笔不小心滚落在地,只能自己弯腰捡起。
越来越喜欢这样自在的独立生活,尤其是分科以后。除去轻松完成的作业,剩下的睡前时间自己便可随意支配,来继续我的阅读爱好。
求学出门在外,没有了以往出门前妈妈的“天冷,多加件衣服”,也没有了深夜爸爸端来一碗幸福说“趁热喝”。那些只是留在记忆里,随时间的流逝越发清晰,也更加遥不可及。
成长里,失去了很多,也看着别人失去了很多,我逐渐学得容易满足。只要爸妈身体健康好好地等我回家,就足够了。
家。当室友曾说“我们的宿舍是第二个家”时,我不置可否。没有爸妈的地方,怎么能叫家呢?再有好的感情,都比不上亲情的可贵。亲情,是世间最纯洁、最神圣的东西。比夜空最亮的星还亮,比花丛最美的花还美。金钱无法丈量亲情的尺度,那是亲情的一望无边,遥不可及。
越长大,越珍惜亲情。
我逐渐长熟了翅膀,就快要正式成为成年人。可爸妈的翅膀却在逐渐老去,不能在为我遮风挡雨。我曾做梦通过写作名声大燥,一夜暴富,终于满足爸爸一辈子的心愿,给他买了一辆车。爸爸空有一身驾驶的好技术,却没有一辆属于自己的车。每次出门路过买车场,他都要驻足去看,哪怕明知买不起,仍想去和自己的追求隔空交会。若凭他农民的能力,辛苦一辈子的积蓄,供女儿完成学业,根本不够买车。每次看到他摇头走过时,我心中总是紧紧一痛,发誓工作后第一件事就是要给爸爸买车。
可是我也怕,万一我买到车的那天,他却老得没有力气开了,那怎么办?
于是我安慰自己,不会的!爸爸一定会意气风发地从我手中接过方向盘,带着我们一家人去兜风。
抬头,望向虚空,没有眼泪,也不想流泪。只是悲伤的想着,妈妈牵着我的手送自己去幼儿园的生活再也回不来了!