我变得坚强作文
上小学三年级的时候,学校里要举办运动会,开班会时,老师说要选拔长跑和短跑运动员,于是我就把长跑和短跑都给报上了。就这样,我站在了坚强之路的起跑线上……
选好运动员的第二天,我们下午就开始训练了,当时离运动会比赛还有一个星期的时间,由于这是第一次参加运动会,所以我对运动会的项目还不是很了解,于是体育老师,给我们讲了一些比赛规则和一些注意事项,紧接着我们自己班的运动员先试跑了一百米做了热身,一百米对我来说简直是小菜一碟,我很轻松的拿到了第一名。然后老师让我们尝试一下四百米,四百米这个长度对我这个三年级的小学生可是个极大的挑战啊!我做好了准备,只听“吱”的一声,老师的哨声响了,我一听见哨声,就像离了弦的箭一样飞奔了出去,我把其他人甩得远远的,可是到了第二圈的时候,体力开始不支了,我累得上气不接下气,可算跑完了第二圈,我以为跑完了,可是体育老师说:“还有五十米!还有五十米啊!但是最后的五十米冲刺,我累得走了起来,但眼看后面的人要追上来的时候,我仿佛被神仙附体,一鼓作气,一口气冲到了终点处。第一仍然是我的!但是跑完之后我连说话的力气都没有了。
就这样高强度、魔鬼训练了一周。我们终于到了该露一手的时候了,可真是养兵千日,用兵一时啊!
比赛这天早上,我们班的运动员一早就来到了学校,准备热身开始比赛,广播中喊道:“请一百米短跑运动员到检录处检录。”就这样,我怀着激动的心情踏上了起跑线,一百米对我来说不算什么,我轻松夺冠,但到了四百米跑的时候,由于一百米跑的太快了,闪到了脚踝,四百米跑到一半的时候,我摔在了地上,把腿给擦伤了,但我心里想我一定要坚强,一点小伤不算什么。就这样,我咬着牙跑完了全程,得了第二名。
虽然这次不是第一名,但是通过那次挑战磨练了我坚强的意志,从那以后,我变得坚强!