我的外公初二写作文
在我的记忆里,我的外公饱经风霜的脸上布满一道一道纵横交错的皱纹,手上密密麻麻的布满青筋。外公很高很瘦。
我每个星期都会跟妈妈和爸爸去一次外公家。外公总是笑容可掬地从屋子里迎出来道:“你们来了呀,快进来!”,随后外公转身进屋打开一个小盒子,伸手把里面可口的饼干都取了出来,笑眯眯地看着我,“这饼干可好吃啦!快吃吧!”外公总是这么说。“这些饼干可是外公亲自挑选的,快吃吧!”外婆接过话。看着外公期待的眼神,我狼吞虎咽的吃了起来,此时外公笑了,我也笑了。回家的路上,妈妈对我说:“外公可真喜欢你呀!好吃的总留给你吃……”从妈妈的口中知道很多外公生活的经历。
外公生在缺衣少食的年代里,他没有文化,他用吃来表达对我无限的爱。此时我再也不能见到外公你对我期待的眼神,此时我在也不能见到笑容可掬的你,但我永远记着你爱着你,我的外公!