一把伞的爱作文
滴滴答答,窗外下着细雨,如同一个个顽皮的小宝宝在玩耍。
“叮铃铃―叮铃铃―”放学铃声响了,可雨还是不停地下着。这雨,让树苗茁壮成长:这雨,让街道再次变得干净起来;这雨,却让孩子们本来天真灿烂的笑容变得愁闷起来:你看!有几位大胆的孩子急急忙忙的冒着雨回家了,而有的却急切地瞻望着有没有父母来接他,可又失望地低下了头。突然,有个人影跑进了我的视线,对,是她,我的母亲!我急忙跑了过去,躲进了绿伞里。
我们一路上并没有说什么话。我抬起了头,眼前的一幕让我惊呆了:我头上一大片都是绿色,像一片绿色的草地,而母亲头上却只有一小片是绿色,其余的都是黑色。这时,我才发现伞是倾斜的。
回家后,妈妈已经成了一只“落汤鸡”,而我却安然无恙。我急忙拿来一条毛巾,边擦边心疼地说:“妈,你怎么淋成这样?”母亲笑而不答。
母爱如山,母爱如海,母爱是神圣的,母爱是伟大的,母爱使我们感动,母爱使我们幸福,就连一把小小的雨伞也能用来传递母爱的工具。