植树节小学作文
今天是3月12日植树节,我与同学殷泽洲在父亲、母亲的带领下,一块去森林湖植树。
父亲开着车,慢慢地离开了繁华的市区,来到了幽静的郊外。路旁的柳树吐出了嫩绿的新芽,清爽的空气一溜烟就钻进了我的鼻孔。大家的心情无比舒畅。
无声无息,大家就来到了森林湖,有很多小朋都和父母一块儿植树。大家跟着大人群来到植树地址,快点抢了两把铁锹,两颗小树苗和一把水桶,找到了一个空地开始植树。
父母给大家做了示范,告诉大家挖土要学会的办法,先用两手紧握铁锹,用脚蹬铁锹背,稍微斜向下用力,才能把坑挖得更大更深。大家就按父母的指示挖了起来。我才挖了几下,就感觉又累又热,快点脱下外套,轻装上阵。
很不容易把坑挖深了,没想到更累的任务还在等着大家。大家把小树放入坑里,还要一点点地把土填回去。之后又得一趟趟地去提水浇树苗。别看殷泽洲个比我大,提水却老让我提,我双手提着桶,小心翼翼地走着,唯恐水流出来,走走歇歇,终于提到了小树旁,让小树喝上了水。
最后,大家还把我们的名字写到了牌子上,用红绳子系在树上。大家又与自己种的小树一块合影,小树仿佛是我的一个朋友,和我一块笑。
今天玩得真高兴,将来我有机会会多来看看我的小树。