春天的风_四年级作文
一个十岁小女孩的脑海里,你永远也猜不出她正在想什么。妈妈说,那叫走神,我可不这么认为,这可是小孩子最宝贵的想象力,比如,现在我就想,假如我是春天的一缕风。
我是春天的一缕风,我带着春的气息和温暖走进森林,挤进灌木丛中,沙沙,沙沙,唤醒了树洞里可爱的小松鼠,惊扰了山洞中笨笨熊的美梦,就连地下的青蛙,也翻了个身,露出了白白的、瘪瘪的大肚皮,这个时候呀,我就是这些小动物们的闹钟,沙沙,沙沙咦,怎么树林边的小河还板着个脸呀?我给它讲了个笑话,挠了挠痒痒,逗笑了冰冻的小河,哗啦,哗啦。
我是春天的一缕风,我带着春的生机和活力扑向大地。我用脸颊轻抚着泥土,感受着泥土下面活泼泼就要发芽的种子,随时准备在某一个夜里忽的冲破泥土地掩埋,伸出嫩绿的双手来触摸我的脸颊。它们的意愿是那么的强烈,我怎么能忍心拒绝呢?于是,我急火火地跃向空中,扯过了一片正在天空中玩耍的云彩,云彩姐姐不高兴了,脸都变黑了,我央求着她:好姐姐,就下一点点雨吧。云彩姐姐拗不过我,不情不愿的下起了丝丝春雨,我生怕有些地方会受不到春雨的恩泽,便把轻柔柔的雨丝吹得斜散开去,是雨?是雾?我也说不清楚,朦朦胧胧的,世界活脱脱一副中国山水画。
来不及等到种子的拥抱,我带着春的调皮和味道继续上路了。沿途中,吹乱了柳树姑娘的秀发,拂去了小草妹妹的灰色面纱,带着迎春花的清香,还有最最重要的泥土的气息,忽的一下,钻进了一个小朋友的嘴巴。
英英,你又走神了。耳边,响起了妈妈的大喇叭。