一把伞的爱作文
那是一个阴天的下午,我还只有五岁,我从幼儿园里跑了出来,在人群中寻找着我最亲爱的母亲。“妈妈”我用我稚嫩的童声大声的对着那张照顾我很久的脸喊着,一边跑进了妈妈的伞下。看着我摇头晃脑的模样妈妈也很开心。雨珠在雨伞上打出一朵朵银色的花,看着雨珠从天而降,像仙女般来到人间,我显得非常开心。雨珠从雨伞上划一下,像坐滑滑梯一样,“啦”一滴雨珠从伞上落下,打在了妈妈的衣服上,这时才把我从小仙子的世界中拉了回来。此时的我却发现,妈妈的半边已经湿了,而我身上却滴雨未沾。我望着那把倾斜的伞,好奇地问妈妈:“为什么这把伞是斜的呢?是坏了吗?”……妈妈并没有回答,只是摸了摸我的头。过了一会儿,他终于开口了。“你长大后就会明白的!”我听着这句颇为深奥的话,似懂非懂地点了点头,可心中还是一片迷雾。
回到家后,我妈妈的半边衣服都能拧出一大半桶水,可她依旧对自己不理不睬,反倒问我有没有淋湿,我说没有,心中却有种奇特的感觉。
第二天,妈妈没有来接我,而是我的爸爸来接,可我并没有感到奇怪,反而很兴奋。春雨绵绵,我又仰起头来望着那把伞,它依旧还是斜的。于是我又问爸爸,“你为什么也要斜着拿伞呢?”爸爸也同样沉默了一会儿,对我说了一句让我惊奇的话:“你会明白的。”我幼小的心灵中,对这个问题有了无限的疑问。渐渐地我淡忘了这个问题,但它依旧是我童年的一道难题。
转眼我成为了一个少年,在一次课外阅读中,我看到了一篇文章,叫《倾斜的雨伞》。那个被时光尘封的问题又被扒了出来,这时我仿佛明白了家长的苦心,明白了那把撑起父爱,撑起母爱的伞,那把伞撑出了我的天,撑起了我的地,而这一切的代价则是那被飘飘雨丝所淋湿了半边身。
谁不需要父爱?又有谁不需要母爱?谁不需要那把倾斜的伞,又有谁不需要那淋湿的半边身……