步入初中,学业加重,青春期的到来总使我厌烦不已。我总是嫌弃这儿,讨厌那儿的,一个原本温馨其乐融融的小家,被我闹得“鸡飞狗跳”。
记得去年冬天,一个寒风凛冽的夜,风呼呼地吹着,仿佛预示着必定是个不安宁的夜。果不其然,爸爸妈妈因为一些小事起了争执。
当时的我,已不再像小时候那般稚嫩地跑过去劝说,而是突然冒出一个“歪”念头。我带着弟弟径直朝爸妈走去,带着年幼懵懂的弟弟一起拍手鼓掌,朝爸妈大喊:“干架!干架!”我们俩越喊越带劲,每一声都是那么的刺入人耳。
良久,爸爸妈妈突然停下来。妈妈转过头不可思议地盯着我们俩,眼眸中透射出陌生的光芒。面对突如其来的陌生感,弟弟的小手不由得紧紧地抓住了我。
面对我们的“叛逆”,妈妈手无足措,跟爸爸争吵的那股劲一直憋在心里显得有气无力。“火山”还是爆发了,妈妈把“火”全泼到我身上,好听的,难听的话都数说了一遍。当时,我也被妈妈气晕了,毫不留情地把每句话全部顶了回去。我看见妈妈气得脸色煞白,心中竟然偷着乐。
所谓的“胜利”使我得意忘形,我吹着口哨径直回了房间,一家人就这样不欢而散。
第二天早上因没有课,我睡了个懒觉。醒来时,我才发现空荡荡的家中只有我一个人。我穿好衣服起床,恍然间,发现床头有一封用粉红色爱心粘好的信。我狐疑,谁会大早上给我写信?
我拿起信封,打开一看,惊奇地发现是妈妈写的。我心中一怔,想起昨晚和妈妈发生的不愉快,迟疑了一下。我硬着头皮打开信,读下去:“妮娃,我知道你长大了,你有自己的想法了……”随着文字,我的泪水不知何时在眼眶打转。我本以为妈妈写这封信肯定会训斥我一顿,谁知妈妈竟还在关心我啊。
下午,妈妈回来,我上前轻轻抱了抱妈妈:“妈,对不起!”偶然间,我瞥见妈妈秀发中多了几丝白发,好似琉璃割着我的心:“妈,您什么长白发了?妈,您什么时候额头添皱纹了?妈,您什么时候手变得皱皱巴巴了?妈,都怪我啊!”“不怪你,是妈老了!”妈妈抚摸着我的脸,“妈妈希望你快点长大**啊!”
年少的轻狂不能用来挥霍。妈,以后请让我为您遮风挡雨吧!