迷人的秋天作文200字
炎热的夏开始渐渐远去,而灿烂绚丽的秋天来了。
你瞧,秋姑娘来到了花园里,菊花开了,有白的、紫的、黄的……五颜六色,美丽极了。桂花开了,金桂飘香,我爱秋天的桂花,因为桂花可以做桂花糖、桂花糕。
秋姑娘来到树林里,有些树叶像是经不住秋风盛情的邀请,悄悄地从树上飘落下来,像蝴蝶在飞舞。看见枫树叶,我就想起了一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”银杏叶黄了,像一把把小扇子飘落下来。
秋姑娘又来到了田野里,看!田野像金色的海洋。清风一吹,稻谷们像翻起了金色浪花一样,美丽极了。棉花裂开了嘴,露出了雪白的牙齿。高粱们涨红了脸,像个害羞的小姑娘。
秋姑娘又来到了果园里,桔子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
我爱秋天,因为她空气清新,景色迷人,更因为她是丰收的季节。