高高的,不胖也不瘦,他和蔼可亲,爱好广泛。
外公很爱我。他经常给我讲故事,给我买课外书,还给我做好吃的饭。外公每次做晚饭都会放入很多黑豆。我问他为什么,他说:“你小时候头发很红,我听别人说吃黑豆可以让头发变黑,所以才放这么多黑豆。”我听了恍然大悟,“哦!原来这样啊!”
外公很注重身体健康。一年365天,他几乎每天都出去散步,只要不下雨,不刮大风。有一次,外公带我一起去散步。因为我很少锻炼,所以,不一会儿就走不动了。我问外公我能不能回家,他说不能,又说只有坚持锻炼,才会有效果。
外公还喜欢京剧。他买了很多京剧碟片。没事的时候,他就会听一段,高兴的时候还会唱上几句。
外公还喜欢看书。在他的书房里,有许多书。在他的带动下,我的妈妈从小就喜欢看书。受他们的影响,现在,我也成了小书迷。每当看到我看书,外公都很高兴。
看,这就是我的外公!有这样的外公,多么幸福!