一把伞的爱作文
“哗啦啦——”,天空下起了一阵让人毫无预兆的倾盆大雨。“叮叮——”放学了,没带伞的我只好拿一本书顶在头上挡雨,小心翼翼地从斜坡上小跑下来,此时我的头上、脸上、身上都被雨水淋湿了。终于,经过艰难跋涉,我快被淋成落汤鸡似得地来到了大门口,焦急地等待着家长来接我。可是走来走去依旧看不到接我人的身影,我真希望他能早点出现!
我左顾右盼,着急地直跺踋,不时看看手表,一分钟,五分钟,十分钟……“潘瑶!”忽然,一个清脆响亮的男声传入我耳里,我惊喜地回过头看他,是爸爸!看爸爸气喘吁吁的样子,一下子就可以猜到他肯定是忙碌的工作中抽出时间来接我了。这时我的心田似乎有一股春风,拂过我心间。我快速跑过去,拉住爸爸的手,脸上洋溢着笑容。
“哗啦,哗啦——”老天爷似乎也在跟我们作对,是越下越大,越下越猛,像泼像倒。
爸爸撑着只有脸盆那么大的伞,我怕着来势凶猛的雨淋湿身体,所以小心翼翼地躲在爸爸的咯吱窝下。我心不在焉地看着地下,而爸爸却是关心地不时看看我,把伞大部分斜向我这儿。很快,爸爸的肩膀就被淋湿了。脸上边淌着一些雨水,我怕爸爸会感冒,便用力把伞推爸爸那一点,可很快这伞又不知不觉地倾斜到了我这边。
“轰隆隆!”空中又突然电闪雷明。我被吓得不禁哆嗦起来,只见爸爸温柔无比地轻轻拍拍我,我想,爸爸一定是叫我勇敢点!我被这座包含着慢慢父爱的比天还高的山包围着。
等我们快到家时,我发现爸爸的衣服已经湿了一大半,脸上挂着雨水,发梢也沾着雨滴。而我全身上下安然无恙。爸爸帮我开了门,温柔地说:“你先回家吧,啊欠!先加班去了!啊欠!”望着爸爸匆匆而去的背影,突然我的心头有一股暖流涌上心头,一阵春雨滋润了我的眼,我的眼角湿润了,在满天繁星中闪烁着泪光……
这就是那伞下那无私、温暖的,真正会让全天下震撼的父爱!