迷人的秋天小学六年级作文
我喜欢百花齐放的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢瓜果飘香的秋天。
看!瓦蓝瓦蓝的天空上飘着几朵淡淡的白云,别小看这些云彩,它们有着神奇的魔法。他们一会儿变成小羊,一会变成火炬。忽然,一阵秋风吹来,朵朵白云立刻就散开了。这时,一群大雁向南飞去,一边飞一边叫着,好像在给我们唱着临走之前最后一首乐曲。
街道两旁,一排排小树换上了新装——叶子变了颜色,有的穿着黄色的外套,有的穿上了红色的裙子,还有的穿上了半黄半绿的长袍。花儿个个都垂头丧气的,只有菊花姐姐开的那么旺盛。
果园里,秋姑姑的集合号响了,桃子顶着尖尖帽子去的,西瓜一路滚着去的,香蕉划着弯弯的小船去的,石榴是一路跑过去的,到了终点站裂开了笑脸。田野里,大豆粒粒饱满,高梁笑红了脸。
虽然,秋天没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样鸟语蝉鸣,没有冬天那样银装素裹,可他比春天更富有欣欣向荣的景象,比夏天更富有灿烂绚丽的色彩,比冬天更富有诗情画意。
我爱这迷人的秋天!