我的外公初二写作文
我们家有这么个“老小孩”,他不仅贪吃,还爱看电视。
先说说他的贪吃事件:那一次,我去超市买了许多美味的零食。我提着满袋子的零食喜得合不拢嘴:“回家可以大饱口福了!”蹦蹦跳跳,哼着小曲儿回家了。我小心翼翼地推开门,把每个房间都看了一遍,发现“老小孩”不在家,我暗自欢喜:“太好了,他不在家,零食是我的了!”我打开电视,坐在沙发上,刚吃完一盒薯片,感到肚子好痛,放下包装盒,跑向卫生间,“**”一下肚子。在卫生间我听到外面有塑料袋被翻动的响声,和撕开包装的声音。不一会儿,还传来“咔哧咔哧”的吃薯片的咀嚼声,我纳闷了:“到底是谁呢?”但我不能马上跑过去。只好先上完厕所再说。我轻轻地打开卫生间的门,一位头发花白,微胖的老年人坐在沙发上,他两手抱着一包零食,吃得正欢呢!他吃完袋子里的几片薯片,乐呵呵地擦干净嘴巴。可我一点辙都没有。
他不仅贪吃,还特别爱看电视:那次,要吃午饭了,可是“老小孩”还看着电视,他把饭盛好,夹好菜,端着饭碗一边吃,一边看。不管家里干什么,他晚上七点准时打开电视看起新闻,“老小孩”还爱看球赛,场场必须看。他还是我们家的“天气预报员”,每天都会提醒我们加减衣服。
哎呀,说了半天,你一定想知道“老小孩”是谁吧,那就是最爱我,也是我最爱的外公!