迷人的秋天作文
青绿的春天、炎热的夏天、凉爽的秋天、雪白的冬天,要问我最喜欢哪个季节,那就是凉爽的秋天,它意味着成熟、欢乐。
秋天,它是一个画师,你看,它一来就给绿色的山林披上了金装,金黄的落叶有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像黄莺一样展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈的旋转。田野像金色的海洋,时时此起彼伏的荡漾着金色海浪。
秋天,它是一个魔术师,魔术棒一点,果实都成熟了。你瞧,丰收了,红彤彤的苹果像一个害羞的小姑娘,红着脸给我打招呼;柿树上的大柿子红的像火一样,古今中外,曾有多少诗人多少画家称赞枫叶的颜色,然而比起柿树,枫叶不知要逊色多少;那种叫“红玫瑰”的葡萄,紫中带亮,圆润可爱,像一颗颗透亮的紫色宝石;高梁像喝醉酒的大汉,不知喝了多少,连腰都直不起来;南瓜像个的大胖子,坐在地上笑着说:“看你们能不能抱动我”;金黄的香蕉散发着诱人的香味,小朋友的脚常被它的香味吸引的走不动。黄黄的菠萝虽然有刺,但我相信它是没有敌意的。
我爱秋天,因为它代表着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强。