器人一般,只说:“好冷啊!”“注意啊,现在天冷!一定要多穿点呀!”
下课了,同学们正玩得高兴,突然,一位同学惊喜地欢呼:“快来看啊,下雪啦!”全班同学都争先恐后地跑出了教室,但我却没有挪步,因为我奇怪,我们这里是亚热带地区,怎么会在十一月中旬就下起雪来了呢?肯定是有人恶作剧。此刻,教室外呼喊声越来越大,我的心也被勾住了,三步并作两步跑到教室外面凑热闹。
见许多同学都将手伸出栏杆,我也漫不经心地把手伸出去。突然,我的手一凉,手上躺着雨水以及一小块白色的东西,是雪!我兴奋地大叫起来,急忙把舌头伸出去要吃雪。我抬头看看天空,晶莹的雪花在空中飞舞着,飘到我的头上,落到舌头上、衣服上。我把舌头收回来,仔细地品味那沁人心脾的雪味,瞬间,冰凉的感觉传遍了整个身子。周围的同学也在大声欢呼,大家都争先恐后地将手伸到空中,迎接一朵朵从天而降的小精灵,然后又把它按在同学背上取乐。每个同学都在热烈地交流着,欣赏着,品味着。而我呢,思绪早已飞出学校,我看到了老家绿油油的庄稼地里盖上了一层厚厚的棉被;我看到了伙伴们在空地上打雪仗的情景,那欢乐的笑声把树木上的积雪都震落了下来;我看到了我们一家人在银白色的世界里堆雪人的情景……
瑞雪兆丰年,明年又是一个丰收年。南方部分地区的干旱情况也许会得到缓解,还有我们难得见到雪的孩子们,也不会念叨:玩雪,那是多久的事?大概几年前吧—— 因为这喜人的雪还在纷纷扬扬地下啊下啊……