难忘的植树节作文
植树节快到了,周六我要去参加小记者的活动——植树,地点在王光宇大桥附*。
清晨,我早早起了床,忙着把昨晚提前做好的树牌、铁锨和水桶准备好,就催着爸爸妈妈赶快出发。
不到9点我们就到了目的地,那里已经来了很多同学,因为是第一次参加这样的活动,大家都很兴奋。不一会儿,领队老师就带领我们去了一片园林。我先领了一棵树苗,由于比较大,我和爸爸一起抬过来,树坑是提前挖好的,我就把树苗直接放到了坑里。妈妈帮我扶好树苗,我填土,好大一会儿才填满,我还用脚踩了踩把土踩实,接着,我又从一个小水沟里提来了水给小树浇上,一次提不多,我提了五六桶,觉得小树才喝饱。
看着我亲手栽的树,虽然有些累,可是心里还是很高兴,我把已经准备好的树牌让妈妈给挂的高高的,过两个月我来看看小树发芽了吗?长高了吗?
活动快要结束了,我蹲在小树边许了个愿望:小树苗呀,你多喝水多吸收阳光,一定是最粗最壮长得最高的一棵,加油!