植树节小学作文
一年一度的植树节到了。
瓦蓝的天空上飘着洁白如雪的云朵,文文、丁丁、明明一起扛着树苗,带着工具去山坡上植树。
到了山坡,他们立马行动。丁丁挥着铲子,挖了一个又大又深的坑,明明把树苗小心翼翼地放进去,丁丁再把土填进去,文文说:“我去小河边打点水。”过了五分钟,文文把水打来了,给小树浇了水。小树大口大口地喝完了水,感激地说:“谢谢你给我浇水!”小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“谢谢你们给我安新家。”旁边的小兔从草丛里钻出来了,仿佛也在说:“谢谢你们在山坡上种树。”
黄昏到了,文文、丁丁、明明种完树,要回家了,他们恋恋不舍地望着小树说:“小树,快快长大,让这里变成一片美丽的树林吧!”