一把伞作文
在我的柜子里有一把雨伞,它看起来很普通,和其它伞没有什么区别,虽然我从来没有用过它。但是会常常将它拿出来清理,那是因为它蕴含着一段美好的回忆……
那是我在上小学三年级时候的一天下午,那天雨很大,掉在地上,发出一种“滴答”的声音,可怜的我因为出门太急而忘记了带伞,然而妈妈却反常地没来接我。正当我着急时,一位大姐姐出现了,我想了想,终于知道她是谁了,在开学典礼那天,是她给我带的红领巾,并且她经常和我在一起玩耍。
那位姐姐说:"小妹妹你没带伞吗?正好我带了两把伞,借给你一把!”“谢谢”我开心地说道。
就这样,我们边走边说就到了院子里,我对那个姐姐说:“姐姐伞还你,还有一点路,我跑回家就好了!”“没事,我送你回去,到了楼下,姐姐问我为什么不打伞?我说那些伞我都不喜欢,而且我妈妈会来接我呀!“哦,”那个姐姐说。
“这把伞送你了”“什么?”我惊奇地说。“这把伞太幼稚了,我不喜欢,”说完,那个姐姐就走了,没过几周那个姐姐考上了宝一中搬走了,从此就再也没有见过她,直到现在。
这把伞虽然旧了,但是它包含着我们浓浓的友谊!