我变得坚强作文
以前我总是在别人面前懦弱,抬不起头来,现在我改变了,我不在懦弱,我变的坚强了。
我是多么的胆小,见到人不敢问候,跟家里人都是这样的。如果妹妹不高兴的时候还会把我当成气筒欺负,又打又骂的,可是我就是不还手,因为什么?因为我懦弱生怕把妹妹搭上了妈妈和阿姨会骂我。现在,我不再懦弱了不再是受气筒了,连妹妹都不敢再惹我了,因为什么我胆大了,什么都敢干了!
正如妈妈所说:“我怀疑你们班上有人胆小上课的时候,故意把橡皮弄到地上或把铅笔盒打开摔到地上假装捡起来,这样就可以逃过老师的问问题时间了,还有的不知道的恨不得把头藏到书里去!我说的没错吧?你有没有这样干过哟?”不过终究还是行不通的。哦!我怎么感觉妈妈是在说我呢?以前,我是有这种想法但是至今还是没有试过的。记得有一次,我们参加电子书比赛,还叫我们去演讲,天哪!我可是重来都没有演讲过的,而且,我又不会背稿,更重要的是没有稿!怎么办?我只有硬着头皮去了!不幸的是我一上台一看天哪下面黑压压的一片,我紧张的透不过气来,只说了一句话:“各位评委老师好!”就卡住啦。天哪!怎么办?我想说说不出来,脸变得通红通红的。主持人只好让我下去了。就在那一次,我觉得我特别的尴尬,因为我这人是死要面子的,于是我发誓,我要拥有自信,甩掉懦弱。争取主动大胆的举手发言,做一个充满自信的人!
于是现在我是不会再怯场的了。上课时,我敢大胆的举手发言了,敢于与同学交流了,记得有几次,老师请我回答问题,我敢大声的流利的回答了!这真是可喜可贺呀!
就是这样,我不在懦弱,我变得自信起来。