我和外公作文
阳光带给大地的是明亮、是温暖,可在我的心里,外公也能给他人带去亮光、带去温暖。
20xx年的第一天,一个阳光明媚的日子。一早,我和外公一起去体育馆门口还手机。迎着初升的太阳,外公一脸高兴,和刚捡到手机愁眉苦脸的样子完全不同,我心里也乐滋滋的。
我口袋里的这款手机是诺基亚的智能手机,它虽然不是很新,但里面有很多电话号码和短信,一定是主人非常宝贵的资料。这手机是外公在路上捡到的,昨天一大早,外公出门办事,在路上捡到了这个手机,可外公怎么按都打不开手机,而手机关震动了,主人打来时外公也没留意。一直把这件事挂在心里的外公一办好事就把这个手机交给我们,让我们帮忙找失主。可爸爸妈妈拨弄了半天也没能解开锁。看着爸爸妈妈着急的样子,我一把拿过了手机,把全部的按钮按了个遍,不知怎么的,屏幕竟然亮了,锁被解开了。爸爸赶紧找到通讯录给机主的妈妈打去了电话,爸爸用普通话把事情的经过说了一遍,可机主的妈妈却以为我们在骗人,把电话挂了。爸爸不死心,再打给机主的姐姐,这次是用宁波话说的,机主的姐姐才相信,可机主因为有事去了外地,今天才回来,联系我们今早在体育馆门口见面。
来到体育馆门口,那里有一位20多岁的大哥哥,看他一脸焦急的样子,一定就是那位失主。外公走过去问:“小伙子,是不是你丢了手机?”大哥哥说:“是的。”我追问:“大哥哥,是什么牌子的?”“诺基亚的`820、”大哥哥毫不犹豫地回答。我连忙把手机给大哥哥,大哥哥看着外公连声感谢:“谢谢!谢谢!我昨天一连丢了两个手机,没想到这个手机还能失而复得!”外公不好意思地说:“没什么,你们年轻人手机很重要的,以后要保管牢一点。”
正在这时,一缕阳光撒在我们身上,外公的身影在阳光的映衬下,显得更加高大。