我和外公作文
星期天我和外公一起摆轨道。外公是研究战斗机的研究员,国庆典礼上的歼11战斗机就是外公他们研究的。没想到外公在给我摆轨道的时候,也像研究飞机那样专注和严谨。刚开始的时候妈妈和外公一起摆,妈妈说外公摆的太慢,妈妈就自己摆,很快轨道就摆成了,可是火车一上轨道就只能走一圈,其他的几条线路都过不去。外公把妈妈撵走了,自己继续改轨道。
这下可好,轨道在外公的手里足足改了两个多小时才完成,。我把火车开上轨道,我高兴极了,铁轨纵横交错,所有的线路都畅通无阻。我和外公这下可忙开了,不停地扳道岔,防止火车相撞,尽管我们再认真的扳,可是总有疏忽的时候,火车经常发生事故。为了避免事故的频繁发生,我把火车只挂了三节,这样就不会因下坡时惯性太大而让火车冲出轨道。
我和外公开心地玩着,我觉得外公好像回到了童年。