难忘的植树节作文
植树节是个令人难忘的日子。这天,天阴沉沉的,天空中还飘着细细的雨丝,我们一家人参加汽车厂家组织的植树活动。
一大早,我们就来到了车厂,已经有好多的车子停在那里了。出发前,我们领了遮阳帽和矿泉水,爸爸还领了一个对讲机,在路上联系用,可以和其他车上的朋友聊天呢。我们按照顺序,一辆一辆地排着整齐的队伍出发了。每辆车的后面的灯都一闪一闪的,像天上的星星在眨着眼睛。爸爸告诉我,这是双跳灯。我问爸爸:“为什么要开双跳灯呢?”爸爸说:“开着双跳灯,就说明我们是一个队伍,不会跟丢啊。”我看着前面的车子都开着双跳灯,像一条长龙在马路上扭来扭去,跳着优美的舞蹈,真有趣!
我们到了小芝的碧水湾,我看到“碧”字,想起妈妈让我猜的一个字谜:王白先生坐在石头上。于是我用对讲机让其他小朋友猜,他们一下子就猜出来了,真聪明。到了目的地后,我们就开始植树了,我拿起锄头,开始挖坑,我发现锄头很重,我呼哧呼哧地挖着,几下子就挖累了,我让妈妈帮我挖,妈妈挖累了,就让爸爸帮着挖。就这样,我们连着挖了两个坑,我扶着小树,爸爸把土填回去,我看到小树有一点点我弯了,我就扶正,让爸爸重新添了几锹土。我们种了两棵树,一棵是苹果树,一棵是梨树,我用勺子从桶里舀了水,浇到土里,让小树好好地成长。我在牌子上写上了我的名字,还给它们取了名字呢。一棵是愿望树,我希望这棵树可以实现我的愿望,把空气变得更加新鲜。另外一棵是美丽树,我希望美丽树能把世界变得更加美丽!