今天早上,我一大早地起来了,和爸爸妈妈去参加聊城晚报组织的小记者植树活动。
到了那儿,我看见许多小记者已经早早的来到了这儿,他们磨拳搓掌,跃跃欲试,想比赛看看,谁植树值得多,一会儿,植树活动开始了。首先,我和妈妈拿了一棵又粗又高的树苗,来到植树场地,然后把已经挖好的坑里的土清了出来,把小树苗放进去,扶正把土填上,妈妈告诉我要把小树苗旁边的土踩实,才可以保证小树苗的成活率。我按照妈妈说的把小树苗周围的土踩结实了。接着,又在小树苗的旁边挖了一堆土,围成了一个圆圈准备浇水。由于我今天没有带水桶,于是我想了个办法,用妈妈放东西的塑料袋盛水,到了取水的地方,我看见有许多人在那儿盛水,我便挤了进去,我挽上袖子,从水管上接了一点水,快步地走向小树的旁边,我猜到大家一定不知道我为什么跑这么快,是因为塑料袋漏了,接着我又跑了两三趟,才让小数苗喝饱了水。我环顾四周,看见周围许许多多的人们有的在植树,还有的在浇水,干得热火朝天,热闹极了。
看着周围一棵棵植好的小树,我仿佛看到了他们变成了参天大树,长出了嫩绿的叶子,还有几只小鸟在枝头上唱歌,小树在吸收二氧化碳,为我们净化空气,抵挡风沙美化环境。树的作用不少吧,请大家不要破坏花草树木,要爱护它们,让我们为了明天的环境更加美好一起努力吧。