植树节小学作文
今天很早就起床了,天还有点冷,我和爸爸妈妈一起去黄河边植树,还约了爸爸的同事,还有一个哥哥,他比我大两岁。三辆车同时出发,不一会儿就到了黄河岸边。黄河就是我们的母亲河,黄河水是浑浊的,因为水里有很多泥沙。水边有游艇,还有几艘庞大的采砂船,河岸上有许多大石头,摆的整整齐齐,听妈妈说那是防洪用的。就在石头方阵旁边,叔叔阿姨拿出了用来烧烤的炉子和羊肉鸡翅,不一会黄河边就飘起了很香很香的烧烤味,我吃的津津有味,不一会儿就吃饱了。我和哥哥就在沙滩上玩耍,等爸爸妈妈吃完了烧烤就开始植树,首先有爸爸用铁锹挖一个又大又深的坑,在把选好的树苗放进坑里,有我和哥哥填土,妈妈小心翼翼的扶着树,哥哥和我脱掉鞋子把土踩实,老妈到黄河边提了一壶水浇到树边,又填了些土,树就算植好了。
下午我们一起到大沙堆上玩,沙堆好高好大呀,就好像进入了沙漠,我和哥哥就找最刺激最好玩的地方一起滑下去,啊!好刺激呀!不一会儿我头上脸上身上全是沙子,都快成了泥人了。我们又从底下往上爬,刚爬几步沙子就往下流,把我又带下去了,爬了好大一会儿我和哥哥才艰难地爬上去了,累的满头大汗,原来在沙子上行走是很难的,但是我们玩得很高兴。