炎热的夏天终于离我们而去,秋姑娘悄悄地来到人间,大地变得秋高气爽。
你瞧:秋姑娘来到田野,高粱像个害羞的小姑娘,涨红了脸,低下了头;金灿灿的稻谷成熟了,一阵风吹过,稻田像一片金色的海洋,翻起一层层稻浪,农民伯伯仿佛又看到了一个丰收年,脸上露出了开心的笑容。
秋姑娘来到果园,红彤彤的苹果像一个个红灯笼挂在树上,让人看了直流口水;橙子、柿子在树上你挤我、我挤你,把树枝压得很低;石榴也咧开了鲜红的嘴巴,笑了,里面的石榴子像一颗颗闪闪发亮的钻石,特别惹人;真是瓜果飘香。