迷人的秋天小学六年级作文
秋姑娘是一位伟大的魔术师,趁你没留意,把凉风**的秋天带到你身边。
秋姑娘用她神奇的魔术棒一挥,把大地变成了金黄色。你看,田野里的稻子成熟了,金黄金黄的,仿佛是一块大金子;地里的黄豆豆成熟了,豆秆都穿上了金色的袍子,豆子却躲在豆秆妈妈的怀里,在和农民伯伯捉迷藏呢;小草悄悄地穿上了金色的衣服……
秋姑娘多懂人们的心啊,也把绿色留在了人间,土里的红薯藤绿绿的,像是给大地铺上了一层绿色的地毯;竹林里的竹子长得可茂盛了,绿得那么深沉,那么苍翠;树林里的松树仍然抬头挺胸,一动不动的站在风里,树上的叶子还是那么葱绿……
秋姑娘把果园变得五彩缤纷。你看,苹果和柿子都红红的,像一张张微笑的小脸;梨黄澄澄的,挺着大肚子挂在枝头;紫红色的葡萄一大串一大串的,像一颗颗晶莹的珍珠躲在葡萄架下。这么多水果真让人羡慕,可乐坏了农民伯伯……
多么迷人的秋天啊,秋天是一首欢乐的歌,是一首丰收的歌,也是一幅多彩的画卷。