同样是父子雨中行,但两位爸爸截然不同的对待方式,让我感触极深。左图中的小女孩虽然被雨淋湿了,但她可以自由自在的踩水花,接雨点,玩得不亦乐乎!我似乎还听到了她欢快的笑声。也许在伞外,爸爸这种放任纵容的爱才能让她感受到嬉雨的快乐。右图中,爸爸为孩子遮风挡雨,自己全身湿透却全然不顾,把孩子无微不至地保护在伞内。两幅图形成鲜明的对比,被保护在伞内的孩子感受到的是爱,而伞外又何尝不是一种爱呢?
从小到大,我在爸爸妈妈无微不至的关怀下长大,我也常常感受到爸爸妈妈伞内伞外不同的爱。每次吃鱼,爸爸妈妈总将鱼肚子上那些刺少的肉给我吃,自己却吃着鱼尾和鱼背。
我是爸爸妈妈手心的宝贝,庆幸的是,他们并没有把我培育成温室中的花朵,而是经常放手让我自由发展。记得暑假里,我想学骑自行车,妈妈把我一个人“丢”在学校操场上,让我自己练*,她却逛街去了。等她再来看我时,只见我身上摔得青一块紫一块。新车也摔掉了好几块漆,但我依然高兴,因为我竟能骑着自行车在跑道上风驰电掣了。
我就像一棵小树,“伞内”的爱给我阳光养料,“伞外”的爱让我经历风吹雨打,我在这两种爱的滋润下茁壮成长。