植树节植树的作文300字
3月12日是春暖花开万物复苏的日子,更是植树的好日子。
那天早上
太阳刚刚升起,我和我的同学小明拿着工具高高兴兴地到山上种树。到了那里,我双手紧紧地握着铁锹,先挖了一个树坑,挖好后,小明就把一棵挺拔的小树苗小心地移入树坑内,双手扶着小树苗,我赶紧把土填上。填满土后,用脚踩了几下,看土填实了吗?
这时,一滴一滴豆子般的汗水,从我们的额头上滑下来,我们顾不及擦汗。小明连忙去提了一桶水,给小树苗浇下,小树苗好像口渴极了,一下子全把水吸干了。最后,我拿了一块上面写着 "爱护树木"的牌子立在小树苗的旁边。
太阳高高地挂在空中,我们回家了。小明看看我,我看看小明,脸上不由自主地露出了满意的笑容。