一把伞作文500字
天灰蒙蒙的一片,好像被什么东西挡住了,校园外小树的叶子上都是雨珠,一颗颗滚落下来,把小树的枝头压低了。几只麻雀胡乱拍打着翅膀边飞边乱叫着,发出沉闷的声音。刚刚还是晴天,却突然下起了倾盆大雨,雨点拍打在地上,时不时发出“嗒嗒嗒”的声音。没有带伞的我只好等在校门口的岗亭中,等到雨停了再走回家。
几个班级陆陆续续都放学了,同学们一哄而散,各回各家去了,这时我的一位同学走进岗亭中,原来她的家长也没有来接,我们聊了会天,她爸爸在门口挥着手,示意她走出来,可以回家了,那同学便离开了。
雨越下越大,到处都可以听见流水的声音,“嘀嗒嘀嗒”雨点顺着墙面流到了地上,路上的行人都撑着花八门的雨伞,在路上走来走去。
我还在岗亭中焦急的等待,不知如何是好。忽然听见一阵脚步声,原来是刚才那个同学走了进来,手中拿着两把雨伞。我正疑惑之时,那个同学对我说:“我刚刚走出去的时候,我爸爸拿了两把雨伞,我认为我和我爸爸只需要用一把雨伞,还多了一把,看你一直在这儿等,就把这把伞给你吧!你只要改天还我就好了。”我十分感激她的好意,不知如何表达我的谢意,向窗外望去,那个同学的爸爸在屋檐底下等她,同学爸爸朝我笑了笑,我再三表示了我的感谢,她便离开了。
雨还在下着,一直都没有停,我握着那把伞走在回家的路上,雨点落在那把雨伞上,溅起了晶亮而又感动的雨花。