前天晚上,妈妈去单位加班,我正在 写作业,写到一半的时候,妹妹就坐不住了,想去玩玩具。我不让,妹妹的眼角流下了两滴眼泪,看在她没打扰我 写作业的份上,我就答应让她去玩了。谁知道她拿上彩笔跑来跑去,我严肃地说:千万别画在墙上,要不然妈妈回来会生气的!妹妹说:知道了,可我想画画。我递了一张白纸给妹妹,妹妹特别开心。过了一会儿,妹妹准备去喝水,刚起来,一不小心水彩笔就掉在地上了,因为水彩笔墨太大了,所以墨弄在墙上了,妹妹一看就哇哇大哭起来。我连忙放下手里的笔,看到墙上的墨水很生气,妹妹看了我一眼又大声哭了起来。别哭了,哭又不能解决问题,我看看能不能擦掉。可是我怎么擦就是擦不掉。就在这时候,妈妈加班回来了,说:你拿布子干什么?我在擦墙。我支支吾吾地说。妈妈一看,非常生气:你俩谁干的?我看了一眼妹妹,妹妹哭了,**脆地回答:**的。妈妈训了我一顿,但我心里并不委屈,回到房间妹妹小声地说:姐姐,对不起,我错了。没关系,下次小心。我摸了摸妹妹地头。
直到现在,每次看见墙上淡淡的墨迹,我就想起了那件事。