我并没有那么坚强作文
一直以来我以为我是个坚强的孩子,什么也不怕,但是,直到今天我才发现,原来,原来我没有想象中的那么坚强。
放学后独自一人走在回家的路上,心情很复杂,一丝难过,一丝无奈,一丝伤心。但它们混在一起后,就像浅浅的影子一样辨不清楚。
这几天回家一直很晚,因为学校的一些事,身为班长的我必须留下来锁门。本来朋友在陪我。但是因为她感冒了,要回家打点滴,问我自己一个人没关系吧我说没事。然后她就先回家了。我想我是不会说让她留下来陪我的,我就是这样,无论自己会承受多少,都不会勉强别人。而别人的要求,只要不是无理的,都会答应。
她走后,偌大的教室只剩我一个,和一张张毫无生气的桌子。教室外面水哗哗的流着,很是单调。于是机械的拿出作业,来打发这无聊的时光。这时突然听到教室外面有人说话,正在疑惑,原来是同学回来拿课本。临走时她说;“你怎麽这麽孤单啊?”不说还好,她这一说,心里更难过。感觉就像以前听过的一个故事:如果一只野兽受了伤,它可以找一个山洞躲起来,一边舔是自己的伤口,一边咬牙坚持。可是一旦被嘘寒问暖,它就受不了了。”这时我第一次感到当班长的无奈,不是说觉得辛苦,真的,从来没没这么感觉过,因为,一直以来我做的都很少,很少......
周五下午,因为一件很小的事,他在我课本上写了一句话,让我很难过。更让我难过的是他是我一个很不错的朋友,至少我这么认为。虽然我知道那只是一句玩笑话,但他不知道那对我来说很至于那句话,我不想说。本来以为,我当这个班长不至于说太糟糕太糟糕,虽说班长应该为同学们服务,但不至于什么事都管吧,这未免有些有些unfair。也许他不是这个意思,而且在他看来我有些小题大作,甚至有些矫情。但是,我想说,你不是我,没有处在我所处的那种环境下,是不会了解我的感受。
终于回到家,回到让我可以感到温暖的地方,妈妈见我回来,马上关心的问道:“饿了吗,我做好饭了,快吃吧。”当时听到这句话,鼻子一酸,眼泪差点掉下来。但是我忍住了,我不想哭也不会哭。那太矫情,甚至有些懦弱。哎,套用某人的话;“我真的是个多愁善感的傻妞啊”呵呵
但是我要说我要做一个坚强的人,永远都是,永远永远。