外公和外婆作文
我们家有一对欢喜冤家,你们知道是谁吗?就是我的外公和外婆。
外公和外婆他们共同生活了四十多年。外公的性格比较马虎,外婆的性格非常细心。从我懂事开始,他们总是为了一点小事争吵不休。比如说,我要吃零食的时候,外婆说:“赶快去洗手再来吃。”外公说:“刚才不是洗过了吗?你直接吃好了,没关系的。”或者是我冬天上学的时候,外婆说:“张昕,你穿这件衣服去上学。”外公说:“你有病啊!今天又没下雪,张昕,你穿那件衣服去好了。”外婆又说:“你不知道,刚才我去买菜,风和刀一样。”然后,他们又吵起来了。
*时,外公总是爱看报纸和电视新闻,但是外婆从来不看报纸和电视新闻,她喜欢看连续剧,这两个人意见不统一又要吵了。外公说:“你这个人,国家大事一点也不关心。”外婆说:“老头老太还关心什么国家大事啊。”最后,他们只好一人一个电视,各看各的了。
但是,他们也有意见统一的时候。比如,外婆说:“张昕,你该去做作业了。”外公马上接着说:“张昕,你是该去做作业了。”
这就是我们家的欢喜冤家。