难忘的植树节小学作文
3月11日,也就是植树节的前一天。我们经开区小学组织了一次有意义的植树活动。
在奚老师的带领下,我们来到学校一楼,准备去认树。虽然是雨天,还夹杂着一丝丝春寒,但我们内心可激动可开心啦!
刚开始我也不知道我们班要认领哪种树,我内心充满好奇。终于轮到我们班了,答案揭晓,我们班认养的树叫垂丝海棠,它又名“有肠花”,也叫“思乡草”。仔细观察一番后,我发现它开花的花瓣是粉粉的,而且还散发着浓浓的花香味。垂丝海棠的花语是游子思乡,代表着在外的游子对家乡的思念。还有学者将它比作美人,有善解人意的寓意,就像可以说话,能读懂人意的花。
认领完垂丝海棠,同学们喜出望外,都急着往前挤啊,挤啊,都急切地想上前去看一看树身、摸一摸树干、闻一闻花香。那娇巧迷人的花蕾,就像点点胭脂般挂满枝头,一阵微风吹过,盛开的垂丝海棠花的花梗随风摆动,一缕缕清香扑鼻而来,一朵朵粉花就像孩子们的笑脸,仿佛在点头像我们表示感谢。
回班级的路上,老师亲切地对我们说:“垂丝海棠今后就要由你们去细心呵护它的成长咯,记得要及时记录它的成长过程哦!”难忘的日子,难忘的经历,也是值得我纪念的一天,同时我也期望我们的垂丝海棠一天天的茁壮成长!